胡同常识网

请问有限公司向法人股东借款的法律依据是什么?

刘尚发律师

2021/6/11 19:47:54

因为公司需要增资,股东会做出决议先将投资以借款形式追加,待工程结束后按照各自的比例进行注册资本变更手续。
请问该方式是否存在法律风险,是否属于关联交易,如果合法其应该根据哪个具体的法律法规?

其他回答(2个)

  • 薄凉了的夏

    2021/6/13 16:24:19

    受到法律的制裁,建议尽快还款。

    根据中华人民共和国民法通则第八十四条规定,债是按照合同的约定或者依照法律的规定,在当事人之间产生的特定的权利和义务关系,享有权利的人是债权人,负有义务的人是债务人。

    债权人有权要求债务人按照合同的约定或者依照法律的规定履行义务。

    根据中华人民共和国民法通则第一百零八条,债务应当清偿。暂时无力偿还的,经债权人同意或者人民法院裁决,可以由债务人分期偿还。有能力偿还拒不偿还的,由人民法院判决强制偿还。

    平安普惠,目前已建立起来一整套包括信贷风险管理、审贷授信管理系统的风控管理机制。

    包括贯穿信贷事前、事中、事后全过程的中央风控机制,采用了周期性风险管理方法,通过常规营业部门、审批风控中心和风险控制部门这 “三道防线”,全方位、不间断对客户信息进行动态监控。

    扩展资料

    合同法第二百零七条规定,“借款人未按照约定的期限返还借款的,应当按照约定或者国家有关规定支付逾期利息”。

    逾期将收取罚息,自逾期之日起,每天对逾期金额收取约定利率150%的罚息,直至逾期还清。用户的逾期记录将被上报人行征信,将影响用户的信用记录,珍爱信用,请按时还款。

    若借款逾期超过一定期限,逾期用户的相关记录将被传至央行的个人征信系统。除了将逾期信息上传之央行个人征信系统外,借贷还将继续和前海征信、上海资信、鹏元征信等第三方征信机构合作。

    对逾期或未按合同约定用途使用借款的贷款,从逾期或未按合同约定用途使用贷款之日起,按罚息利率计收利息,直至清偿本息为止。对不能按时支付的利息,按罚息利率计收复利。

    参考资料来源:百度百科--逾期利息

    参考资料来源:百度百科--中华人民共和国民法通则

    参考资料来源:百度百科--平安普惠

  • 表姐荣荣

    2021/6/16 5:51:59

    第一步,签买卖合同;交易双方签署北京市二手房买卖合同。 第二步,面签;买卖双方到场与银行签署《个人住房贷款合同》,提供身份证、户口本等身份证明、收入证明、营业执照副本复印件加公章等资料。当天可完成。 第三步,初审;银行对客户贷款资料进行审核,初审一般需要3-5个工作日。 第四步,过户;经纪公司权证专员陪同客户办理过户手续,时间由各区房地局决定, 第五步,抵押,取得新房产证后,买方把房本及银行的抵押资料送至房地局进行抵押;时效根据各区房地局抵押时间及抵押单量不等,由于交易量大,目前抵押需要排号;实际时间可能长于30个工作日。 第六步;客户还款;做完抵押后,客户可以拿到新房产证,并开始按月还款,交易完结。

相关问题
热门推荐