胡同常识网

地区银行存款利率是多少

龙贝特

2021/6/12 0:54:50

地区银行存款利率是多少

其他回答(2个)

  • 钭翠花言子

    2021/6/13 13:41:18

    没有那么快的,一般要一个月左右才在征信上体现。

  • 买买买买买丶

    2021/6/18 23:53:08

    三年期利率4.2625%,相当于在基准利率的基础上上浮55%,这个利率还是相对比较可观的。

    至于你说的这个利率靠不靠谱,只要你是通过正规的银行渠道去购买,那绝对是靠谱的,50万之内100%安全。

    目前很多银行的存款利率都比较高,能上浮的空间很大,这跟银行以前低利率形成一个很大的反差,突然看到这么高的存款利率,很多人都不敢相信,认为这种高利率的存款有没有可能是忽悠人呢?

    实际上目前高利率存款是非常普遍的。

    我们来举几个简单的例子,大家就明白了。

    下面是某个城商行的存款利率,三年期的存款达到4.56%;



    下面是某民银行的存款利率,三年期的存款利率达到了4.12%;


    下面是某个民营银行的存款利率,一年期的达到了5.1%,相当于在基准利率的基础上上浮240%,这个上浮的范围更夸张。



    那为什么现在很多银行存款利率都给到这么高呢?

    这里面主要有两个原因。

    第一个是目前银行存款竞争非常激烈,截止目前,我国有4300多家银行业金融机构,这些金融机构之间相互竞争存款,除了银行之间的相互竞争,还有来自外部的竞争压力,比如货币基金还有其他互联网理财产品,所以在市场竞争压力很大的情况下,银行想要吸收存款就必须提高存款利率。

    第二个原因就是存款利率的放开,之前我国存款利率所以比较低,因为存款利率市场没有放开,存款利率的上浮范围有很大的限制。而最近一两年时间,我国已经开始慢慢放开存款利率的市场,特别是对一些中小银行的存款利率限制,基本上已经放开,所以目前很多小银行都可以选择上浮很高的利率。

    因此现在我们看到银行存款利率比较高没有什么奇怪的,只要你是通过正规的银行柜台存款,那就是靠谱的。

相关问题
热门推荐