胡同常识网

曹操为何看不起前来送地图的张松?

麦麦瓜瓜

2021/10/15 7:14:01

曹操为何看不起前来送地图的张松?

其他回答(1个)

  • 投资才能致富

    2021/10/16 19:57:09

    诚邀,如题。为何日军会调3个旅团来拯救一个小小的山崎大队,小编以为原因可以这样理解!

    按书中所说,山崎大队只是日军普通部队,山崎中佐也不是什么重要人物,又不是山本一木。日军向来也没有不落下一个战士的传统。那么当山崎大队孤军深入,注定被吃掉的时候,为何日军却一反常态拼死救援呢?

    一句话,日军志在吞下整个八路军总部,所以才会全力对包围山崎大队的八路军进行反包围!

    其实山崎大队与八路军的遭遇战实在是意外,山崎大队在山中迷失了方向,误打误撞发现了八路军后勤医院,兵工厂,以为这里是八路军总部,所以对八路军医院进行了攻击,并报告日军华北方面军总部,日军以为其发现了八路军总部,于是集结部队,同时命令山崎大队坚守,妄图对八路军总部反包围,实现中心开花。但事实上,“中心开花”从来没有实现过,日军如此,解放战争时期的整编74师也是如此。所以与其说日军是为了救援山崎大队,不如说是日军为了更大的战果才拼死救援,这与平安格勒战役完全不同

    以上就是小编的看法,如有出入还请斧正

相关问题
热门推荐