胡同常识网

为什么越来越多的人不相信专家的话了?

一窗一世界

2021/10/15 7:23:29

为什么越来越多的人不相信专家的话了?

其他回答(2个)

  • 心潮澎湃组合

    2021/10/24 14:15:03

    俄罗斯独立以来,整体上给人的感觉确实越来越弱了。这里的因素是多方面的,下面我们就简单梳理一下。

    第一,俄罗斯乃至苏联经济结构极为单一,严重依赖军火贸易和能源出口。苏联时期依靠经济互助委员会的作用,苏联与华约国家形成单一市场,在这个市场中苏联起主导作用,通过军火出口和能源贸易,换取华约国家的农产品和轻工产品。冷战结束后,苏联主导的单一市场解体并入国际市场,原华约国家的轻工产品和农产品,有了更广阔的市场,同时世界军火市场转冷,各国竞相裁减军备,疯狂向外抛售,短时间内低端武器市场饱和。仅剩的能源出口产生的利润,也仅够俄罗斯维持生存。

    第二,由于苏联经济模式与西方不同,在苏联解体过程中遭到西方大范围洗劫。与西方的国家资产货币化不同,苏联使用的是国家资产物质化。在苏联解体过程中,由于换算方式存在漏洞,西方金融大鳄对苏联的家资产进行了疯狂的洗劫,造成了俄罗斯建国后国库空虚、货币贬值。同时由于俄罗斯继承了苏联时期庞大的对外债务,俄罗斯不得不将有限的资金用来偿还债务和支付利息。缺少硬通货的俄罗斯整体状况也就无法得到好转。

    第三,西方主导的国际社会对俄罗斯的排斥和不信任,使俄罗斯在国际社会的话语权大幅降低。由于俄罗斯继承了苏联的庞大武装力量,西方社会对俄罗斯充满了排斥和不信任。从俄罗斯独立以来,西方对俄罗斯的主要政策就是抵制和瓦解,意图把俄罗斯分解成为更多的小国弱国。这种对立的情绪导致西方与俄罗斯在交流中既合作又提防,对有利于俄罗斯长远发展的合作项目坚决不做,也造成了俄罗斯无法得到复苏。

    第四,苏联的解体使整个苏联工业体系支离破碎,俄罗斯始终没有完成工业体系的配套。苏联时期将整个工业体系分布于全国各个加盟共和国之中,但是在解体之后所有的加盟共和国都丧失了进一步生产的能力,因为与之相配套的生产企业都分布于其他的加盟共和国之中。俄罗斯虽然继承了苏联军工体系的较大部分,但是每个体系都是残缺不全的。这些年来,俄罗斯一直致力于把整个军工体系整合完善,但受制于原苏联加盟共和国对俄罗斯的不信任和西方世界的阻挠而一直没完成。表面看来俄罗斯军工企业还能够向外出口大量的先进武器装备,但实际上俄罗斯在苏联解体后丧失了绝大部分的造船基地和战略轰炸机、运输机生产基地,半数的远程洲际导弹生产基地和装甲装备生产基地。俄罗斯建国以来,在装备体系上只有战斗机、防空导弹、核潜艇和坦克生产体系没有遭到大的破坏,所以我们看到俄罗斯在军贸出口上已战斗机、防空导弹和装甲装备为主。航母的生产维修能力是在诱使印度购买维克拉玛蒂亚号航母后才逐渐摸索恢复的,现在的俄罗斯已经丧失4000吨级以上舰艇的制造生产能力。

    第五,由于苏联解体后欧美国家对苏联军事技术人才的大规模拉拢,俄罗斯技术专家出现断层。苏联解体后,军工企业大多陷入停滞工厂停产、工资停发,欧美国家开出高额薪酬挖掘苏联军事技术专家,大量的专家学者为了生计不得不远赴欧美,导致俄罗斯装备技术人才出现重大断层。同时由于西方的技术**,现存的俄罗斯军事技术人才,在装备技术观念上无法跟上世界潮流。在资金、人才、观念的三方面缺失下,俄罗斯只能对苏联留下的装备进行小修小补,无法研制生产更先进一代的装备。俄罗斯建国后推出的一系列装备都是在苏联已经研制完成尚未生产,或者即将完成俄罗斯继续进行研制完成的。比如俄罗斯虽然生产了,从苏27到苏35的一系列先进战斗机,但也只是在苏联生产战斗机的基础上进行进一步改进,在研制新一代苏50战机上俄罗斯却磕磕碰碰,无法按时完成,技术指标也达不到标准。对于苏联留下的庞大军事资产,经过长时间的存放和使用,技术状况堪忧,技术水平落后,由于资金和技术的缺乏,无法得到升级和换代。

    第六,西方国家在俄罗斯发展中制造了大量的陷阱,牵扯了俄罗斯发展的精力。俄罗斯建国后,挑动车臣独立是俄罗斯不得不为领土完整二次开战,期间西方国家对俄进行制裁。拉拢前华约成员国和苏联原加盟共和国加入北约组织,挤压俄罗斯战略空间,增加俄罗斯国防压力,迫使俄罗斯把大量精力用于国防建设。通过激化格鲁吉亚和乌克兰与俄罗斯之间的矛盾,增加西方国家与俄罗斯之间的冲突,进一步加大对俄罗斯的制裁和增大俄罗斯维护国家安全稳定的成本。通过控制国际油价,减少俄罗斯的外汇收入,通过持续的乌克兰冲突和叙利亚战争消耗俄罗斯。

    总之,在西方世界的心目中,拥有广阔领土的俄罗斯,就是对西方世界的严重威胁,所以必然使用一切手段削弱分裂俄罗斯。由于俄罗斯本身的问题,国家发展潜力的匮乏,现存装备超级得不到更新和换代,也就致使俄罗斯越来越弱了。

  • 小洲剪辑分享

    2021/10/28 9:37:20

    皮草挡风保暖效果极好,像这样寒冷的冬天,到处冰天雪地,谁不渴望穿着厚厚的长长的皮草,像白白的胖乎乎的北极熊一样,在朔风中暖暖的出行?那一直都是贵妇们的奢华享受啊!“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家,”


    如今的皮草价格越来越亲民了,然而,人们对买皮草的热情好像并没有像冬天的炉火那样高涨,原因是什么呢?

    1.高档皮草的价格依然还是有些小贵,不是所有人都能够消费得了的。


    在20多年前,大商场里的皮草标价动辄一二十万,对于普通的工薪阶层来说,只能是望“皮”兴叹。一二十万人民币,对于大城市大公司的职员来说,可能不算什么。可是,对于小城镇的工薪阶层,那基本就是不吃不喝整整十年的收入。那时,爱逛街的女人们望着十几万的皮草,啧啧的说:“唉!那个烧包女人会穿上这样的衣裳呢?那就是背着一套房子在街上游走啊!″是啊,那时候,小城市的一套100平方米的商品房也不过才10万块钱。贫穷限制了我们的想象力。

    如今皮草的价格虽然降了下来,但是,怎么着也得两三万块钱吧?对于大多数勤俭持家的女人来说,肯定还是贵了。不是买不起,是认为不值得去买。毕竟,很多的女人是理智的,都是量力而行的。


    • 2.穿着贵重的衣服,在公共场合也是很受人眼红的。


    前两年,在别人的怂恿下,我下了狠心,咬牙买了一件儿上万块钱的皮草。一次坐公交车的时候,公交车人很多,我还学雷锋做好事吧,座位让给了抱孩子的妇女。等到我下公交车后,有人提醒我:你的皮草背后粘了一块口香糖。我顿时想起,在我让座位的时候,上来一个喝了酒的男人,嘴里嚼着一块口香糖。我想一定是他干的,因为下车的时候他就走在我的后面。他可能觉得穿件皮草一定是有钱人,于是就搞了个恶作剧。泡泡糖是死死的揿在皮毛里的,我用尽十八般武艺也没有把才它弄下来。最后那个地方的皮子是硬的,还掉了一些毛,很难看。


    穿个皮草都被人当做仇富的对象,可见,财富不外露是有道理的。有些人根本不知道,有的女人穿一件皮草是积攒了多长时间的钱换来的?



    • 3.穿着昂贵的衣服,从事普通的工作,与自己的身份不匹配。

    拿着一个月三四千块钱的工资,却穿着上万块钱的皮草,自己都觉得不值得。虽然,现在都提倡女人要对自己狠一些,但是这个狠,简直是在跟自己过不去呀。一件皮草的价钱可以买好几件其他材质的时尚的衣服,何苦非要盯着这么一个华而不实的东东呢?


    • 4.皮草的适用场合太小。

    在工作单位穿?如果是个公务员,坐办公室,每天在办公室里负责自己的一部分工作,穿着皮草,可能还无伤大雅。如果是服务行业,各单位都有自己的统一服装,你就是穿着皮草端茶倒水去服务,别人都会觉得是怪怪的(如果是老板娘穿皮草,那就另当别论)。

    逛街穿?大街上有的男人手拿着香烟,你怕香烟碰在皮草上,所以还得躲着他们走。鬼鬼祟祟的,有些不好看。还有的小孩拿着糖葫芦,或者烤面筋万一冰糖和由沾到了衣服上,那肯定也是给自己找麻烦。去超市买东西更是危险,人多,你得时刻得盯着周围的人,万一他们手上拿的食物一不小心碰到你的皮草上,那该是多么麻烦的事情。



    皮草在什么场合穿呢?好像电视里的贵妇们,只有在夜总会上,或者是汽车里才能穿。普通女人,一般沒机会去这个场合。这让有皮草的女人很费心思。算了,还是别穿了,简直是自找麻烦。


    • 5.皮草是很娇贵的衣服,很容易受损。

    前几天,我的一个同事进办公室里,由于匆忙走路的速度比较快,不小心,她的皮衣挂到了门的扶手上,竟然剐蹭掉了一块皮。她心疼的说:"今年才买的,三四千块钱的皮衣,说烂就烂了,真不如穿其他材质的衣服。”后来,她花了200多块钱去修补。

    几百块钱几十块钱的衣服,破了就破了,不会这么心疼。几千上万的衣服烂了,修补起来肯定是要花大价钱的,谁不觉得可惜啊?


    • 6.最后,人们对动保护意识越来越强,不忍心买皮草。

    皮草皮革都是动物皮制成的,如果人们对皮草趋之若鹜,那么就会有更多的动物现今死亡的陷阱。“没有买卖就没有伤害!”这是电视上流行的广告语。我们不吃鱼鳍,海洋里的鲨鱼就会躲避被捕杀的命运;不穿皮草,草原上的貂就会多些安全。抵制用动物皮来武装人类,从自己做起。

    可见,皮草又贵又不实用,打理起来又贵又麻烦,不仅给自己惹祸上身,还对动物的生命构成了威胁。因此,明智的、善良的人们自然对皮草之心淡了,尽管价格在下降,但买的人少了,这是大势所趋。

相关问题
热门推荐