位置:首页 > 异能 > 箭破异世 > 正文

《箭破异世》完结版精彩阅读

发布时间:2020/10/19 1:12:11热度:

《箭破异世》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的异能类的小说,主要讲述:果然,闻听此言的羿凡,身躯微微一晃,颤声道:“他用药了?”...

箭破异世

明月如盘,高悬于天;繁星点点,嵌于夜空。

“铛~~铛~~铛~~”

敲击的声响不断的从羿凡的锤中飘出,此刻,那块经过提纯的火烈石已然被敲打成弓的模样,离真正的完成还差几个小步骤。

而锻造台的另一侧还放着一只长剑以及整整齐齐的摆着五十只箭矢,均是羿凡用火烈石打造的,对于自己使用的武器,羿凡可是用了心。

一个月的时间,他除了去后山修炼外,就是待在院子中,不停地提纯再提纯,打造再打造。

而这一个月来,羿凡再度提升了一个等级,达到了五星小武士的境界,不停地打造也让他的身体变的越来越强壮,身上的每一块肌肉如钢筋般紧紧的绞在了一起。

同时,他与柏斯的比试,在整个那迪斯城也闹的沸沸扬扬,甚至冒险者工会已经开出了盘口,开始接受大家的压注,只是看好羿凡的人似乎并不多。

“还需要火烈石吗?”雷动拿着那柄已然冷却的长剑,一脸严肃的问道。

“不需要了,这些已经足够了,不过要是有多余的,我们也可以拿去换钱,好像我的赔率似乎很高哪!”羿凡一脸轻松的答道,与雷动的严肃形成了明显的反差。

“柏斯已经到达九级了,正在做最后的冲刺!”雷动的脸色略显阴沉的说道。

果然,闻听此言的羿凡,身躯微微一晃,颤声道:“他用药了?”

“即使输了,也没人会说什么,在他们眼中,你根本就不可能赢!”

“一切都有可能,所有的奇迹也都是由人来创造的!”羿凡的眼中闪出精光,斩钉截铁的说道。

“我要去黑市,你要些什么?”雷动问道。

“什么也不需要,顺便把你手里那个也拿去处理了吧!”羿凡指了指雷动手中的那柄长剑,说道。

“你要卖?”雷动略显惊讶道。

“你拿着的那个也只是我随便做的。”羿凡淡淡的说着,一脸的轻松,一脸的笑意。

“随便做做?这都高级中品了,你要是好好做做,还不得到圣级?”雷动心底暗暗嘀咕了一句,遂拿着那柄长剑,奔山下的黑市而去。

火烈石虽称不上上好的火系矿石,但在羿凡的精心提炼下,其蕴含的火元素能量已丝毫不次于那些上好的矿石,当然与那些顶级的矿石相比还是有不少的差别。

雷动走后,望着他那依旧略显沧桑的背影,羿凡小声的自语道:“您又怎么知道,我没给自己做一柄呢?”

“唰~~”

但只见羿凡的右手腕一番,一柄通红的长剑赫然出现,轻轻的灌注一些斗气,霎时,红芒大作,整个剑身“锵”的一声,发出一道龙鸣般的震颤。

随着这道震颤,整个剑尖闪出朵朵剑花,犹如一条条的火蛇在夜空中狂舞。

意念一动,红光一闪,整个小院再度归于先前的平静。

募地,羿凡的手中出现了先前锻造的那个铁质长弓,被他拉成了满弓,一只箭矢已然搭在弓弦上,在月光的映衬下,闪出一丝黑色的光芒。

“咻~~”

箭矢凌厉的破空声响起,呼啸着朝着前方的密林射去。

茂密的树枝丝毫没有阻挡箭矢前行的方向,带着一股劲风直直的射在一棵略显粗壮的树干上。

待呼啸之音停止,羿凡才收起长弓,嘴角微撇,露出灿烂的笑容,继续着他最后的步骤,而他的眼睛却钉在火焰中央那颗直径足有五十公分的蓝色矿石上。

良久之后,被箭矢射中的那棵树上,豪森的脸庞从中显露出来,看了一眼那只黑色的箭矢,一下子拔了出来,小声叹道:“还是走吧!这么远都被他给发现了,真是好恐怖的一箭!”

走了没几步的豪森又停了下来,扭过身来,望了一眼羿凡所在的方向,小声的嘀咕道:“火烈石也能做出圣级下品的武器,真是奇才!只是,剑身上那几个窟窿眼有什么用呢?”

猛然间,豪森的眼中闪出一丝凌厉的精光,随后慢慢的闭上了眼睛,脑海中不断的浮现出那只剑身上的几个窟窿眼的形状,并逐渐被放大开来,越来越大,直至与他十分熟悉的一件物品相吻合,宛如黑宝石般明亮的眼睛突然睁开,惊愕之情溢于言表。

旋即,他将脑海中刚刚产生的这个念头给狠狠的掐死了,虽然他很想上前问问羿凡,但他还是理智战胜了冲动。

他知道,他刚刚产生的那个想法并非无的放矢。许久以来,无数的锻造大师们都想完成这一创举,可惜每个人都失败了。

如果,他刚刚涌起的这个念头是真的,那么羿凡无异于将坐在火山口上,等待他的除了死亡还是死亡。

羿凡说的很明白,在他没有足够的自保能力前,他是不会让这东西面世的。

空山寂寂,这初春的夜晚还是颇有些凉意的,但这些许的凉意并未冲淡豪森心中的那份热情,站在山头,望着仍旧在挥舞着铁锤继续锻造的羿凡,豪森说道:“小子,我等着你!”

长弓的制作已经到了最后的一步,稍微冷却一些的时候,羿凡拿起长弓再次的仔细查看了一番,尤其是弓身上那排列有序的十个小小的凹槽,确信没有一点瑕疵,才将弓弦挂上。

而弓弦正是那日在交易市场,羿凡向那位商人要的那根“绳子”,那是一条五级妖兽水纹龙的筋,虽不是最满意的,但以羿凡现在的实力来说,这就已经足够用了。

一切都弄好后,左手持弓,右手拉弦,拉成满月,轻轻一松,“嘭!”空气中,发出一道轻微的闷响,羿凡这才满意的点了点头,将那柄火系长弓放在那里,继续的自然冷却下去。

“铛~~铛~~铛~~”

羿凡再次动了,他的动作和之前似乎并没什么区别。

以腿带腰,以腰带背,以背带臂,“铛”的一声,铁锤重重的砸在那块通体深蓝的矿石上。

当铁锤因为反作用力弹起的同时,羿凡猛地一个转身,依旧是小腿发力,那反弹而起的锤子已经被他抡了起来,在空中舞出了一个美妙的弧线。

“呼~~~”

带着一股强烈的劲风,又是“铛”的一声巨响,再次落在蓝色的矿石上,这一击不但速度奇快,而且力量似乎比第一击还要强上几分。

铁锤高高的反弹而起,羿凡的动作与铁锤弹起的幅度似乎达到了一种完美的契合。

不早不晚,正好在铁锤弹起的即将到最高点的那一瞬间,身体带动铁锤盘旋一周,再次狠狠砸下。

刚刚从黑市回来,手里拿着一个小布袋的雷动恰好看到了这一幕,眼睛不由的亮了起来。

这分明是一种借力使力的技法,利用铁锤与金属碰撞产生地反弹力化为自己下一击地力量,动作完美而协调。最大程度地避免了反弹力对自身的伤害,反而将这股力量化为了持续地打击,从第二击开始,每一击的力量都超过了羿凡的全力,可一切却依旧在他地控制之中。

羿凡的动作越来越快,铁锤如暴风骤雨一般准确的打在矿石上,那块蓝色的矿石在铁锤的敲击下不断地扭曲、变形。

令人吃惊的是,羿凡敲打的位置极为准确,每当矿石被敲打到原来三分之二的厚度,开始变得有些扁平的时候,他手中的铁锤都会有一下敲打在边缘上,让它翻转过来。这样一来,整块矿石都是在均匀的承受着他的锤击,而不是单纯的被砸扁。

仅仅过了不长时间,以前锤就已挥出,羿凡右手带动着铁锤在空中接连旋转了几圈,才化去了锤子上的力量,收锤而立。

面不红,气不喘,仿佛之前那狂风暴雨般的打击并不是他做的一般。

偌大的一块矿石就在这一千锤之间整整小了一圈,用肉眼竟然已经很难看到其中的杂志了。

但羿凡似乎还不满意,再次将蓝色矿石仍在火炉中央,拉开风箱,提高火焰的温度,新的一轮锻造又开始了。

“这才是真正的铁匠技能,好漂亮的锤法啊!”雷动的心底发出了无限的感慨!

箭破异世

斗气与神箭特技的完美融合,羿凡背负着丑陋的外貌,在重重逆境中求生存,用手中的弓和箭,在这光怪离奇的异界掀起一阵惊涛骇浪,将整个天衍大陆搅得天翻地覆!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>