胡同常识网

气象局上班是公务员吗,收入如何?

青虫和宝贝

2021/10/15 5:14:09

气象局上班是公务员吗,收入如何?
最佳答案:

不是公务员,是事业单位!

很难说,各个地方也都不一样。

总的来说:苏浙沪地区是最好的,尤其是苏南,之前未进行阳光工资的时候,福利还可以,基本上属于中上水平,压力小,责任轻,挺不错的。但2013年阳光工资以后,气象单位防雷创收部门被直接分离出气象部门,也就是创收部门没了。没福利来源了,在江西那边省局有朋友的月薪从8000降到了4000一个月,现在苦逼的要死。苏南这边好一点的市局大概不到12万,一般的苏南市局也只有8万一年(包含了各种加班费,油水),想进去也最起码要硕士。

对于学生而言,学这个专业的一般是大气科学一类,有南京信息工程大学和南京大学,北京大学等学校,分数都很高,这个专业是纯理论研究方向,以后也是基本上科研或者业务部门(气象单位),如果潜不下心,想致富的(拿个20万以上年薪的),这个行业没办法给你这些。

另外气象部门逐渐在提高学历要求,基本上要进江苏气象单位,研究生起,本科生一般去县局,当然你有关系有后台当我没说,这个行业有很多”气象二代学子”,不要以为冷门专业就没有这种关系户。江苏省内的气象局如果想进江苏省局,博士是必须的学历要求。山东市局等等省会市局也都是要求博士。博士4+3+3=10年,出来后工资也一般,和你同学历的博士相比会差很多,基本上是能拿个10万(工资)+你自己的项目费(看个人)。博士可以在好的市局或者省局做一些国企的项目。

哥来看一看

2021/10/23 11:46:04

相关问题
热门推荐