胡同常识网

签了劳务合同,拿不了工资,可以主张经济赔偿吗?

随枫忆

2021/10/15 4:33:43

签了劳务合同,拿不了工资,可以主张经济赔偿吗?

其他回答(1个)

  • 董生活

    2021/10/17 3:51:31

    首先纠正一下一些人的错误想法,其实并不是只要你签订了离职书,就不能拿到经济补偿金,因为根据最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律若干问题解释三的规定,劳动者与企业就解除或者或者终止劳动合同办理相关手续等达成协议的,在不违法的情况下,一般是认定为有效的,但是有几种情形是除外的

    第一种是如果用人单位存在欺诈,胁迫或者乘人之危这几种情形的,即使劳动者主动签订了离职协议也是无效的。

    第二种是存在重大误解或者显失公平的情形,在这种情况下,你可以向仲裁院,法院请求撤销这份离职协议,这份协议如果被判决撤销的话,那就是自始没有发生效力。

    因此,建议你要搜集被迫签订离职协议的证据,例如录音,聊天记录或者是工友的证人证言,证明你是在用人单位的胁迫下才被逼签订这份离职协议的,只有这样你才有可能拿回你的经济补偿金。

相关问题
热门推荐