胡同常识网

孩子已经上小学了,现在培养读书的习惯来得及吗,怎么培养啊?

等着你泣幽鬼

2021/10/15 4:42:07

孩子已经上小学了,现在培养读书的习惯来得及吗,怎么培养啊?

其他回答(1个)

  • 自由的年龄

    2021/10/16 10:26:42

    我们家的情况可能与你有点相似。我和孩子的妈妈平时工作比较忙,家里是做生意的,每天都是早出晚归。虽然有意的想要去培养孩子,可是实际的条件并不允许。孩子每天都是在家里和奶奶待在一起,那对孩子的教育肯定会有缺失。

    1、特长培养任何时候都是可以的,但是要找到适合的平台

    不知不觉孩子都已经快6岁了。这个时候孩子已经有了比较清楚的自主选择意识。他知道自己喜欢什么和不喜欢什么,和他沟通的过程中,提到给他报一个兴趣班,结果他十分的抗拒。对于他来说,除了玩之外其他都不是兴趣。最后沟通无果又搁置了几年。

    直到他9岁了,与他同年龄的同学都有自己的特长。尤其是在学校分配美术班的时候,孩子无所适从。可能是受到学校的压力,孩子开始吵着要去参加培训班。可是孩子已经都9岁了,参加培训班还来得及吗?

    从科学的角度来说,孩子的兴趣培养应该从三岁开始,这是他形成习惯和爱好的关键时间点。我们带着孩子走遍了城市大部分比较知名的培训机构,他们都说如果要想学习画画,必须要有很好的基本功,现在孩子是零基础,必须要从最基础的东西学起。

    可是孩子已经9岁了,并不能将他与很小的三岁小朋友放到一起学习。后来一位好心的美术老师推荐我们在网络上学习画画,例如美术宝小班课,它里面有针对不同年龄阶段孩子的课程,尤其是像我们孩子已经蛮大的时候才开始学习。

    2、较大孩子网络学习的优势

    对于较大的孩子来说,通过网络的方式学习好处有很多。教学方式是老师通过互联网终端以屏幕的方式与孩子一对一在线教学。这样每时每刻都在与孩子互动,孩子的注意力也会更加的集中。同时家长也可以陪在孩子的身旁,一起听着老师讲课家长能起到监督的作用,也能让孩子感受到家长也参与了进来,增加了孩子的学习兴趣。

    线下的办学机构都是很多孩子聚集在一起,就像平时上课一样,但是并不能起到真正的培训和针对性训练的作用。而美术宝小班课这样的平台就弥补了线下培训的缺点。

相关问题
热门推荐