胡同常识网

海南哪个小城市适合休闲游?

青芸美

2021/10/15 6:06:04

海南哪个小城市适合休闲游?

其他回答(2个)

  • 没孔

    2021/10/17 6:46:40

    很多生意都适合做比如摆地摊卖进口地瓜叶,空心菜……也可以投资进出口生意把进口的货物出口到内地

  • 田园味道

    2021/10/23 3:13:49

    海南基本就是沿海比中部交通方便,东海岸比西海岸交通方便,东海岸基本纯粹旅游度假,基本也就零工业,目前出了文昌的台风比较猛之外。西海岸因为气候更稳定,相对有一定的工业。有的群体很介意,有的群体会不当一回事。养老区域个人排序如下:



    1.海口或三亚



    配套完善,出行方便,进出岛不折腾,老人居住养老,更放心,各种突发情况,感觉有更底,当然选择这里的人群也是相对比较多的。但是冬季海口,阴雨天要比三亚多一些,三亚基本温差不打,冬天整体干燥暖和。

    2海口周边或三亚周边



    (1)澄迈

    澄迈老城,福山,金江。这一代紧挨海口,本身也有一定的配套,养老配套相对完善,但是澄迈老城有一定工业,福山有一个油田,现在还在采油。

    (2)文昌

    这里零工业。文昌城区配套成熟,新区大环境漂亮,外地人住这里也是很不错的,夏季有台风,到时候关好门窗不出门就好了

    (3)定安

    这里也是属于海口南板块,但是不靠海,只是度假养老,县城及周边,是挺适合的,消费也不高。但是出入只有告诉,目前不通高铁。

    (4)保亭

    这里原生态植被,空气环境很好,离三亚也不远,但是也是交通不是很方便,县城里面,简单的配套都可以自足自给。

    (5)陵水

    陵水有几大湾区,目前都开发比较成熟,最成熟应该属于清水湾。但是湾区总有一定硬伤,环境更漂亮,生活配套还是有待完善。

    (5)乐东

    海边开发不成规模,很多楼盘配套真心跟不上。九9所新区,夏天完全没有人气。乐东县城配套不错,但是出入不是很方便,因为乐东高铁不经过乐东县城。

    3.东部海岸线区域



    (1)琼海

    琼海大环境漂亮,市区配套成熟,物价居中,如今博鳌有机场,冬季出岛还是很方便的。博鳌的海边,依托两个小镇,生活也还OK。但是博鳌的大海一般般,只要是沙滩有一定的泥化。

    (2)万宁

    万宁市区配套成熟,但是大环境一般般,尤其是跟琼海陵水相比。万宁的兴隆,很出名的华侨小镇,气候温润多雨,养老也还可以。兴隆的海边,不管是石梅湾,还是神州半岛,还是日月湾,公共交通不方便,养老有一定局限性,沙滩大海是很漂亮。

    4.西部海岸线



    (1)临高

    临高是海南著名的鱼米之乡,这里雨夜很出名,零工业,小城发展一般,如今外地人来临高养老,要住集中在县城,还有就是临高的各个湾区。现场生活方便,离海口也不远。湾区的楼盘更漂亮,但是生活配套有待完善。

    (2)儋州

    儋州主要分两个片区,市区如今发展也不错,养老也不错。但市区去海边老远,其次高铁站也在海边。儋州海边白马井,各种配套日渐成熟,但是紧靠杨浦工业区,整个海边大环境真心一般般。

    (3)昌江

    昌江的区位,跟儋州很相似,中心地带靠近中部,高铁站在海边,下了高铁去县中心好远。县城严重人口外流,没有什么人起。海边没有什么配套,很多楼盘,都属于孤盘,买东西要去老远的昌华镇。而且海南唯一的核电站,就在昌江,有的可能比较介意。

    (4)东方

    海南东方市区沿海而建,这里养老配套相对完善,高铁站就在市区,出行也交方便。气候相对三亚更干燥舒适,但是东方也有一定的工业区,在市区往西南方向,老远就可以看到两个大大的烟囱,一直白烟滚滚。

    5.海南中部区域



    (1)屯昌

    屯昌目前中部高速已经开通,来海口距离挺近,县城配套也好成熟。很多老人也去屯昌养老,物价居中,就是离海边稍远一些。

    (2)琼中

    琼中的区位,跟屯昌接近.也就是县城离高速路口进,进出还是蛮方便的。县城简单配套也都有,简单养老也还可以,紧急情况要去海口或是三亚,路途就比较遥远,因为没有高铁。

    (3)白沙

    白沙县城一般般,但是出入非常不方便。不管是走儋州过去,还是走中部高速过去,都是下高速要走好远。而且都是弯弯曲曲的盘山乡道,开车开的让你没有脾气,这样的地方,过俩养老慎重吧,要是经济宽裕,建议再准备一辆直升飞机吧。

    (4)五指山

    五指山市区,如今发展的很成熟,建的衣食住行,完全不用出市区,就可以满足了。奇怪的是,这里物价相对低,尤其是餐饮这一块。但是也是出入不方便,盘山路绕行,开始的新鲜劲过了,感觉这里就是大山里的与世隔绝,个人真的爱不起来。



    总结:养老虽说环境很重要 但是配套也是关键,所以建议往交通配套完善,生活方便的区域,建议海口及周边,三亚及周边,作为首选区域。其次优选东海岸,再其次西海岸,中部区域慎选。

相关问题
热门推荐