胡同常识网

六耳猕猴明知自己是假的,为什么敢去见如来?

怪杰快活张

2021/11/26 13:00:45

六耳猕猴明知自己是假的,为什么敢去见如来?
最佳答案:

原因有二:第一,存在侥幸心理‘第二,装得久了,都不知道自己是谁了。

猴且如此,人何以堪!你还别说,真有这样的人。

公安局来了“部队的人”

2013年11月5日上午10点,山东临沂苍山县公安局,两辆无牌轿车,闯过门岗,径直停在了办公楼前。五个身着军装的人下了车,列队进入公安局接待室。随后,又闯进了公安局政委的办公室。

他们太慢强硬,以“保密”的理由直接驱赶在场的除公安局政委以外的其他民警。


公安干警明察秋毫,瓮中捉鳖

一般而言,上级到下级办理案件,一般起码要有个公文,态度也是和蔼的。而这几位“高级军官”态度蛮横,不符合常理,引起了苍山县公安局的警觉。他们一面稳住几位“军官”,一面向上级核实,最后确认了这5人都是假冒的“六耳猕猴”。

假冒军官扇窗公安局,原来是为了“捞人”

经审讯,这5人加上车里1人都是为了营救同伙徐某而来。他们这个犯罪团伙一共15人,长期从事诈骗活动,徐某被逮进入以后,他们想到了这么一出“智取威虎山”的计谋,但是再精明的罪犯,还是逃不出民警的法眼。

结束语

明知自己是假的,还要勇往直前。为啥?被自己给骗了呗。认为自己做的天衣无缝,完全能够以假乱真。然而,天网恢恢疏而不漏,再狡猾的罪犯,终有伏法的一天!

狂奔的疯猴子

2021/11/27 21:11:00

相关问题
热门推荐