胡同常识网

我家的田被国家征收补偿有20万出嫁的姑妈回来要求分这份钱(她的户口未迁出)她有资格说回来分土地款吗?

瑛杰小猪

2021/10/15 5:53:57

我家的田被国家征收补偿有20万出嫁的姑妈回来要求分这份钱(她的户口未迁出)她有资格说回来分土地款吗?
最佳答案:

在我们当地,每一口人1.8亩地,出嫁女未嫁之前是有田的,嫁了以后默认放弃。

按照传统的做法,谁家嫁了女儿就要让田出来,生了儿子就可以进田,直到90年代,这种做法不适用了,后来分田的做法也停止了,一直到现在,不管你家几口人,田都是固定的了。

每个地方的政策都有所不同,除了法律规定的之外,很多农村都有出嫁后等于放弃田产的风俗,你嫁到哪个村,男方家的田也就是你的田。

就好比我们家,妈妈现在娘家是没有田的,嫁过来以后,爸爸这边的田也有属于妈妈的一部分,如果生了小孩,长大后分家也分田。比如我爸三兄弟,现在我们家的田,就是分家的时候我爷爷奶奶分给我爸的。

很多人认为做姑姑的户口没迁出,那么还能拥有娘家的田,其实是没有的,嫁了以后田就没有了,起码许多农村都这样,无论户口在哪,女方在娘家是没有田的!

如果一户人家生的都是女儿,那么嫁人之后田还是老人的,当老人去世,田怎么办?一般这种情况只能由村委处理,所以在农村的人家,如果没生到男孩,一般都会想办法招上门女婿,以后的田地就归女儿和女婿所有!

低头看月光

2021/10/23 0:52:36

相关问题
热门推荐