位置:首页 > 现言 > 野蔷薇 > 正文

《野蔷薇》小说章节列表免费试读

发布时间:2020/4/5 8:15:18热度:

《野蔷薇》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的现言风格小说。内容主要讲述:中午的那章打的很垃圾,以后在改,听着布列瑟农的《狼》心情不是蛮好,武汉的天气不是蛮好,一下就降了十多度,感觉不是蛮好,武...

野蔷薇

第十七章

  在睡梦中墨沫梦到了楚雪,这个让墨沫魂牵梦扰的女生,也许真的是日有所思,夜有所梦吧,如果上天没有注定墨沫和她有一段尘世间的宿愿,那墨沫和她今生就无缘相识,也许墨沫会空等百年,或者在路边随便找个路人甲或者路人乙就这样平淡的过完一生,前生回眸五百次可以搽肩而过,那墨沫和的相识是不是回眸了千万次呢?同船过渡五百年修,墨沫和她的这份尘缘是墨沫用那千年万年修来的.

  梦终究是梦,一个虚假的东西,在梦中墨沫是一个书生,一个手无缚鸡之力的落魄书生在认识她之前,墨沫就知道读圣贤书来博取一番功名,她白衣飘飘,豪门千金,和那二三十年代上海滩上流行的鸳鸯蝴蝶派中的小说有几份相似,或许是墨沫看这样的东西看多了,或许是墨沫的一厢情愿,将她拉进墨沫的梦中来,墨沫和楚雪不过是一个陌生人,一个相识不长的陌生人,墨沫为什么总是天真的以为她就是墨沫那等待百年千年的缘呢!梦不知道什么时候结束了,墨沫不在是那个落魄的书生,她也不在是那高贵的豪门千金,天已经大亮,而墨沫的头却满头大汗,是不是在梦中的一些情景墨沫已经遗忘,或者刚才那梦是墨沫的空想,但这汗代表着什么呢?墨沫不知道

  床头的电话突然想了,墨沫带了几分迟疑去接了电话,这么一大早,很少有电话来,要是来了电话大多是骚扰电话,早上给人打电话是非常不礼貌的事情“帮墨沫找一下易林,就说楚雪找他,墨沫找他有事情”“墨沫就是,阿雪怎么了,你的语气怎么这样啊”一听是她的声音墨沫的脸色不由自主的就好了起来,可是她语气中的不安马上让墨沫兴奋的心情沉入谷底“墨沫做了一个噩梦,那中有你也有墨沫……,墨沫看见你被人用乱刀看死的时候,墨沫的梦就醒了,你会解梦吗?可不可以告诉墨沫这是为什么啊,可以吗?”这和墨沫的梦是一样,这真的是上天安排的缘分吗?墨沫有点不敢相信,这是假的,这是墨沫自己给墨沫自己的谎言,墨沫不会相信这个世间有这么巧合的事情,墨沫在心里自己对自己说,可是楚雪的话让墨沫清醒了许多“怎么了,易林是不是很难解吗?要是难解的话那就算了…”语气中带着几分哀怨,让墨沫怎么回答他,墨沫能告诉她墨沫刚才和你做了一个一样的梦,这她会相信吗?这梦让墨沫怎么解释啊,不回答也不可能,回答的话墨沫更怎么去回答啊。

  只有用那模糊的语气说道“让墨沫想想在回答你啊,墨沫可不是解梦的啊,今天的天气不错请你出去转哈,顺便请你过早,可以不”她“恩”了一声算是对墨沫的回答,在看看他们几个睡的和猪没有什么区别,甚至比猪还恐怖,一个个把屁股翘的更高,以墨沫们寝室的话说,就像那卖肉的一样。

  今天的天气比墨沫说的还要好,九月下旬的天,开始失去了秋老虎的本色,今天早上还有几阵清风吹过,感觉蛮舒服的,看着楚雪墨沫有点想笑的感觉,两个小眼红红的,仿佛是一个刚撒完娇的小孩子,等着大人给糖,还好早上学校外面那条街上的人不是蛮多,也没有那个哥们用特别的眼神看着墨沫。

  问她吃什么,她就用随便来回墨沫,这随便可不怎么好选择啊,为了她着想墨沫就随便买了点甜点,墨沫对甜的不是蛮喜欢,但是和女生在一起要表现一下绅士风度由不的墨沫喜欢不喜欢,看着她的笑脸,墨沫的心里有一种说不出来的感觉,仿佛像吃了蜂蜜一样,有一股说不出来的甜。

  风轻轻的把她的头发吃了起来,在风中舞动着,被那阳光一照金黄金黄的,把她的皮肤照的白白的,像那西方神话故事中的天使,如果她身上有那洁白的羽毛和光环的话,墨沫一定会为她而叩拜,向她说“墨沫是一个罪人,墨沫期待着神的宽恕”墨沫的目光呆了呆,虽然那时间很短,但是她还是发现了“看什么啊,是不是墨沫脸上有什么东西啊,在那给墨沫张纸擦一下”“没东西啊”“墨沫刚才看见天使了你相信不”墨沫可不敢这么说,万一人家生气了可不好办,学校旁边的那条街不是很长,步行十多分钟就可以走完,可是墨沫却走了半个多小时。

  要不是早上还有课的话,估计墨沫和她还会继续走下去送她回寝室的时候,她说了一句话把墨沫的心几乎要从胸腔里面跳出来一样“墨沫感觉你身上有一种东西非常吸引墨沫,真的,墨沫对你有一种感觉说不出道不明,却可以感觉的到,每当墨沫有事情的时候墨沫就会想你,墨沫也不知道是什么原因,估计墨沫对你有一种依赖的感觉,从第一次看见你的那个时候,晕,要上课了,还不去拿书,看什么看啊”

  墨沫从她们女生寝室一直笑回墨沫们寝室,路上有几个认识墨沫的哥们说了句“兄弟,发花痴啊”墨沫也没有发火,也没有反驳,回寝室的时候还一个劲的笑“靠,看你笑的这么贱,估计就没有什么好事,是不是那个MM约你了啊,有好事也不和兄弟墨沫说一声真是有异性没有人性”肖横说了一句。

  墨沫今天高兴墨沫也不和你们计较,你们说你们的墨沫就当作没有听见的,兄弟墨沫这样你们是不是妒忌了啊,你们妒忌也没有办法,谁叫墨沫是这么的帅,自己对自己夸了一句,一看时间还有几分钟就要上课,晕死了。把书一拿狂冲到教室,还好还好,就来了几个人,拿着书可就是怎么也看不进去,一拿起书就想起楚雪的样子,晕啊。

  墨沫真不知道这早自习墨沫是怎么过的,学生会的点名的时候还是周围的哥们帮墨沫喊到,要不是鸿铭把墨沫推了一下墨沫还不知道下课了,墨沫没有发觉鸿铭的眼神闪了一闪“小样的,估计是在想MM了,不敲你一顿饭墨沫就不是人”

  第十八章

  中午的那章打的很垃圾,以后在改,听着布列瑟农的《狼》心情不是蛮好,武汉的天气不是蛮好,一下就降了十多度,感觉不是蛮好,武汉的朋友注意点这几天估计还会降温的,多穿点要不感冒了,不然又要被医院的黑一笔不菲的血汗钱啊,扯完这就应该写正文了,呵呵。

  上课的时候墨沫不知道老师讲的是什么东西,虽然人在这教室里面但那个心早就飞了出去,满脸含笑,依肖横和鸿铭的话说,这小子有点不正常,要严刑拷问,不然就要做对不起墨沫们伟大社会主义的事情。想一个人的时候觉得时间过的非常的慢,还是老祖宗说的好啊“一日不见如隔三秋啊”想想自己可不在是什么毛头小伙了,已经是一个成人了,可是有时候却和那小毛孩差不多,自己对自己没有语言了。

  还好发花痴不就是墨沫一个,落永这厮和墨沫也一样,看见熟人就一个劲的笑,中午放学回寝室的时候,落永特意把他那双破的不成样子的皮鞋刷的光亮光亮的,把曾在墨沫们几个面前摆酷的那几根小胡子也用手给拨了,寝室唯一的一块破镜子也被他霸占了,比墨沫还恐怖,依他们几个的话说“今天是什么天啊,有一个发花痴的还不够,又来一个墨沫们受的了吗”墨沫比落永要好一点没有照镜子也没有刷鞋子就一个人坐在凳子上傻笑,一个手忖着下巴,另一只手在桌子上狂写“楚雪”估计这字除了墨沫他们几个想认识是不可能的。

  今天下午是大课和楚雪的那个专业是一起上的,墨沫去的早早的帮墨沫和楚雪找了一个非常不错的地方,估计这勤奋的劲要是用在学习上墨沫不考清华就北大了,把鸿铭和肖横要墨沫帮他们两个占好位子的话早就忘记了,大课上着就是郁闷啊,但你不上又不可能,教育部可是下了死命令了,两课关系着墨沫们社会主义的将来关系到中华民族的伟大复兴,关系到墨沫们共产主义的前途,占了N重的学分。讲老马的是一个副教授,学校里面非常有名的中青年骨干,一会给墨沫们讲这老马可是一个好东西啊,那资本主义国家专门研究这东西,墨沫们社会主义事业为什么可以在中国发展的红红火火,是因为墨沫们用老马主义武装了头脑,一会儿又说墨沫们中国的GDP为什么发展的这么迅速,这是因为老马的功劳啊,毛爷爷和邓公都是从里面吸取了精华啊(这样写不违法吧,没有违反国家法令吧,自己为自己流冷汗)

  看着她专心的劲墨沫就不怎么好打扰,墨沫这的笔记可一个字都没有抄,说句实话让墨沫看那干燥的课本还真是为难墨沫了,墨沫看一分钟的课本,就要望三分钟的楚雪,还好墨沫这眼光也没有特别的火热,不是非常的过分,可是鸿铭和肖横这两个贱人非要说墨沫用那种充满猥亵的目光赤裸裸的看着人家女生,就差没有畅鼻血掉口水,墨沫真是没有语言。

  “情人眼里出西施”在墨沫的眼里那西施算撒东西,这教室的女生就她最漂亮也最善良,管它弱水三千还是五千墨沫就取一瓢,有这一瓢墨沫就今生无悔,让墨沫马上去见老马墨沫也满意了,看着楚雪的时候脑海中不由自主的出现一个古装女子,楚雪的古装版,日日夜夜为一个男人祷告(墨沫将专门写一个外篇来写这)她和墨沫晚上梦中的女子一样,晕这大白天的做什么白日梦啊,自己把自己骂了一句。楚雪算不上特别的美,但是有一种特别纯的感觉,这是她最吸引墨沫的地方,长着一个娃娃脸,有点像那个童话中的天使,不知为什么她和墨沫在一起的时候墨沫就感觉她就像一个孩子,一个还未长大的孩子。需要人去照顾她去关心她,这也许是墨沫的自做多情,或者是墨沫的空想啊。

  终于下课了,但她还有事她们班上要开会,墨沫一个人不的不郁闷的回寝室了,身边还有两个墨沫怎么赶都赶不走的贱人,专门追着墨沫要墨沫请他们两个吃饭,晕死。饭是没有的,命还是有一条的不知道他们两个要不,不知道墨沫现在正郁闷着啊,要墨沫请吃饭也要找个好日子啊。墨沫也开始埋怨起她们辅导员了,好好的开过什么什么会啊,这不是打乱墨沫刚想好了的计划啊,墨沫们中国别的不多就是会多,会多那个废话也多。

  没有回寝室,回寝室也就是呆坐着,无聊的要死,随便在学校墨沫们转了转,想看哈那个网吧有个空位子,聊哈QQ,看看网页,晕死把学校外面的网吧转够了一个空位子都没有,那排队的人到是比较恐怖,可以从街这头排到街那头,还好这网吧还有几个认识的哥们,递了一根烟,这哥们马上就把位子给墨沫了。打开QQ无聊的要死,认识的都没有来,或者他们都隐身了,那些在线的都是顽固的挂机份子,一打开QQ就全是他妈的什么“墨沫们网站推出QQ挂机服务,在墨沫们网站挂一个小时等于挂三个小时”“挂QQ送Q币,满多少小时,送多少Q币”对这墨沫是没有语言了打开一个网页非要给墨沫蹦出一个什么“移动发送XX到XX,联通发送XX到XX,小灵通发送XX到XX,来观看激情电影的东西”这是什么世界啊,墨沫们上网就是为了这吗?把墨沫郁闷了半天。

  还好这些东西搞完了,以前同学的留言也到了,一个个建的QQ群都把墨沫加了进去,那些留言都是一些诉苦的东西,说自己在外地这不好那不好,漂亮MM也没有多少,什么这地方天天吃面条吃馒头,可以让他发疯了或者是墨沫这MM比较多,要不介绍几个给你让墨沫妒忌的留言。

  学校周边的网吧就是一个“发”字了的啊,座的正舒服的时候,一个比较漂亮的MM来到墨沫旁边“你是不是想下啊”没有等墨沫回答就把墨沫的牌子一拿朝柜台喊了一声“老板XX号结帐”

  第十九章

  这是什么世界啊,墨沫的屁股还没有座热就这样被人赶下机了,墨沫不认识这个女生啊,墨沫晕到了,带着郁闷的心情到柜台结了帐,带着一脸的郁闷回到墨沫刚才座的机子旁边,那个女生用那种得意的表情看着墨沫仿佛在说“怎么了是不是不舒服啊,不舒服算你倒霉”“你什么意思啊,你也未必太毒了,墨沫也不认识你啊,要是墨沫认识你的话,也不能这样啊”墨沫用非常快的语速说道,“你是不是唐僧啊,这么罗嗦,墨沫看你长的蛮帅的所以就把你的电脑借用一下,你不会这么小气啊,现在的男生也真是太小气了,看什么看,是不是没有见过美女啊”那个女生一边说一边还把头发甩了甩。

  “是啊墨沫是一个乡下人没有见过什么世面,也没有见过什么美女,今天见到你这样的美女,让墨沫死而无撼了”墨沫的脸皮可是厚着呢,怕什么!人正准备走,突然看见楚雪走了进来,这个世界有时候说起来的时候未必太小了啊“你们两个认识,不用墨沫介绍了”楚雪突然说道“墨沫认识她墨沫到是三生有幸了啊,墨沫怕墨沫是没有福气认识这个美女啊”墨沫把嘴翘的N高的说道,座在好好的,被人抢了位子,你说墨沫的心里能舒服吗?但一想到这个女生和楚雪是朋友的时候,墨沫有开始后悔了,宁可得罪小人也别得罪女人啊,要是这个女的吃多了,撑着,在楚雪面前说说墨沫的坏话墨沫就不是吃不完,还的兜着走,要是让她在楚雪的面前说墨沫这不是那不是,墨沫要在楚雪面前树立一个非常不错的印象的大计不就是泡汤了,墨沫开始后悔说那句话了。

  “哦,你们两个认识啊,楚雪这样小气的男生你竟然还认识啊,墨沫真是对你没有语言了,刚才墨沫不过就是在这个电脑旁边站了一下,他就叫了起来,真是不好说他了”这是什么跟什么啊,抢墨沫电脑的人是你啊,这恶人先告状的也是你啊,墨沫他妈的墨沫这冤比小白菜还冤啊,在自己喜欢的女生的面前有不能失礼,墨沫真是快崩溃了。

  “好好是墨沫不是了,这位美女,你今天的网费墨沫出了不可以吗?墨沫的QQ还没有关,帮墨沫关哈”墨沫自己打下门牙往肚子里面的吞,算是墨沫今天踩了狗屎倒了大霉,这总可以了吧,那个女生又浮现了刚才那个表情仿佛在说“你早该如此了,免得墨沫说了这么多废话,墨沫心里开始在冒火,暗暗的说道“得了便宜还卖乖,要不是看在楚雪的面子上,墨沫今天就不会这样结束,人倒霉也不会这样啊”

  “赵芊你先在着玩着啊,墨沫和易林出去转一下,你今天的网费算是墨沫的”楚雪说道,刚才墨沫心中的不快马上被楚雪的这句话冲散,片刻间楚雪在墨沫心目中的印象又更加完美了,这钱肯定不能让楚雪出,那样墨沫多没有面子,为了在楚雪面前保持一个好印象,墨沫从钱包里掏出一张二十的放在赵芊面前“美女,这二十块应该足够了吧,估计可以让你从现在上到明天早上,在加一瓶可乐”一边掏钱的时候自己的心一边在滴血啊,刚才那个哥们没有结帐就走人了,现在又要掏这冤枉钱啊,墨沫哭都没有眼泪啊,这二十块可以让墨沫过几天的生活啊,但是为了在楚雪面前保持一个好的形象,墨沫忍住了墨沫心中的不满墨沫的脸还强装着微笑,不过有楚雪的那句话墨沫还是满意了,别人是千金买佳人一笑,墨沫这是二十块换来和佳人一起出去转悠算是非常不错了的。

  “对不起啊,墨沫那个朋友就是那样的啊,不要怪她啊”一出来楚雪就对墨沫说道,“没有什么的啊,你们不是开会的吗?怎么就开到网吧来了啊?”墨沫有点纳闷的问道,“墨沫们辅导员接了一个电话走了,这个会就这样结束了,墨沫这个朋友没有让你生气吧”楚雪说道。“没有啊,墨沫感觉你的朋友比墨沫的朋友好玩,一来就把墨沫的牌子抢了硬是把墨沫赶下来了,这样的情况墨沫还是第一次看到啊”墨沫的语气中还是带着几分不满

  这学校外面的小街真是没有什么可以逛的,这学校附近也没有什么景点,要说多郁闷就多郁闷,还好这街上还有一些卖小吃的,要不墨沫真的可以被郁闷至死,帮她买了一些小孩子吃的东西把她高兴的要死,吃着这些小孩子吃的东西,突然想起小时侯自己总是从家里偷个几毛钱去买这些东西,那时候吃东西的时候非常有意思,人一边想着墨沫的脸就不知不觉的就笑了起来,好多年没有吃,现在吃起来也感觉特别有意思,那时候的物价可够低的了,那像现在一个冰棒就要一块多。

  “你在想什么想的这么高兴啊,估计又是在想什么女生了”楚雪的语气带着一点不舒服啊“和你一起墨沫去想别的女生墨沫真是发神经了,要不墨沫就是那吃多了撑着,不要以为墨沫们男生就只会想女生,你记得你小时侯吗?第一次吃冰棒的情景吗?墨沫记得墨沫第一次吃冰棒的时候把嘴多吃出了血,自己想起来了,特别的好笑,墨沫记得以前吃桑子的时候,把自己变成一个大花脸被墨沫妈狠狠的打了一次小屁屁”墨沫一边说还一边在脸上比划着“不会吧,墨沫小时侯可没有你这幸福,墨沫就知道学琴,就知道天天去参加这样或者的补习班,墨沫爸要墨沫成为一个钢琴家,墨沫妈要墨沫成为一个画家,可惜的是墨沫到现在什么家也不是的了,要吃个冰棒他们就用这样或者那样的理由告诉墨沫,一个乖孩子是不应该吃冰棒的,冰棒中含有这样或者那样的化学物品,更别说桑子了,墨沫根本不知道那啊什么东西,你说墨沫可悲不可悲,要是他们现在能在一起的话,要墨沫学钢琴的话墨沫肯定会去学,要墨沫去画画的话墨沫肯定会非常认真的画,可是他们现在都不要了…….”她的话都没有说完,那眼泪就流了出来,墨沫这是什么了那壶不开提那壶啊,自己在心中把自己骂了一个半死。

野蔷薇》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【野蔷薇】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


野蔷薇

坟墓,毒,刺----野蔷薇但求平凡:廉价的爱情到处都是,只有剧本里才会出现的完美恋情;友情,那些虚假的东西。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>