位置:首页 > 古言 > 出界 > 正文

出界完结版在线阅读

发布时间:2020/10/19 1:01:30热度:

《出界》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的古言类型的小说,精彩阅读:薛雪再看回河滩泥堆得位置,那双眼睛已经消失了。...

出界

於是,第二天,薛雪就跟著周昶扬出差了。

在火车上呆了二十多个小时,在周昶扬不时的电话铃声骚扰下,薛雪顶著一双熊猫眼下了火车。

有人高举著周昶扬名字的牌子,於是周昶扬和薛雪很快就找到了组织。

一上到车,薛雪不管三七二十一,以周昶扬的大腿为枕头补觉去了。

这是一辆军用车,接他们的和开车的都是同一位穿迷彩服的士兵。

“什麽情况了?”周昶扬问。

“报告长官!形势严峻,村民不听劝告!今天还在河道挖古董,严大校说今天必须杀鸡儆猴!长官,我叫吴东,是严大校部下的。”

周昶扬低头看了一眼薛雪,为她理理头发说:“我现在不在部队,你不用叫我长官。”他的眼神几乎可以拧出水来。

“是的,长官。长官,你女朋友真漂亮!”吴东看到了周昶扬的小动作了。

周昶扬不回答,心下却是一动:“女朋友?......也是该定下来了!”

周昶扬看著车外出神。他看出她不排拒他,而且人很简单,没什麽野心。很好理解的一个人。

可是,前天在办公室怎麽回事??如果换一个人,他会以为那个女人找机会对自己投怀送抱。可是她......自己就不确定了。

一觉醒来,薛雪薛雪忍不住就问吴东了:“哎,帅哥,还要多久?我们这是到哪里了?”

周昶扬的脸顿时绷得紧紧的!

薛雪更不敢问他。

“水......水阳镇......”吴东的脸顿时红了,说话结结巴巴的。

这时,周昶扬手机响了。

“先去河道?......好吧!”周昶扬挂了电话。

过了一会,吴东说:“周先生,水阳江到了。我们头儿在河道那里。”

“到了?”薛雪眨眨惺忪睡眼。

“是......是的。这是在南京高淳区砖墙镇和安徽省宣城水阳镇,狸桥镇交界的水阳江河道。”在周昶扬高压电一样的目光下,吴东後半句说得非常流利。

打开车门,扑入眼帘的是灰扑扑的河堤,这里的河堤上的淤泥堆积地像小山一样高,远处还有一辆挖土机在!咚!咚地响著。有数百的村民正在挖土,有的在土里扒拉著找东西。

随地可见一些碎瓷片,碎瓦片。还会看到一些村民手里有完整的碗,杯子的。

这里挖的千疮万孔,跟一路上的景象有很大出入,其实水阳镇是千年古镇,这里是典型的江南水乡,镇内小桥流水,山青水秀,非常地温婉可人。

河滩上的泥土灰扑扑的,人的衣服沾了泥,也是灰扑扑的,露出来的手脚脸蛋也是灰扑扑的,黑漆漆,薛雪觉得自己的好心情一下降到零下几十度。

薛雪正盯著某一处的泥土看著,那里有一个汉子,在挖泥,袖子卷得高高的,用力用脚踩著铲子,现在是深秋,那人挥汗如雨,他的铲子好像挖著什麽东西了,正努力往上撬。突然,薛雪突然看到那堆河泥中有一双眼睛对著她眨了眨眼。薛雪以为眼花了,她揉揉眼睛再看,没错,那是一双眼睛,就是一双河滩泥做成的眼睛,在泥堆里对著薛雪眨啊眨。薛雪还能感觉到它很雀跃的心情,可是薛雪觉得可怕,她全身起了鸡皮疙瘩,伸手紧紧抱著周昶扬一条手臂,周昶扬对於突如其来的软玉温香表示很欢迎,他嘴角不由自主地向上翘起,他抽出被抱著的手臂,改揽著薛雪的小蛮腰,别人看来,薛雪好像被他抱在怀里,姿势非常暧昧。薛雪由於一直盯著河滩泥堆,并没有留著这些,怎麽看到那双泥土眼眯了眯,好像是......不高兴?受了委屈?对,就是受了委屈的样子。

“哇!”围在那里看那位汉子挖泥的观众,估计是他的亲属,欢呼一声,跟著这声欢呼,那位汉子从泥土中扒拉上来一个瓶状的东西。

薛雪再看回河滩泥堆得位置,那双眼睛已经消失了。

“最後一次通知,大家不要再挖了,该干嘛干嘛去。已经挖出文物的群众,可以选择上缴,国家会适当做出补偿;也可以选择卖回给国家。请大家赶快离场。博物馆的人已经在村口设立站点,大家可以把挖到的文物贡献出来。如果发现走私,一律交给公安局判罪......”一位穿著军装的男子用喇叭在喊著。可是成效不大,人们是似乎被巨大的利益冲昏了头脑。

“老板,他们好像不怕他。”薛雪跟周昶扬说。

“嗯。”

这些文物是最近被人们在这段河道挖池塘养鱼的时候挖掘出来的,据说,水阳江河道里之所以有那麽多的文物,是因为这一带有多处烧制陶瓷的窑址,尤其以唐宋时期的窑址居多。这里每天都有数百村民云集疯狂挖宝,与此同时,每天数十名文物贩子云集此处收购,此情此景已经持续很长时间,这到底是为了什麽呢?当地曾经有传言称,很多村民卖出了天价发了大财,少则数万元,多则几十万甚至上百万!

想不到现在要动用部队的力量来平息。现在这里熙熙攮攮的,比集市还要热闹。

“呯!”一声枪响,用喇叭喊话的那位男子对著刚挖出瓶状物的汉子的手臂开了一枪,顿时血流如柱。

“果然人为财亡。”薛雪心想。

村民被镇住了,被打伤的男人被亲友团扶著走出河滩,慢慢地,其他人也跟著走了出去,一个两个三个......人群解散了。毕竟,钱财虽重要,但是也要有命花才是。

士兵们像赶鸭子一样,将成群的村民赶回村里。

那位开枪的士兵从军用大卡车上跳下来,咧开嘴笑著走向周昶扬和薛雪的位置走来。

“扬哥!”他一拳打在周昶扬胳膊上。

“你小子不错啊,升职了!”周昶扬说。

薛雪抬起头瞄了一下他的胳膊,心中数了数,一共是四颗星星,两条杠杠,军衔应该是大校!

“扬哥,这......位是......”大概是薛雪的外貌吓了一跳,说话有点结巴。薛雪长得明眸雪肤,容光照人,可以说是美如天仙一点都不过分,尤其在这灰扑扑的河滩映称下。

出界

她十几年辛劳的付出,被丈夫一句“我们之间没感情了!”就抹平了!人老珠黄,她该何去何从?一个“吸血鬼”吸了她一口血,等价交换,送她一个“鸡蛋”。这个“鸡蛋”补回了她的青春,她还拥有不老的容颜!还让她拥有识宝的异能。哈哈,从此成就了她坐拥宝物的一生!宝物,要多少有多少!只是,身边这个深情的男子,据说对她一见钟情,可信么?她还能相信爱情?

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>