胡同常识网

为反击美国,中国为啥要求美国关闭成都领事馆而不是其他城市?

行者佚事

2021/10/15 5:55:50

为反击美国,中国为啥要求美国关闭成都领事馆而不是其他城市?

其他回答(2个)

  • 旧人不覆看好

    2021/10/22 4:46:41

    我认为不需要太大担心:

    1.停止授权也是新机不允许,旧机器不影响,毕竟很多出钱买了。

    2.现在有linux开源,做个和windows差不多的ui不难,使用习惯不是问题,像MIUi一样的系统太容易了,就算自己写一个也不是太大难度。

    3.中国现在程序员数量是世界第一,而且经验丰富,这么大的市场下,以我国的程序员能力,相信一年左右就可以开发出windows和新系统的常用程序,例如ios和安卓,两个系统并用并没有太大影响。

    4.这样的好处对我们多多,中国系统强大后可以免费开放世界,增加英文版本软件,相信怕的是美国!

  • 小郭记录生活

    2021/10/25 22:17:27

    1.从概率上讲,关闭成都领事馆为1/4,被选中也正常不过

    美国驻中国领事馆有6个,北京的是大使馆,不可能关,还没到这个地步。上海和香港都是经济中心,需要办理签证等事宜的人很多,如果关闭对中国影响也很大。那么剩下的就是广州、沈阳、武汉和成都。在一开始网上传闻是要关闭武汉领事馆,但是以为武汉最早****,美国领事馆工作人员早就回国了。美方在关闭我休斯顿领事馆的时候只给了72小时撤离时间,这是非常无礼的行为,我们要采取对等的措施。如果限定武汉领事馆72小时撤离,他们明显毫无压力,因为本来人就走了。再加上武汉领事馆的建馆时间和辐射范围都要比成都领事馆弱,所以关闭武汉领事馆不足以起到惩戒的作用。

    2.美国成都领事馆从事干涉中国内政等活动

    这个不是我说的,外交部发言人直言不讳讲的。领事馆和大使馆作为一国的代表,办公地点有视同领土的权限,享有高度的管辖权,未经允许连本国机构和个人都不能进入,否则可视为对他国的侵略。所以这些领事馆和大使馆刺探他国秘密,收集情报也几乎是行业秘密,但是像成都领事馆这么嚣张的,还真不多。具体发生过什么事,相信懂的人都懂,在这里也不能说。虽然这事过去十来年了,但是作为曾经的“问题户”敲打一下也起到以儆效尤的作用。这一点,美国人也心里清楚。

    3.成都领事馆管辖区区域更敏感

    成都领事馆成立的比较早1985年,而且成都地区已经有18家外国领事馆,这足以说明成都这片区域的重要性。美国成都领事馆管辖四川重庆贵州云南西藏,想必涉及到西藏我就不用多说了。美国人总是拿西藏新疆说事,相对而言,武汉,沈阳和广州所在的地区就没有这些问题。

相关问题
热门推荐