位置:首页 > 古言 > 人中龙凤 > 正文

人中龙凤全章节免费阅读

发布时间:2020/10/18 21:44:25热度:

《人中龙凤》是一本剧情极佳的古言类型的小说。内容主要讲述:“太后,皇上做了您这么多年的孩子,您怎么还是这么担心呢?”...

人中龙凤

皇后知道自己说错了话,连忙跪在地上,求饶:“皇额娘息怒,是臣妾不知道怎么说话,臣妾不能为皇上诞下孩儿,臣妾罪该万死。”

皇太后毕竟是皇后的亲姑妈,她欠身,扶起来皇后,说道:“皇后,哀家自然希望你是第一个能生下孩子的,所以,你可要争气呀,只有你生下孩子,皇上才是你和哀家的呀。”

皇后又在这里,陪着皇太后说了一会儿话,之后,就离开了。

“太后,皇上做了您这么多年的孩子,您怎么还是这么担心呢?”

皇太后身边的蘅芜姑姑说道。

“虽说把他弄来哀家身边的时候,他还不记事儿,可是,毕竟不是一个小婴儿,哀家总是担心呀,而且,那个该死的睿贵妃还没有死,而且,先皇竟然还把她关在寿安宫,摆明了是变相的保护她嘛,哀家怎么能彻底的放心呢。”

皇太后的头疼病一点儿都不能减轻了。

“太后,您放宽心,睿太妃,她即便是皇上的生母,皇上不是不知道吗?要不然你看看那寿安宫,简直就是一座坟墓呀,荒芜的很呢。”

蘅芜说着,就扶着皇太后去卧榻上休息了。

皇太后躺在床上,流着泪说道:“还不都是因为,哀家当年生不出来孩子吗?要不然也不会拿了别人的孩子来疼爱,哼,要不是哀家的抬举,她小小的一个睿嫔会一跃成为贵妃吗?现在,还得被尊称为睿太妃。”

“太后,您安心吧,现在,这前朝,后宫,不都得听您的吗?您,才是唯一名正言顺的皇太后。”

蘅芜把安眠香给皇太后点上了。

不久,皇太后就伴着种种不安,进入睡梦之中了。

皇上来到了寿安宫,跟自己的额娘,促膝长谈,那种其乐融融的场景,如果被皇太后看到之后,一定会被气得吐血的。

这时候,纳兰珑瑾已经跟别人把别处的天灯放出去了。

现在,珑瑾带着百熹来到了寿安宫的门口,想要给老太妃一个惊喜,就没有敲门,直接放了天灯了。

皇上跟睿太妃在正殿里,忽然觉得外面的天空一种一闪一闪的。

“曹华,你出去看看,那是什么。”

皇上十分警惕的吩咐道。

曹华连忙出去看了看,然后,开心的跑进来,说道:“回禀皇上,也许是咱们内务府为了庆祝小年夜,放进天空之中的天灯呢,都快把咱们紫禁城给点亮了,甚是好看。”

“哦?是吗?额娘,咱们出去看看吧。”

说着,皇上就扶着睿太妃,来到寿安宫的院子里。

果然,这天空之中的天灯把这平日里灰暗不已的寿安宫给渲染的金碧辉煌一样的灿烂不已。

皇上看着睿太妃脸上金灿灿的笑容,心里也十分的开心,说道:“曹华,你赶明儿去内务府,看看是谁主办的,能够博得咱们睿太妃一笑,朕要好好的赏赏他呢。”

睿太妃被儿子逗笑了,开心的笑出了声来了。

这时候,宫门外的百熹耳朵灵,听到了里面的动静和说话声,开心的激动的拽着纳兰珑瑾,说道:“小主,您听到睿太妃的笑声了吗?小主。”

纳兰珑瑾自然也是开心的,又准备放出手里面的那只天灯。

这时候,一向谨慎的皇上听到了外面的动静,立刻冲了出来,不由分说的打开了宫门。

就在,皇上打开寿安宫宫门的这一刻,纳兰珑瑾正好放掉了她手中的那盏天灯,那束火红色灿烂的火光就像阳光一样的洒在她粉嫩喜悦的脸颊之上。

而当纳兰珑瑾意识到后面的门打开的那一刻,她面带着笑容,转头,看到了那一张探出朱色宫门的俊俏的男子面容。

这男子,不就是那晚在怡情书屋里遇见的那个男子吗?纳兰珑瑾惊呆了。

这个女子,不就是殿选时候让皇上过目难忘的纳兰珑瑾吗?她的背影,她的笑声,她的眼神儿,不都符合那个神秘的女子吗?皇上震住了。

两个人就这样定格在了如此美丽的夜景之中。

百熹一看出来了个男人,而小主,现在已经吓得惊呆了吗?怎么定住不动了?

百熹一把抓住纳兰珑瑾的袖子,大声的叫道:“小主,快跑。”

纳兰珑瑾好像才被百熹叫醒一样,也要被她给拽跑了。

皇上眼疾手快的,他哪里肯放这个好不容易见到真容的美人儿离开呢?

皇上一把拉住了即将飘走的纳兰珑瑾,把他的脸凑过去,有些不敢相信的,压着他的有些颤抖的声音,说道:“你,你是谁?”

“公子不必知道。”

纳兰珑瑾也不得不承认,她被这张深情的面孔吸引了,但是,倔强的她,含着眼泪儿,说道。

“你不知道这里是不能踏足的冷宫吗?你知道这是死罪吗?”

皇上有种威胁的说道。

“冷宫又怎么了?我并没有踏进去半步,相反,公子您,可是从里面走出来的,说道罪过,公子好像比我的罪过大多了。”

纳兰珑瑾一点儿也不躲闪皇上已经有些凶恶的目光,直视着眼前的这个男人,虽然她内心在努力告诉自己不要恐慌,说道。

“你是谁,你敢在这里放天灯,你到底安的什么心?”

皇上虽然十分眷恋他面前的这个女人,但是,他关心母亲的那种急切,以及他作为一个帝王的冷静,最终还是让他想到了这个关键点上。

这时候,站在宫中,静静的看着这一幕的睿太妃吩咐身边的老姑姑去把他们两个叫进来。

“小主,天气冷,太妃让您进去呢。”

姑姑说着,就请纳兰珑瑾进去。

纳兰珑瑾要进去,可是,她根本挣脱不开这个男人的手呢。

姑姑看着,就小声的对皇上的耳边说道:“这是太妃的吩咐。”

皇上听见了,之后,他才终于舍不得的放开了那个女人的纤纤玉指。

纳兰珑瑾很是得意的从皇上面前倔强的走进去,擦过他的肩膀。

百熹也连忙跟着在小主的身后,溜溜的进去了。

皇上有些不敢相信了,刚刚,他碰到那个女人的手心的时候,他的心,跳得是如此的猛烈,那种感觉,他身边的任何一个女人都没有给过他如此温暖舒心的幸福感,他心跳的几乎都要窒息了。

“给太妃请安,太妃万福金安。”

“快起来吧,大冷的天儿,还赶过来,冻坏了吧,快,跟着进屋子里去吧。”

说着,太妃就带着纳兰珑瑾进了正殿里去了。

顺带给了老姑姑一个眼色。

老姑姑便走到门口,把皇上推了进去宫门之中,然后在把宫门关上去,说道:“皇上,咱们还是进去吧,这里,太显眼了,太妃让您进去暖和暖和呢。”

皇上于是,就跟在姑姑的后面,来到了正殿里。

那个女子,贴在睿太妃的身边,跟她聊着小年夜里一些有趣的事情,可是,她的眼睛却从来没有看过皇上。

皇上冷冷的坐在一旁,觉得自己很多余,为什么,为什么所有的女人都扑着来他的怀中,都围着他团团转,一股谄媚的样子,只有她,永远那么的圣洁,远远的在他不可触及的范围之内,即便他是皇上,也不可以近身。

珑瑾时时刻刻能够感受到那个男人的目光盯着她看,她虽然承认自己心动不已,可是,她是皇上的女人,她绝对不会对其他的男人搞什么暧昧,这是她最讨厌的,虽然她对皇上没什么好感,但她也是要为皇上留着贞洁的。

睿太妃自然是什么都明白的,她叫着她的儿子,说道:“来,你过来这边坐着。”

皇上听见了,才小心翼翼的走过去,像个小男孩儿一样的,有些害怕,他怕自己把那个终于出现的神秘女子给吓坏了,吓走了。

皇上贴着太妃的左边坐着。

珑瑾就坐在太妃的右边。

珑瑾看着那个男人坐过来了,就起身,跪在太妃的脚下,说道:“太妃,时候不早了,您早些休息吧,臣妾告退了。”

太妃伸手,拉住珑瑾,认真的说道:“瑾儿,你陪着这位公子坐着,本宫跟去看看你姑姑炖的热汤好了没有,来,百熹,扶着本宫。”

太妃说着,就起身要走了。

“太妃留步,这一屋子里,臣妾与公子,孤男寡女,实在是不方便的。”

太妃笑了笑,说道:“他是本宫的儿子,你帮本宫照顾他一下吧,他呀,心情实在是不好,本宫劝不过来的。”

太妃执意如此,纳兰珑瑾,没有办法了,只能听从太妃的安排了。

太妃一出去。

那男子就靠近了纳兰珑瑾,说道:“朕,我。”

纳兰珑瑾一个转身,连忙藏在了帘幕后面,说道:“公子请自重,有什么话,您可以在帘幕外面说着。”

皇上看到这里,实在是不知道自己该高兴,还是该苦恼。高兴的是,这个女人愿意为身为皇上的他保持着她的节操,苦恼的是,他就这样站在她的面前,她却丝毫不为之动心?

看着帘幕后面的那个漂亮的身影,皇上开口说道:“朕,真是一个漂亮的夜晚,谢谢你准备这些东西,让我的额娘能够为之一笑。”

“您客气了,我跟太妃,一见如故,是天注定的缘分,她就像我的母亲一样,我情不自禁的想要孝敬她的,而且,这是我应该的。”

珑瑾始终没有从帘幕后面探出头来。

“我最近喜欢上了一个女子,可是,她总是躲着我,每次偶然的见到她,我总是要思念她好久好久,可是,我却没有办法找到她,没有办法跟她说出我的真心话,所以,我很痛苦。”

纳兰珑瑾多聪明,她自然知道这个男人是说的谁了,不过,她绝对不会跟这个男人有任何的瓜葛的。

人中龙凤

皇后只好跪在地上,很是失落的说道:“恭送皇上。”看着皇上走了,皇后起身,走到跪在地上的冷子墨的面前,伸手上去,就是一个大巴掌,说道:“储秀宫里,一群没用的东西,跟本宫滚,滚。”司琴连忙示意了冷子墨,冷子墨便忙不失迭的从永寿宫里一路小跑,根本没有任何的停留的一路跑回到了储秀宫里。储秀宫里的瑾嫔和瑜嫔也正在思考着怎么办呢,一听见院子里的蜜儿高高的喊道:“瑾嫔娘娘,瑜嫔娘娘,墨儿姑娘回来了,墨儿姑娘回来

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>