胡同常识网

江苏某小学要求家长众筹买空调,每家120元,毕业返还,这合理吗?

碎碎念专栏

2021/11/26 14:42:36

江苏某小学要求家长众筹买空调,每家120元,毕业返还,这合理吗?

其他回答(3个)

  • 陆海空琅壤

    2021/11/29 20:48:14

    目前未成年充值和沉迷问题是社会抵制电子游戏的两大出发点

    充值方面有两个方向

    1.游戏厂商问题

    大多人接触到的游戏都是免费游戏+内购收费的模式。而这种模式的由来是腾讯的崛起,2000年国家发布了游戏机禁令,导致网游的崛起,在这其中腾讯摸索出了这套模式,成为了企鹅帝国,从而其他厂家纷纷效仿,开启了国内独特的游戏充值环境,直至今日,已经发展的相当完善,限定,礼包,排行榜,优惠等等,都在不断的诱导未成年充值,大多数手游都是6元首充+30月卡+328648这些,在说说游戏内容,首先是铺天盖地的宣传,会让没有识别能力的未成年认为这是好游戏,然后是游戏内容,一定会让你在刚入手的时候感觉很爽(其实多玩玩就能发现绝大多数游戏没有内核,贼垃圾),再加上上述的诱导手段,这就极其容易造成未成年的充值问题,然后就是王者吃鸡这种游戏,借着庞大的用户量,利用了未成年的攀比心虚荣心来挣钱。这就是大多数中国手游厂商的所做所为,游戏,只是他们捞钱的工具。

    2.未成年自身问题

    年少轻狂,好奇心,攀比心,虚弱心,叛逆心,从众心,太常见了,厂商就利用这种心态来捞钱。

    未成年自身也没有很广阔的视野,除了上学就是上学,很多很多父母都是疏忽家教的,认为教育是老师的事情,但是老师不可能管得了那么多学生。未成年除了上学外就是打游戏了,因为成本最低,谁都有手机,除此以外的娱乐爱好大都被禁止了,没人看着容易出意外,其他爱好挣不到钱,这就是多数父母的观点。然后是腾讯已经把王者吃鸡做成了一种涉及游戏,环境如此,都有从众心的。这就是中国未成年容易沉迷游戏充值的问题所在。

    全世界都有游戏,为什么国外的沉迷游戏与充值问题少见?

    沉迷方面,国外不是应试教育,都注重爱好的培养,以及其他娱乐活动的支持,而这些恰恰能提升自己的见识,见识多来自然不会沉迷,而中国恰恰相反,所以我们应当去注重孩子的爱好,引导他们出去看看,增长见识,而不是将游戏视作洪水猛兽,甚至叫嚣取缔游戏(学习不好怪游戏,以后找不到工作是不是要怪公司?找不到老婆怪女人?)

    然后就是充值方面,厂商不同,国外是在做游戏,国内是在捞钱,出发点不同结果当然不同,国外大都是买断制游戏,购买前先付费,然后终身免费,游戏内不设充值渠道,怎么充?可能有人会想,买游戏也花钱啊,对,世界神作级别的,500以内,贵吗?手游648便宜?王者吃鸡皮肤便宜?然后是,这些游戏有可比性吗?再然后,这些国外游戏都没有充值渠道,怎么充?(我从小学开始玩游戏,到现在给垃圾游戏充了4W左右,这钱足够我买最新的御三家游戏机,加上10年后的世界游戏大作了)

    家长要求退钱合理吗?

    首先,国家是支持的,我个人也认为是合理的,利用未成年的观念心性不成熟挣钱,不合适吧,就好比忽悠一个心智不健全的富人给自己钱一样,合理吗?利用未成年的无知去猥亵他,犯法吧。

    然后,网游手游这行,还有更恶心的,魔域网赌,看似50%的几率挣钱,其实在概率学上玩家只能亏,挣钱只是昙花一现。什么机甲熊大的手游?打完第一关给个界面,上面是领取礼包,然后下面用和背景相近的同色小号字体标着点击既同意付费购买?

  • 粤北坤哥

    2021/12/1 6:38:32

    不合理,因为已经结婚四年了,所以离婚不会退彩礼的,如果结婚不到一月是要退彩礼的,而且离婚了,那就和平离婚,对谁都好,离婚撕破脸的太多了,没办法,因为都知道离婚了,以后各自找另一半了,也没啥交集了,所以两个拼命争孩子,争财产,争抚养权,还有打官司的,更有甚者打架的,所以都不简单,还是和和气气把婚离了得了,伤和气对自己也不好,两败俱伤,还有些因为离婚,导致伤害事故的也不少。

    所以为了保平安,还是不要撕破脸,微笑面对,和气离婚就好了,现在离婚,女的提的多,有的生两个孩子了,还离婚的都有,而且好多女的提离婚,原因都是性格不合,三观不合,其实大家都懂,离婚原因,不过就是男的没钱,双方有一方出轨,还有家暴,还有有的女的想找更好的。无外乎就这几个原因。用性格不合,三观不合来掩饰而已。

    现在离婚太多了,有的地方离婚的是结婚数量的一半,反正有的结婚两三年就离了,毕竟能过到白头偕老的真是不多了。有好多后来二婚了,有好多人自己的前妻跟了别人。社会就这样,离婚太多,诱惑太多,都想找个更好的。

  • 雨中歌

    2021/12/5 2:04:37

    绝大多数不能,但是不能排除少数全科家长有这样的本事。

相关问题
热门推荐