胡同常识网

花椒干旱不红喷水有作用吗?

梦里夕阳

2021/10/15 7:19:14

花椒干旱不红喷水有作用吗?

其他回答(3个)

  • 旅杨诸葛代玉

    2021/10/19 15:58:33

    感谢邀请!长寿花属于肉质草本植物,叶片油亮而蜡质,是可耐干旱的植物,在不积水的状态下是可以偶尔喷施叶面水的,而且在生长期以及叶面沉积灰层、空气干燥等必要的条件下进行喷水是有一定好处的,但酷暑、严寒季节等特殊环境下还是应该尽量避免朝叶片喷水,以免发生烂根、黑腐以及冻伤的现象。

    在盆土干燥的前提下,这些情况下可以给长寿花喷水:

    1、空气干燥的环境下:

    长寿花处于空气干燥的环境下,是可以采用喷雾的方式增湿的,比如:天干物燥的秋季、空气干燥的室内空调和供暖环境。

    2、叶面沉积灰尘的情况下:

    窗台和室外环境养殖的长寿花极易沉积灰尘,偶尔喷喷叶面水可以保持叶片清洁,让长寿花叶片光亮如新。

    3、喷施叶面肥之后的一段时间:

    春秋两季是长寿花的旺盛生长期,在阳光充足、通风良好的环境下,可以用喷雾的方式喷施一些叶面肥,为了更好的促进吸收,防止叶片表面留下药斑,喷施叶面肥之后的一段时间都可以采用喷雾的方式代替浇水。

    这些特殊情况下应避免给长寿花喷水

    1、盆内积水、通风不畅的情况下:

    长寿花在积水的情况下易烂根、烂茎,日常打理应根据盆土干湿度进行浇水,并保持养殖环境通风良好。积水的情况下喷水易导致白粉病和黑腐病的发生。

    2、酷暑、严寒季节不宜喷水:

    酷暑季节长寿花正处于休眠期,保持养殖环境凉爽通风并辅助降温才是关键,此时不宜频繁给长寿花喷水,以免叶片在高温环境下发生黄叶和化水。严寒时节,水分蒸发慢,浇水量应比平时适当减少,保持盆土和叶面干燥更有利于顺利过冬,就更不宜朝叶面喷水了。

    3、花期不宜向叶片喷水:

    花期给盆栽植物喷水,水分会残留在花苞内,导致花朵氧化作用加快,花朵会枯萎得更快。同时由于长寿花花朵较密集,残花内积水还可导致霉变以及滋生蚧壳虫,对长寿花后期的生长也是不利的。

    长寿花是非常好养的盆栽植物,也是秋季盆栽市场的主角,只要盆内不积水,避开特殊时间段,偶尔喷喷叶面水是完全可以的,希望我的分享对大家有帮助!

  • 驻马店小福

    2021/10/22 2:08:19

    红烧鸭是可以放花椒的,但也要看是哪里人,南方饮食比较清淡是不放的,如果是北方人或者是湖南,四川等地的人红烧鸭,我想一定会放花椒的。做为北方人的我超级喜欢用花椒调味做菜,尤其是红烧系列的菜。

    花椒可以使红烧出来的菜更好的入味,能给鸭肉增香,吃起来口感麻辣味更浓,又能给肉除腥味,花椒就是调味料中的极品。

    红烧鸭

    买回来的鸭肉泡水里20分钟左右,泡出血水后,剁成块再加盐和小苏打粉搓洗干净,加生抽料酒五香粉盐腌制30分钟左右。

    锅中烧热倒入油,油热,提前切好的生姜片,大蒜头,红辣椒,花椒粒冰糖一起入锅中大火爆香,再倒入鸭肉大火翻炒片刻,加黄豆酱翻炒均匀,然后倒入开水盖上锅盖中火焖40分钟左右开盖加入辣椒圈香菜葱花,看自己口味加配菜点缀,这样做的红烧鸭有花椒的香味才最正宗。

    小贴士:红烧鸭肉建议买鲜鸭,不要买冰冻过的,鲜鸭红烧才好吃,肉嫩滑。

    红烧鸭放花椒粒才入味,给鸭肉增香。

    喜欢语墨分享,记得点关注我,欢迎点赞转发分享,祝大家每天好心情,生活愉快?

  • 辛杰哥

    2021/10/26 18:39:20

    玉树需要喷水吗?玉树属于景天科类的植物,肥厚的叶片,摸着就非常的有感觉。我们平时养护玉树,主要就是放在阳光充足的地方,不管是露养还是放在温暖的阳台,这都是可以的。那么养护玉树需要对它的叶片进行喷水吗?小编来和您聊一聊。



    玉树这种植物是比较耐旱的,所以我们在给他选择土壤的时候,一定要疏松透气,切记不可以用淤泥土来进行养护,这样根茎长时间埋在里面那就很有可能导致根茎无法正常呼吸,影响了玉树的生长。



    题主一定是想着中午温度比较高,需不需要对玉树进行喷水,帮他降温,其实不需要,我们养活他和养护多肉植物都是一样的,一定要注意保持强烈的阳光照射,如果这个时候你还对叶片进行喷水,不将它放在阴凉通风的环境当中,极有可能造成叶片灼伤的情况。所以我们只需要定期在花盆当中进行补水就可以了,通常20天左右浇一次水,就足够了。



    与此同时玉树养护起来也是很简单,保证了充足的光照和一定的水分之后,想要看到玉树开花,可能需要等待几年,不过在这个过程当中,我们对玉树施加一定的氮肥,这样能够促进于树的枝条和叶片生长。不过也不要让枝条与叶片自由生长,不管不问修剪还是要及时的,这样的玉树生长的才能更加美丽,想要开花就能够储存养分。

相关问题
热门推荐