胡同常识网

我急需用钱,有哪里可以快捷贷款的

婚道

2021/6/11 19:56:57

我急需用钱,有哪里可以快捷贷款的

其他回答(1个)

  • 藍紫之劍

    2021/6/19 16:12:22

    全对

    概念:银团贷款又称为辛迪加贷款(Syndicated Loan),是由获准经营贷款业务的一家或数家银行牵头,多家银行与非银行金融机构参加而组成的银行集团(Banking Group)采用同一贷款协议,按商定的期限和条件向同一借款人提供融资的贷款方式。 产品服务对象为有巨额资金需求的大中型企业、企业集团和国家重点建设项目。

    SO:

    1、通常采用银团贷款的原因,是由于某一个企业或项目筹资金额过大,比如几十亿,因为如果是小额贷款,一家银行是完全可以独立承担贷款的,没有必要把业务分给别人做,只有因为金额太大,一家银行吃不下的时候,才会出现这种多家不同银行合作的情况。

    2、从服务对象和金额也可以看出,任何一个项目想要消化几十亿都不会是1-2年内能够完成的,一般的基础设施建设等等大型工程都要很多年,比如长江上某一座大桥的修建,通常就采用的银团贷款,而对银行来说超过三年以上的贷款就是中长期贷款了,所以B也是对的。

    3、这个是所有银行的贷款原则,必须专款专用,如果银团贷款放出几十亿没有在他提交贷款申请时的用途使用,而是被企业挪用炒股、炒汇等等,那么银行的风险就会大很多,这个应该很好理解,所以C也对。

    4、每一家银行的支行,他所拥有的存款都是有限的,而贷款的额度是根据其存款金额确定的,有些商业银行的省一级分行存款甚至全部只有200-300亿,扣除存款准备金后,可用于放贷的金额更少,在这种情况下,让一家银行独立承担一个几十亿的项目,显然会造成很大压力。这就是“不要把鸡蛋放在一个篮子里”,万一这个项目出现逾期违约,对单一银行来说,风险也太大了。所以银团贷款是利用多家银行一起,大家共同赚取利润,同时承担风险。是一种共赢的活动。所以D也是对的。

相关问题
热门推荐