马上借钱网

请问,针对首次购房者贷款,建设银行按揭贷款是否有优惠,什么样的还贷方式更加适合购房者?

发布时间:2020/11/19 15:20:57
请问,针对首次购房者贷款,建设银行按揭贷款是否有优惠,什么样的还贷方式更加适合购房者?
最佳答案:

一、没有优惠,还上浮。

(1)贷款利率与贷款用途、贷款性质、贷款期限、贷款政策、不同的贷款银行等相关。国家规定基准利率,各银行根据各种因素确定差别贷款利率,即在基准利率基础上上浮或下浮。现行基准利率是2012年7月6日调整并实施的,种类与年利率如下:①短期贷款六个月(含)5.6%;②六个月至一年(含)6%;③一至三年(含)6.15%;④三至五年(含)6.4%;⑤五年以上6.55%。

(2)房贷:银行贷款利率是根据贷款的信用情况等综合评价的,根据信用情况、抵押物、国家政策(是否首套房)、银行信贷资金紧张度等来确定贷款利率水平,如果各方面评价良好,不同银行执行的房贷利率有所差别,国家规定首套房利率下限为85折,银行贷款利率是根据贷款的信用情况等综合评价的,根据信用情况、抵押物、国家政策(是否首套房)等来确定贷款利率水平,如果各方面评价良好,不同银行执行的房贷利率有所差别,有些打折比较多,部分银行利率最大优惠可达85折,有些打折少甚至不打折。一般上半年信贷资金相对足一些,折扣会高些,下半年和年初,由于资金紧张等原因,首套房贷款利率执行基准利率,有的1.1倍或1.05倍。

二、还款方式

等额本息与等额本金,应该说两者均有好处

等额本息:每月本金偿还额逐月增长,利息偿还额逐月减少。每个月还款固定,有利个人的还款安排,前期还款额比等额本金少,前期还款压力相对较小。

等额本金:每个月还的本金固定,每月还的利息下降,前期还款压力大,但因为前期本金还的相对较多,总利息额比等额本息要少得多,也有利于提前还款。

如果前期还款能够承受建议选择等额本金还款方式。

相关问题
借钱攻略