胡同常识网

新疆的消费水平怎么样?吃顿家常餐大概要多少钱?

博赢人生

2021/11/26 12:56:13

新疆的消费水平怎么样?吃顿家常餐大概要多少钱?

其他回答(1个)

  • 语过添乱

    2021/12/3 18:58:34

    我生活在上海,我来回答我的体会。

    这个问题涉及内容很多,无法涵盖全部,因

    结婚与单身,本地青年与外省进入,男人与女人,老人与年轻人花费各不相同,我的回答针对赤手空拳,毕业后由外地来上海打拼的青年人。

    第一大支出是房租。

    我所在的小区,现在每平米月租70元左右,这里没有一房一厅及单间以下的小房子,最小套也是二房二厅一厨一卫二阳台,80多个平方,整套月租6000左右。

    一般二三四人合租一套,月每人3000至1500元。这里到主城区徐家汇18分钟地铁,是离市区较近的地区,更远的地区,更便宜,看你上班地点取舍。

    外地人来上海,房租是大头开支,如果自己作饭,只需支付米面菜油盐等原料费,加上水气电物业,但上班族不会天天自己作饭,需外面用歺,吃的方面,每月约需1000元左右,我家5口人,自己的房子,自家作饭,伙食费人均500元左右。

    接下来,衣着,通信,交通等费用,每月500元左右。

    交友,休闲,医护等项每月500元左右。

    合计单身青年每月至少开支4000元左右,′这是基本活下去的开支,如要考虑发展,考虑长远,外延费用则会成倍或十倍增加。

    这是我的大概回答。

相关问题
热门推荐