胡同常识网

清朝灭亡后,14万的皇室成员去哪了?

能图

2021/11/26 15:02:27

清朝灭亡后,14万的皇室成员去哪了?
最佳答案:

从古至今的朝代更替,最惨的莫过于上一任的皇室成员,因为他们将要任由新一代王朝的管理者宰割,运气好的可以苟存,运气不好的沦为阶下囚或者被灭门。因而可以说中国最后一代封建统治者满清的皇室成员非常幸运,得以存活。

成为平民:根据第六次人口普查(2010年)满族(女真、野人女真等组成)的人口为100多万,因而可以从中推测出14万的皇室成员,大部人已经沦为平民,并且不断繁衍后代,以至于成为56个民族中人数第四多得少数民族。

贼心不死,想着复国:根据民国时期《清室优待条件》对退位的溥仪给予厚待,所以有部分皇室成员跟随溥仪,继续组建小型的清朝政府,直至日军侵华战争成立伪满洲政府,皇室成员又在历史的舞台上蹦跶了几下,随后新中国成立被关进劳改所进行改造,因而又死了一些。

背叛祖国:接下来的皇室成员是最没有良心的,拿着满清时期捞来的金银财宝,出逃到海外,为了荣华富贵背叛自己的祖国,最后客死异国他乡,也甚是可悲啊!

因而以上就是14万皇室成员的去处,或喜或悲都是自己选择的!

我是大话历史君,想看更多历史故事的读者朋友,可以关注我哟!

购房问答

2021/11/29 15:23:55

其他回答(2个)

  • 满清的王朝

    2021/12/1 5:27:36

    从法理上讲,如果没有满洲国的建立,就是到今天,2020年,清朝皇室都有权力居住在中南海紫禁城。

    这是正统国家更替的法理,跟清朝皇陵被保护,就是到今天,你盗墓清朝皇陵也弄死你性质是一样的。

    清朝是中国正硕朝代,进行改朝换代可以,谁继承,谁有交接义务。

    那么新中国优待清朝皇室成员,例如给溥仪很好的生活,很好的医疗,全国随便走,不受政治运动迫害,是有法理义务和政治道德性的。不是得癌症实在没治了,奔100活当玩。

    换句话说,蒋介石干的都不在点上,例如孙殿英东陵盗墓,为什么不办?为什么不弄死他?而直到后来,才弄死孙殿英。

    而民国缺乏起码的法理正义性和政治道德,得国不正,治国无理,就该死。

  • 丞星迷

    2021/12/2 12:43:29

    末代皇帝溥仪共有七个妹妹,即所谓的七公主。当清朝灭亡后,她们的命运各异,结局也有所不同。

    首先是大公主韫媖,生于1908年,比溥仪小二岁,长大后,嫁给了润良,也就是皇后婉容的哥哥,算是门当户对。但在1925年得了阑尾炎,病情恶化而身亡。

    其次是二公主韫和,生于1911年,就在这一年,清朝被"辛亥革命"推翻。长大后,被溥仪许配给伪满洲国总理的孙子郑广元,算是一门政治婚姻。这就决定了二公主的命运,所以,韫和一家注定要过着颠沛流离的生活。新中国成立后,变成了一个普通的市民。

    第三,**主韫穎,生于1913年,已是由溥仪指定婚事,也嫁给皇后婉容的另外一个弟弟。新中国成立后,也成为一个普通市民,1992年去世,生有两子一女。

    第四,四公主韫嫺,生于1914年,她嫁给了溥仪的同学赵琪璠。抗战时期,韫嫺和赵琪璠因为战争失散,失去音讯。1982年,赵璠琪从台湾回来,一家团聚。

    第五,五公主韫馨,生于1917年,她与一个清朝大臣之子万嘉熙结婚。万嘉熙在1945年被苏联红军抓到西北利亚劳动改造。多年后回国,后来,韫馨和万嘉熙都成了普通的市民,韫馨1998年去世。

    第六,六公主韫娱,生于1919年。1943年嫁给王爱兰。她们都是画家,算是志同道合的一对,绘画作品得到美术评论家的好评 ,韫娱1982 年去世。

    第七,七公主韫欢,生于1921年,后改名金志坚。1950年,她嫁给了一个中学的教导主任乔志宏,是七姐妹中唯一自由恋爱结婚的人。也是唯一和汉族结婚的人,她生有两子一女,2004年去世。

    虽然,末代清朝七公主出生高贵,但因清朝灭亡后,一系列的动荡时局,让她们在婚姻和人生道路上受制于人。虽然没个人的境遇不一样,但最后解放后,她们都能过着普通人的生活,也算是圆满的。


相关问题
热门推荐