胡同常识网

今天气温36度,单反(D810)放汽车尾箱可以吗?

东北佬大哥

2021/11/26 12:53:30

今天气温36度,单反(D810)放汽车尾箱可以吗?

其他回答(2个)

  • 凯琳蜜斯王

    2021/12/1 8:29:21

    一般来说各个地区的温度都是有很显著的差异的,我们会发现平时在看天气预报的时候,即使在播报一些特别炎热的地区的气温往往也比较少说到40度这个温度,那么究竟是为什么才导致这些向预报员不会说出真实的数字呢?在某些地区可能我们身体感受到的温度和环境的实际温度是有差别的。假如我们处在不同的环境中,比如一些比较密闭的场所,或者是呆在没开空调的封闭的汽车里,在太阳底下晒一段时间,感受到的温度可能就能够达到50~60摄氏度而我们如果躺在柏油马路上,在夏天的时候是很容易将我们的皮肤灼伤的,因为夏天柏油马路上的温度能够高达70摄氏度到80摄氏度左右,然而虽然这些物品表面的温度很高,或者是在一些封闭的空间中空气得到了加温,但事实上大部分的空气温度还是比较正常的,所以天气预报在播报温度的时候往往会根据这些监测气象的监测工具监测到的数值,来进行平均计算,并且这些监测数据是在避风太阳以及避雨的地方来进行检测并最终得到的,所以一般来说会比人们所感受到的温度要低一些。除此之外气象员还会比对这一段时间来的气温变化。如果气温达到了一个高峰值,会将气温说的稍微低一些,因为法律中有规定,当室外温度超过40度的时候就应该停止工作,避免对身体造成伤害超过39摄氏度的时候,这些户外工作的员工,他们的工作时间就不能超过6个小时,而室外温度超过38摄氏度的时候,则不允许这些户外工作的人员在加班,所以这个地方都形成了约定俗成的规矩,不轻易播报40度以上,但如果自己的亲人或者是朋友有在户外工作的,就必须要经常提醒他们,即使天气预报播报的温度没有超过这个数值,也一定要多加注意补充水分并及时避暑,以免自己因为中暑而休克。在高温的情况下,持续工作不仅效率非常低下,而且也会对身体造成不可逆转的损伤,长期暴露在紫外线的照射下还可能会罹患皮肤癌,所以为自己考虑,也应该对气温的骤变更加警觉。

  • 一个侽朲

    2021/12/9 1:13:38

    2020年,只拍照,不拍视频,尼康D810有必要换索尼a7m3或者尼康z6嘛?

    本人觉得没必要。

    虽说当下一些相机更新较快,但是尼康D810一点都不落伍。

    这部机子放在当下的相机群中,也依然属于前列的相机,它的成像与画质完全可以满足一些商业需要,当然日常拍摄及创作也是没一点问题的。

    尼康D810相机,本人最喜欢它的是它的低感让人相当喜欢,也让它在拍摄风光类题材上占有更大的优势,因为有较好的感光度,所以拍摄画面细腻,画质优秀,是款相当让人放心的机子。

    如果要换,最好是再买备用机吧,如果要添置一款备用机,那就不要z6,直接z7吧,镜头还可以通用,而z7算是尼康微单中的上上品,值得信赖。

    本人的想法是,如果只是拍照,不喜欢拍摄视频类的,就继续用D810吧,等后续尼康发展的情况或是再有新品研发出来后再看吧,根据自己的需要购买也不迟。

    以上就是本人的一点看法,欢迎各位朋友补充或评论。

    剑舞影像,西部摄影爱好者,欢迎关注

相关问题
热门推荐