胡同常识网

在单位工作怎样才算出人头地?

烟雨红颜醉

2021/10/15 6:37:32

在单位工作怎样才算出人头地?

其他回答(4个)

  • 五狼头

    2021/10/16 17:44:20

    人民银行总行属于公务员编制,总行以下的编制叫行员,既不是事业单位也不是公务员。如果能在总行及几大分行或者省会中支工作,那很不错,收入可观,工作压力小。再往下一级就不行了,收入还没有当地公务员高,比其他商业银行那就更是差远了。

  • 怨念乃

    2021/10/17 18:34:18

    我觉得不是太好,因为有可能会分配到一个部门,会有利益上的纠葛;尤其是在私营企业,不要一家人有几个在同一单位工作,不好的,我比较喜欢董明珠说的,总经理的亲戚,哪怕是博士生,也不要在格力上班,她是直接给哥哥的,不给哥哥在格力上班的资格的。一家人有几个在同一单位上班,尤其是私营企业,会被人看不起的。

  • 万转

    2021/10/21 8:39:41

    不买房,买车,租房的话,2w左右比较舒坦,正常用钱每个月花不完

  • 佩君小农人

    2021/10/29 1:13:51

    我在人民银行基层行工作了30年。还真不好说有什么样的体验。说一点点感受。

    从专业学长毕业后被分配到基层人民银行工作。刚进行那会儿,感觉一切都那么新鲜:人民银行属于银行的银行,负责监管辖内金融机构安全稳健运行,经理国库;发行人民币,管理人民币流通;有货币政策执行、金融风险防范化解、维护支付清算运行等职责。

    那会儿做会计,是手工记账。每天打算盘,练习写数字,就0-9那十个阿拉伯数字,每天练习规范写法,直到从账页上看着舒服美观为止;百张传票揭打更是练的手指发麻……然后参加各种级别的业务比赛,练兵等,感觉真的紧张又有序。

    后来,手工业务取消了,全部用上了电脑,然后练习五笔输入法,哈哈,走路吃饭都在背字根,拆字;然后又练习盲打……三十年里,在人行的会计国库,货币发行、综合管理、银行管理、征信管理等部门待过。工作认真负责,得到过上级行的肯定和奖励,而今快到了退休年龄,还在认真负责的站岗,也算是善始善终吧!

    从二十出头就在人行基层行工作,此生大概也就这样了。感谢人行这些年提供给我生存的粮食和蔬菜,让我在同学朋友中有一份光鲜亮丽的感觉。其实,这些年随着改革及银监分局的成立,使得人行的监管职能减弱,但对于在基层工作的我们来说,也没什么大的影响,依然认真负责自己手头的工作,拿着体制内的死工资,过个正常日子还是没有问题的。

    呵呵😒就说这些吧!

    (图片来自网络)

相关问题
热门推荐