胡同常识网

牛肉如何烹饪肉质更嫩?

乡村小广

2021/11/26 12:15:40

牛肉如何烹饪肉质更嫩?

其他回答(2个)

  • 吃西瓜小妹仔

    2021/11/28 11:46:19

    准备烤制的肉,先腌制,腌制的方法有两种一,买成品,,肉过清水浸泡,别用热水焯,最好是冰水,拔出肉的血水来,肉一是嫩,二是卫生。

    自己配置调料,这个有点个人发挥了,但首先,是重复上述步骤,肉--清水--拔出血水---放到大个的容器里,然后啊放酱油,肉的十分之一吧,多点没啥,抓一遍放葱段,姜丝,蒜片,再抓一遍放盐,看个人口味,抓一遍没的说放糖,关键,酱油量的一半即可,糖提肉的鲜味,抓一遍放老抽,辣椒面,放孜然粉,要是放了,就不必放孜然了,实际中,味道互相顶了。

    小苏打一可乐瓶盖那么多,就行,放到小碗里,加鸡精,倒半碗热水调开,溶解鸡精和小苏打,放到肉中,抓吧,多抓两下红酒,或者啤酒都成啊,红酒就少点儿,啤酒就多点,放到肉中,来回抓捏夏天,放入冰箱,别坏了每个小时翻动抓捏一次然后,就成了,烤吧注意的是,要是冰冻的肉,放半袋牛奶进去,抓。肉特别嫩。

  • 臧染饶鹃

    2021/11/30 15:47:22

    谢谢提问,我不是一个美食博主,但是我对美食有着极大的兴趣。关于美食,其实觉得

    无论食材品质还是烹饪技术都很重要,缺一不可,好的食材烹饪出来有着更好的味道。但没有好的烹饪技术,我觉得给你再好的食材也做不出美味佳肴。

    同样一只鸡,山鸡跟蛋鸡一样的做法,一个厨师做出来味道那是截然不一样的,这就是区别,说明食材的重要性。但是一样的食材,不一样的人去做,味道各有千秋,这说明烹饪技术也十分重要。

    我做菜一直强调是清淡,营养看得见,我对食材有时真的也很挑,不是上好的食材,我也实难做出很美味的菜。好的菜需要营养搭配才能有更好的味道,做法不一样,味道也不一样。

相关问题
热门推荐