胡同常识网

哪个品牌的扫地机器人更智能?

爱宠世界

2021/11/26 15:49:26

哪个品牌的扫地机器人更智能?

其他回答(1个)

  • 双涵电脑教育

    2021/12/4 1:12:04

    我认为还是扫地厉害,六脉神剑之所以封神,是因为两个特性,第一是远程攻击,第二是无形。

    对一般人而言,这两点都是无解,你武功再高,兵器再厉害,你也鞭长莫及,没近身就被打倒了。

    但是任何武功都有破绽,金庸说了,只要有招就有破绽,天下武功唯快不破。六脉神剑也是有克星的,金庸没有写,我也只能从理论上分析,本来这个题目就是理论研究。

    六脉神剑的第一个克星,就是凌波微步。凌波微步可以躲避“任何”攻击,虽然段誉的凌波微步就是乱走,那是他不会用,他就是从头到尾自己走自己的,无视敌人攻击,即便如此凌波微步没有失误过。如果是其他人练了凌波微步,稍微精通一下,几乎可以完美躲避攻击,只要近身,段誉的就凶多吉少。

    六脉神剑的第二个克星,是独孤九剑。独孤九剑可以破尽天下武功,虽然是理论上,但是我们讨论的就是理论。六脉神剑没有说例不虚发,但是独孤九剑是说了破尽天下武功,理论上是可以破六脉神剑的。

    六脉神剑的第三个克星,就是速度极快的武功,比如东方不败和韦蝠王。可以在段誉出手之前快速近身,这样就有胜利的可能。

    六脉神剑的第四个克星,就是自带护盾的,比如扫地僧和虚竹,可以反弹攻击。即使段誉命中他们,也不见得能造成伤害,扫地僧的气墙连萧峰都打不透,在扫地杀萧远山的瞬间,也只是断了几根肋骨,六脉神剑不见得能比萧峰的掌力更强。

    当然了,段誉不只会六脉神剑,还有凌波微步和北冥神功,这两个都是被动和防御技能,攻击还是要靠六脉神剑,只要防住六脉神剑,段誉也只能自保。

    但是扫地僧也不是只有气墙,虽然没有明说,但是肯定会易筋经和七十二绝技。如果双方死拼,扫地僧胜面更大,就算六脉神剑破了气墙,威力也会大减,扫地最多是轻伤,但是段誉一旦中招,可能小命就没了。如果不是死拼,扫地坐下来打坐,段誉跑凌波微步,就看谁肚子先饿了。

相关问题
热门推荐