位置:首页 > 总裁 > 星海崛起 > 正文

星海崛起小说精彩章节免费试读

发布时间:2019/10/15 16:12:04热度:

星海崛起

    公元3105年,人类联盟大军与外星文明魔狼族为了争夺一处远古文明遗迹,爆发了战争。双方在人类联盟疆域边缘通古斯星域,发生多次冲突,互有伤亡,至今已经对峙了三个月有余,因为双方科技实力相差无几,所以谁也奈何不了谁。

    但是,最近人类联军发现,魔狼族在不断地从族内调集重兵,大有一决胜负的趋势;魔狼族频繁发起试探性攻势,给人类联军造成了巨大的压力,再加上联军消耗甚巨,前线指挥官尼古拉元帅不得不向人类联盟总部发出了求援的请求。

    秦宏所在的舰队就是奉命前去支援的,经过两天的超空间航行,他们已经快要到达目的地了。这次超空间航行跨越了几万光年的距离,这在以前是人类想都不敢想的,但是自从曲率引擎和能量护盾的技术被人类发现并掌握以后,空间跃迁已经不是梦想了。

    “注意,前面就是前线指挥部所在了,马上退出超空间航行。”舰桥指挥部里,舰长方文向副官下达了命令。

    “是,舰长,马上退出超空间航行。”副官随即对操作人员下达命令。

    虚空中空间一阵扭曲,一艘艘战舰相继冒出。此时,在前线人类联军星际要塞的指挥部里,指挥官尼古拉正低头看着眼前的虚拟战争沙盘,眉头紧皱。这时,一个士兵跑进来,“报告元帅,雷达检测到后方能量波动,出现了一队庞大的舰队,并且向我们发出了停靠港口的请求。”

    “好,我知道了,你下去吧。”尼古拉听到士兵的报告后,知道是总部的援军到了,紧皱的眉头舒展开来,心中也暗自松了一口气。

    “是,元帅!”士兵转身离开了指挥室。

    尼古拉看向指挥室里的人,对着副官小张说:“都准备一下,随我前去迎接总部援军的到来。”说罢,出了指挥室,其他人也都紧跟着出来。

    另一边,秦志何所带的援军舰队全都出了超空间,正在向着星际要塞驶去。墨阳号,舰桥指挥室,秦宏正跟着二老向着登陆舱走去,等墨阳号停靠在港口后,一行四人随着登陆舱来到了星际要塞内部停机坪。而此时尼古拉正带着人等在那里,看到秦志何下来后,很是惊讶。

    “哈哈,老何,老方,没想到总部把你们派来了,这下我可就放心不少了!”尼古拉笑着迎了上去,分别同秦志何方文握手。他在人类联盟中是出了名的大将,这些年带领人类联军四处征战,立下了数不清的功劳,而秦志何是跟他齐名的将军之一,他们俩和艾伯特以及马克史密斯并称为人类联盟四大军神,所以尼古拉对于总部把秦志何派来支援还是感到很惊讶的。

    “怎么?不欢迎我吗?我告诉你,总部对这次发现的遗迹很重视,总部要求我们不一切代价拿下它!我只不过是第一批援军,后续还会有援军过来的。”秦志何也微笑着走了过去,同尼古拉握了握手。

    “怎么会呢!你们能来我当然欢迎之至,只不过有点惊讶罢了,我说难怪魔狼族最近一直在增兵呢?看来这遗迹里面一定有什么了不得的东西,总部将你们都派来了,看来那些老家伙确实很重视啊,这次恐怕又将是一场恶战!”尼古拉刚刚舒展的眉头又皱了起来,神情严肃。

    “走吧,这里不是说话的地,难道我来了你就准备在这里同我讨论军情?这可不像你的风格啊!”秦志何调侃到。

    “是啊,大名鼎鼎的军神,这可不是我认识的那个天不怕地不怕的大元帅……”方文此时也打趣道。

    “咳咳,老朋友旅途劳顿,这么远赶过来,哪能让你们在这喝西北风呢!走走走,刚才光想着战事了,我们去指挥室说去。”尼古拉面露尴尬之色,说着便头前引路,走向作战指挥室。

    ……

    秦宏看着这一幕,却没有感觉奇怪,相反却有些羡慕他们之间的友情。在来的路上,方文就跟秦宏说了尼古拉秦志何和他三人之间的事:

    原来他们三人当初年轻的时候是在同一所学校求学的,而他们所上的学校就是现在所有人类热血青年打破头皮都想进去的学府:人类联盟军事学院。

    进入学院的要求非常严格,可谓万中挑一,这里是人类联盟真正人人平等的地方,不管你是大家族公子,还是平民百姓,一率一视同仁,不够资格就算家族权力再大,也别想进去。

    当年,他们三人在学校都是出类拔萃之人,相互之间还发生过冲突,不过就是因为这些冲突才让他们三人结下了深厚的友谊;他们毕业后一起参军,一起与外星文明作战,一起出生入死,彼此之间的情谊早已超越生死!

    他们当初与外星文明战斗,作战风格勇猛,不惧生死,往往靠着这种视死如归的气势,以少胜多,势如破竹,为人类打出了一片天下,所以才有了现在的地位。想当年,他们三人可是创造了一段传奇,迷倒万千少女,多少年轻貌美的姑娘做梦都想嫁给他们……

    想到这里,秦宏心里一阵苦涩,作为大家族的子弟,还是家族第一继承人,不知道有多少人觊觎这个位置。

    大家族里没有亲情可言,相互之间勾心斗角,所以他没有一个真正的朋友,也许这就是作为家族子弟的悲哀吧。上天是公平的,给了他让别人羡慕的身份和地位,却也让他失去了一些东西。幸好,他有一个亲妹妹,这是他唯一可以安慰自己的地方。

    “想必这位就是令侄,秦家大公子吧?”尼古拉的话打断了秦宏的沉思,原来他们不知不觉间,已经来到了要塞指挥室里。

    看着尼古拉正望着自己,秦宏连忙敬了一个礼,说道:“报告元帅,小子正是秦宏,经常听父亲和二叔说起您,对您非常崇拜,以后还请元帅多多指教!”

    “哈哈,好小子,跟你父亲一样,果然是一表人才啊!小子,你可得好好努力,别给你们秦家丢了脸!”

    “是,元帅,小子今后一定努力,不让你们失望”秦宏一脸坚定的说道。

    “行了,秦家小子你就别拘谨了,当这里是自己家一样。小张,你带秦宏去参观一下,熟悉熟悉这里的环境。”说完也不等副官回话,又对着秦志何和方文说道:“我们去会议室商量一下对敌之策吧。”说完,便与他们走向了会议室。

    “秦公子,请跟我来,我带你去你的卧室看一下。”副官走了过来,对着秦宏说道。

    “有劳了。”秦宏知道这里不是二叔的舰队,自己没有资格参加会议,留在也这里帮不上什么忙,于是便跟着副官出去了……

    副官带着秦宏来到一间宿舍,打开房门对着秦宏说:”秦公子,这里就是你的卧室了,你看一下还有什么需要的,跟我说一声,我吩咐一下让人送过来!”

    秦宏走了进去,四处观看了一下,房间虽不大,却也一应俱全,觉得没有什么需要的就对着副官说:“有劳张副官了,我这里暂时没有什么需求了,您有事就去忙吧,有需要我会叫你的。”

    “那好,秦公子,你先休息,那我就去忙了,有需要就吩咐门口的士兵,他们会告诉我的。”副官听到秦宏的话,暗自松了一口气,要知道自己以前接待的这些大家族的子弟可是很难伺候的,此刻看见秦宏如此好说话,心中不禁对他高看一眼。

    见到副官离开后,秦宏也回到了房间里,打坐休息,一路的星际航行确实让他感觉到了有些疲惫……

星海崛起》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【星海崛起】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


星海崛起

星海世界,  种族林立,科技横行,强族生存,弱族臣服。  人类挣扎着生存在宇宙的一角,生存空间时刻受到威胁,而内部却内斗不断,几大组织争权夺利,置人类安危于不顾……  在人类陷入危急存亡之时,一个身世坎坷的少年出现了,他能否带领人类打破困境,走上巅峰,成为这星海世界的传说呢?

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>