位置:首页 > 古言 > 群凤缭绕 > 正文

小说群凤缭绕小说全文精彩阅读

发布时间:2020/9/17 17:34:21热度:

《群凤缭绕》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的古言类的小说。内容主要讲述:“我们不能轻举妄动。如果我没猜错的话,莫丽园可能早有准备。昨天晚上我看见了凌天海,凌天海有可能已经把这件事告诉了莫丽园,...

群凤缭绕

“凌天海是不是已经相信了莫丽园说的话,相信莫丽园可以把恭闻救出来?”看到上官礼点了点头,夏绣雯面露难色,摇着头说道,“凌天海这么聪明,怎么可以相信莫丽园的话?莫丽园的目的只是想对付莫清易,不可能把恭闻救出来的,凌天海上当了。”

“你怎么知道?”上官礼急忙问道,其实在他心里也觉得不可能,如果莫丽园这样做,上官礼也是不会同意的,听到夏绣雯这样说,反而放了心。

“莫丽园今天早上亲口告诉我的。她说无论如何不能让恭闻离开皇宫,恭闻必死无疑,死之前,必须让这件事成功。”夏绣雯现在似乎忘记了上官礼的身份,完完全全地把事情告诉了他。说完之后,忽然意识到什么,急忙说道,“不行,我要马上把这件事告诉凌天海,让凌天海不能相信莫丽园了。”说完以后,夏绣雯就要离开,却被上官礼拦住了。夏绣雯一看这样,正要说什么,却听见上官礼说道--

“别去了,你不可能成功的,莫丽园不可能让恭闻离开皇宫,凌天海就是知道了,也无济于事,你救不了恭闻。”上官礼淡淡地说道。看到夏绣雯愤怒的表情,上官礼拍着她的肩膀,安慰道,“凌天海和莫丽园是什么关系,怎么会相信你的话,你就不要多此一举了。”

“你怎么知道凌天海不会相信我的话,他也不是不知道莫丽园是个什么样的人,我如果告诉了他,他一定会相信的。”夏绣雯非常肯定地说道。

“真的吗,我看未必。如果凌天海非常了解莫丽园的话,怎么会同意这件事,难道不知道莫丽园喜欢出尔反尔吗?”上官礼反问道。看到夏绣雯陷入了沉思,上官礼知道,夏绣雯相信自己的话了,于是接着说道,“凌天海也是个聪明人,你说得对,莫丽园这样做,凌天海不可能没有怀疑。但他还是同意了,为什么,一定是莫丽园和他说了什么,诅咒发誓,凌天海不可能不相信了,再说了,凌天海也没有其他办法,为了把恭闻救出来,只能答应莫丽园的要求,这也是无可奈何。你就是告诉了他,他相信了,会怎么办,去和莫丽园理论,两个人反目成仇,如果把莫丽园逼急了,莫丽园什么都做得出来。这一点,我不说,你应该知道。到了那个时候,死的人不仅仅是恭闻,还有凌天海,还有你,还有我,你觉得值得吗?如果凌天海聪明一点的话,这个时候不会得罪莫丽园。”

夏绣雯仔细一想,上官礼说的话不无道理,如果把莫丽园逼急了,事情就不好办了,凌天海可能也是无可奈何。“那我们现在该怎么办?”夏绣雯下意识地问了一句,显得非常为难,就这样放弃么,夏绣雯不甘心,想到父亲的死,忽然激动起来了,站起来,就要往外走。

上官礼看她这样,急忙拉住她,问道:“你干什么去,我刚才说了那么多,你难道还不明白是什么意思,这个时候不能轻举妄动,不能得罪莫丽园。”

“就是因为你刚才说的话,我已经下定决心,一定要杀了莫丽园。”夏绣雯恨恨地说道,“莫丽园如果活着,我们这些人没有一个好下场。现在你也看到了,莫丽园根本不可能帮我们把恭闻救出来,甚至还要利用恭闻,我不能让这样的事情发生,必须马上杀了莫丽园。”

“夏绣雯,事到如今,你还不明白我的意思吗,这件事你管不了,不要再参与了。我已经和凌天海说过了,他不可能过来找你了,也不可能把这件事告诉你了,从今往后,你就是夏贵人,好好地伺候皇上,这就可以了。”上官礼按着夏绣雯,苦口婆心地劝道。

“这件事不能成功,我怎么可能安心,我不能让父亲死不瞑目,你知不知道,我父亲最担心的就是这件事,我不能放弃的。”夏绣雯拒绝道。

“那你觉得你是莫丽园的对手吗?”上官礼反问道,“莫丽园答应过我,如果你可以平平静静,不要和她作对,莫丽园可以放你一条生路…….”

“莫丽园说的话你居然可以相信?”夏绣雯摇摇头,说道,“我觉得你刚才就说过,莫丽园说的话不能相信,现在怎么回事,前后矛盾?”

“这……”上官礼不知道如何解释,想了想,才发现自己说的话果然有问题。但他觉得莫丽园答应自己的事,不可能出尔反尔,因为两个人之间有利益关系,自己知道莫丽园的秘密,莫丽园也需要自己的帮忙,相互利用,所以才会这样。但他不知道能不能把这件事告诉夏绣雯,夏绣雯本来就误会了自己,如果不能解释清楚,两个人的关系就可能……想到这里,抬起头看了一眼夏绣雯,下定决心般地说道,“好吧,我可以把这件事告诉你,但你知道以后,不能生气,不能责怪,因为我是为了你好。”

夏绣雯听到这里,虽然非常感动,但还是说道:“我知道你的所作所为,都是为了我,我非常感激你,但我不能同意你的行为。不管怎么样,我希望你说出来。当然了,如果你不希望我知道,或者觉得我知道以后不可能原谅你,你还是不要说了吧。”夏绣雯说完,顿了一会,看到上官礼一言不发,无奈一笑,就准备离开。

上官礼看到夏绣雯要离开了,终于忍不住了,决定说出来了,叹了口气,道:“其实这些事就算我不说,你也知道了,张文珊轩辕寅的事、那个道士、仇少飞、莫清易。莫丽园说过了,如果我可以帮忙,她就会保护你,不会为难你。其实你知道,就算没有莫丽园的吩咐,我也会杀了这些人。因为什么,你也知道。但我知道如果没有莫丽园的帮忙,我根本不可能杀了他们。因为这些事情,我和莫丽园联合起来了。夏绣雯,你怎么了?”说到这里,上官礼突然回过头,看到夏绣雯闭着眼睛,就要倒下了,急忙扶起她,关心地问道。

“你别碰我。”夏绣雯愤怒地推开上官礼,指着他,气愤地说道,“上官礼,我真没想到,你竟然是这样的人,和莫丽园一丘之貉,太让我失望了。”

“夏绣雯,你听我解释,事情没那么简单。恭闻这样的人是必死无疑,任何人都救不了他,莫丽园也不行。你就放弃吧。”上官礼劝道。

“恭闻的事情等会再说,我现在说的是莫丽园的事情,我要杀了莫丽园。上官礼,如果你还是个人,就不要阻止我,否则的话,我对你不客气。”夏绣雯警告地说道,看到上官礼还要说什么,一摆手,接着道,“上官礼,从今以后我们两个人没有任何关系,既然你不可能帮忙,那就分道扬镳。”

“我一直都在帮忙,怎么你看不到吗?”上官礼看着她,无奈地说道。看到夏绣雯没有反应,知道她的脾气,已经决定了,不可能改变,叹了口气,说道,“既然你心意已决,那我也就豁出去了,我和你一起去。”

“你也要去?”夏绣雯吃惊地看着上官礼,没想到他居然说出这样的话,转念一想,忽然明白了什么,警惕地问道,“你是不是想去保护莫丽园?”

“夏绣雯,你说什么,我和莫丽园没有任何关系,为什么要保护她,我想保护的人是你。”看着夏绣雯,上官礼非常认真地说道,“不管你相不相信,我都是这样,一心一意为了你,从来都是如此,没有改变过。虽然我不同意你的做法,但既然主意已定,我就只能陪着你,无论如何,我不会让你遇到危险的。”

夏绣雯听了这样的话,非常感动,想说什么,可自己的身份,实在是说不出来,沉默了很久,才说了一句:“谢谢。”

“不客气。”上官礼非常了解夏绣雯,千言万语说不出来,确实是难为她了,也只能这样回应道,沉默了片刻,又说道,“事不宜迟,我们不要耽误时间了,现在就出发吧,要不然天亮了,就没有机会了。”夏绣雯点点头,两个人一前一后从窗户上翻了出去。

来到静德斋旁边,夏绣雯看了看里面,一个人也没有,安安静静。看起来莫丽园并没有防备,如果是这样,那就太好了,夏绣雯非常兴奋,刚准备就这样进去,却被旁边的上官礼拉住了。夏绣雯不明白,这个时候却听到上官礼说道--

“我们不能轻举妄动。如果我没猜错的话,莫丽园可能早有准备。昨天晚上我看见了凌天海,凌天海有可能已经把这件事告诉了莫丽园,如果是那样,我们这样过去,简直就是自投罗网。依我看,我们还是离开吧,等一段时间,等到莫丽园没有准备了,我们再过来。”

“上官礼,你什么意思,这个时候居然让我打退堂鼓?我好不容易来到这里,只能成功不能失败。”夏绣雯坚定地说道,“你刚才不是说得好好的,怎么突然改变主意了,我就知道你会这样。”

群凤缭绕

"历代宫中斗争本就许多,为了巩固自身势力,为家族获得最大的利益,要么入朝为官,要么入宫为妃。她,莫丽园,本就是一单纯女孩,生性善良却是被那后世纷争所感染。为了生存,她明白一个道理,那就是抛弃自己的理想与本心。在那混乱的后宫之中,与万千妃宠争斗。在政治势力之中,为家族铲除异己,排斥外敌。在感情生活上,抛开一切欲望,把最爱的人屏蔽在感知之外。付出许多,她只为一个词,“权力!”人生如同一本故事,本就是曲折波伏,最终的她又能否如愿,真登上那万人之上的宝座?"

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>