位置:首页 > 古言 > 扶摇之路 > 正文

扶摇之路完结版在线阅读

发布时间:2020/5/24 14:57:35热度:

《扶摇之路》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的古言类型小说,精彩阅读:“亓虎,你给我把钱捡起来,好好的放在我的桌子上,今天的事情我就不计较了”,王涛也是一忍再忍。“我给你捡起来,做梦去吧,你...

扶摇之路

“我哪里变了”,王涛自己也有些奇怪。王小强仔细看看:“反正觉得你变了,又说不出哪里变了,好像更有精神了”。王涛心中一动,自然清楚了,只是王涛不想解释,这是自己的一个秘密,最好还是不说。

“谁是村主任?”,王涛跟王小强正在说话,进来一个西装革履的人,手里拿着一个爱疯手机,唯恐别人看不见的样子。王小强立马迎了上去:“是亓虎叔的,您怎么来了?”。

王涛也认识,只是最近六七年不在家里,有些陌生。“亓虎,你怎么来了?”,王涛也客气的打了一个招呼:“我是村主任,你有什么事?”。亓虎看看王涛,有点不屑的样子:“听说你被贬回老家了,果然如此,一个好好的京官不做,来村里做什么村主任,你就不觉得丢人?”。

王涛笑笑,也已经习惯了这种眼光:“都是工作,只要有工资,在那都一个样,呵呵”。王涛也有些自嘲,亓虎更是咄咄逼人:“你一个副处级,能那多少钱,换不到一万吧?还不够我一天赚的,我看你就跟我算了,我保证你一个月赚10万”,亓虎有些不屑的看看王涛。

王涛一如既往的笑笑:“谢谢了,我觉得村官就不错,虽然钱不多,可是我花的心安理得”。亓虎不高兴了:“王涛,你这是什么意思,是说我钱来路不正吗?”,“呵呵,我可没这样说,是你自己对号入座”,王涛还是一副人畜无害的样子。“哼,我不跟你计较,你不是村主任吗?我来让你给我解决一件事”,亓虎有些盛气凌人的样子。“什么事?”,王涛是村主任,村里的事情自然要管,不管什么事,村主任是有责任的。

“李二狗天天去我家闹事,你们管不管?”,王涛一听,有些不明白:“亓虎,李二狗怎么了,他不是你邻居吗?怎么回事?”。“最近不知道怎么了,李二狗天天去我家,耍赖,你们村委会要给我解决”。

王涛就看看王小强:“你去把李二狗找我,我们面对面的解决问题”,王小强出去了,一会的功夫,就把;李二狗领了进来。李二狗一进门就“噗通”一声给王涛跪下了:“我的大主任啊,你们给我做主啊,亓虎仗势欺人,侵占我家的宅基地,你们管不管?”。

王涛一听,有些不明白:“李二狗,你站起来说话,这是怎么回事?”,李二狗就站起来,一把鼻涕一把泪的说完了,王涛也就明白了。原来,亓虎跟李二狗是邻居,中间的院墙突然倒塌了,亓虎就主动找来建筑队,把中间墙盖了起来,但李二狗却不高兴了。

因为亓虎,把中间的院墙,向李二狗家的方向挪了一米多,差不多有一米五的距离,李二狗自然不愿意。可是,亓虎自持财大气粗,就给亓虎扔下500元,想了结此事。可是,李二狗虽然穷,却看不上500元,想要1万块,亓虎虽然有钱,却不想出那么多,两家就有了矛盾。

李二狗是孤身一人,斗不过亓虎,就自己动手想拆墙,可是被亓虎找了几个人狠狠的打了一顿。李二狗自知不敌,只好采取了农村里最常见的办法,那就是天天躺在亓虎家的大门口,豁上了。

亓虎虽然厉害,终究不敢弄出人命,也不敢对李二狗过分,就找村委会想解决此事。王涛听清楚了,是亓虎仗势欺人。虽然李二狗的办法近似无赖的做法,可是一个弱势群体的人,也只有这样才能讨回公道。

“亓虎,你想村里怎么解决?”,王涛向亓虎征求意见,亓虎很是不高兴:“这是你们村里的事情,只要让李二狗不再闹事就行了”。亓虎一说,李二狗就不愿意了:“亓虎仗势欺人,强占我家一米五的宅基地,亓虎要给一个说法”。

“李二狗,你想怎么样?”,王涛只好征求李二狗的意见。“最少一万元,少一分我也不干”,李二狗提出了条件。亓虎立刻反对:“一共一米五宽,40多米长,也就60平方,村里的地皮不值钱,我只出500元”。

事情就出现了僵局,一个非要1万,一个只出500,相差悬殊太大。王涛也想,农村地皮不怎么值钱,可是500元也太少了,毕竟60平米,就是按照100元一平米,那也要6000元,李二狗提出的条件也不算苛刻,关键就是亓虎财大气粗,仗势欺人。

王涛心里就有了主意:“亓虎,你觉得村里的宅基地值多少钱?”,亓虎一听就猜出王涛的意思,就说道:“农村里的地皮哪里会值钱,充其量也就100元一平米”,王涛立刻抓住了机会:“就算是100元一平米,你强占李二狗家60平米,也是6000元,你怎么只给500元?是不是太不像话了?”。

亓虎一时语噻:“李二狗家,只是一个人,那么大的院子,给我60平米,又能少了什么,我出500元,已经不少了”。王涛心中就是一乐:“亓虎,按照你的说法,李二狗家宅基多,就该给你,那你家有上百万的家产,是不是也要给李二狗家一些?”。

亓虎上当了,没有理由了,就立刻翻脸:“王涛,别人怕你,我可是不怕你,你一个小小的村主任,有什么了不起的,你们是偏向李二狗,我去法院告你们”。王涛就是一笑:“好啊,那我看看法院判决,是不是只给500元,现在农村的宅基地按照行情,可是200元一平米,按说,你可要那12000元,你就是去法院也是这样”。

王小强看不下去了,就替王涛说话:“亓虎叔,涛叔可是副处级,跟副县长一个级别的,他说的话,就是在县里也是有分量的,你自己掂量掂量吧,要是把事情闹大了,大家都不好,说不定你拿的更多”。

亓虎一听,见没有人给他说话,就气呼呼的从皮包里拿出一摞子钱,狠狠摔在王涛的脸上:“这是2万元,就算我赏给你们的,王涛,咱们走着瞧”。王涛本来不怎么生气,只是给调节。可是,亓虎也太嚣张了,王涛不得不生气了。

“亓虎,你给我把钱捡起来,好好的放在我的桌子上,今天的事情我就不计较了”,王涛也是一忍再忍。“我给你捡起来,做梦去吧,你就是一个穷的掉渣的村主任,给我提鞋也不配”,亓虎一幅有恃无恐的样子。

简直就是叔叔可忍婶子不可忍,“噗通”,王涛抬腿就是一脚,将亓虎踢出了,门外:“滚,别让我再看到你,今天就饶了你”。亓虎被突然而来的一脚吓蒙了,定省了半天,才明白过来,色厉内荏的喊道:“王涛,你敢打我?咱们走着瞧”。王涛作势又要踢人,亓虎吓得跑了。王小强笑道;“涛叔,还是您厉害,一脚就将亓虎制服了,不然,这个混球还以为自己是什么人”。王涛笑笑:“这算什么,要是亓虎服了,也就算了,要是他想闹事,我正巴不得呢;李二狗,这可是2万块钱,你立个字据,把钱拿回家吧”。

李二狗一看,自己想要1万元,亓虎竟然给了2万,岂有不要的道理,连忙给王涛写了字据,不再找亓虎的麻烦,欢天喜地的拿着2万元去了。

王涛以为此事已经过去了,也就没有在意。自己虽然踢了亓虎一脚,可是很有分寸,绝对不会有伤痕的,只是教训了亓虎一下而已,没有想到,到了快晚上的时候,亓虎就领着一大帮人冲进了村委会。

“就是他,给我狠狠的揍,出了事我负责”,亓虎大声的喊着,王涛就明白了,这是冲着自己来的:“亓虎,你想做什么?”,王小强也有些担心:“亓虎叔,涛叔是村干部,出了事你承担不起”。

“我呸,一个芝麻绿豆大的村官,狗屁都不是,兄弟们给我狠狠打,只要不出人命,其他的我负责”。亓虎一喊,十几个人就围住了王涛,王涛就乐了,自己习练了乾坤三式,还没有试验过,今天正好就是试炼了。

王涛见十几个人围上来,几十个拳头就雨点般的打来。王涛就是一个闪身,就地一个360度大旋转,扫堂腿就出去了。十几声“哎吆”之声就不绝于耳,十几个人就趴在了地上。

亓虎就傻眼了,王涛慢慢的走过去,亓虎就吓坏了:“你别过来,你要是把我打伤了,我可是要报警,我跟镇上的于所长可是哥们,你会坐牢的”。王涛笑笑:“你跟派出所有关系,好啊,我正想进去看看是什么滋味”。

王涛说完,就轻轻的在亓虎身上一摸,亓虎就晕倒在地上了。王小强看着王涛,清淡描写的就把十几个人干趴下了,简直就佩服的五体投地了:“涛叔,您是怎么做到的,教教我,简直太神了,您是我的偶像啊”。

“呵呵,这没什么,小儿科,你还是报警吧,让镇里派出所来收拾局面”,王小强就报了警,不到半小时,于所长就带着几个警察来了。看看地上躺着十几个人,其中还有亓虎,就傻眼了。

“王主任,这是怎么回事?”,王涛就简要的解释了一边,于所长就听明白了,是亓虎理亏,也只有处理亓虎了。可是,自己只是开来了一辆警车,十几人根本坐不下,只好让王涛弄醒众人,让带来的警察,押着十几个会派出所了。

扶摇之路》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【扶摇之路】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


扶摇之路

他屡屡被上司排挤,直到他成了一名村官,才开启了不一样的人生…美酒、女人、金钱,权利的诱惑。千娇百媚的红颜,惊心动魄的博弈,柳暗花明的转折,拔刀相助的兄弟,刻骨铭心的爱情。这一切,王涛如何绝地生存,一次次转危为安,一次次逢凶化吉?

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>