胡同常识网

精工手表值不值得购买?

好米家好生活

2021/10/15 4:31:23

精工手表值不值得购买?
最佳答案:

这是一个很宽泛的问题,就一个手表的品牌来说它包含着文化、品质、服务等多个因素,而就具体的一款表来说它又包含款式、质量、售后等因素,所以单纯讲某品牌腕表是否值得购买是很难回答的。下面我将分享一款精工腕表,通过对它的了解您一定会有自己的答案。

全新42毫米Grand Grand Seiko SBGR097限量版

精工还以其精湛的生产工艺和精确的内部机芯而闻名,对于豪华系列“精工手表”而言,这一事实更为真实。通常来说,它们都是较小的时计,但现在采用42毫米表壳-限量版,发布全新的Grand Seiko SBGR097限量版。

回顾Grand Seiko的先前产品,可以看到38mm或40mm尺寸的手表,例如带有40mm不锈钢表壳的 Grand Seiko Hi-Beat 36000 GMT。我们在Monochrome-Watches上没有遇到任何针对较小型手表的问题(Frank – Monochrome的创始人–和我之间的最近讨论导致现代手表较小直径的卷土重来以及将来的小型老式手表的兴起)。40mm是休闲/运动手表的理想尺寸(不是工具,只是可以在任何情况下佩戴的手表)。劳力士对此深有体会,例如Submariner,最新的Sea-Dweller 4000或GMT Master II都是40mm。这种尺寸适合所有手腕,从较小的手腕到更粗壮的手腕。但是,在实际市场中,直径较小的手表通常更合格,因为它们相对较小,某些市场(例如欧美)对大型手表的要求很高。精工(Grand Seiko)倾听了这些需求,现在推出了经典运动型时尚腕表系列中的新直径,即42mm精工SBGR097限量版–以及来自SBGR家族的非限量兄弟姐妹精工SBGR099(银表盘)以及Grand Seiko SBGR101(黑色表盘)。

精工SBGR097的表壳采用不锈钢制成,值得赞赏。整体设计非常精工,线条清晰,表带上有大抛光的斜面,抛光的表圈,所有平坦的表面都带有笔直的笔刷图案。该手链采用经典设计,带有3链结构和完全拉丝处理。精工(Grand Seiko)显然与性感无关。设计严谨,近乎朴素,既运动又时尚-您可以在生活中搭配西装,在周末穿着牛仔裤搭配佩戴的手表,总之,这是一款完美的日常奢侈品。令人印象深刻的是整体质量。曲面和装配都非常精确且执行出色(显然,此处是劳力士标准)。这很严重,很干净,而且手感很好。

新的42毫米表壳不会令人惊讶。表壳和表耳的形状非常舒适,您不需要标准的手腕即可佩戴。有些人会喜欢38毫米到40毫米的手表,有些人会喜欢42毫米的腕表。这只是腕上的口味和感觉的问题。Grand Seiko SBGR097也不很薄,为13.1毫米,但同样,没有任何震动或不适。

这款新的42毫米表壳有3种不同的表盘供您选择:银色(精工SBGR099),黑色(精工SBGR101),无限量版和带有特定蓝色表盘的500枚限量版,即目前的精工 SBGR097。普通版的表盘带有简单的旭日纹,而Grand Seiko SBGR097则采用重复图案,刻有'GS'徽标(适用于Grand Seiko)。当光线直接照射在手腕上时就会突然弹出(照片确实强调了几何图案)。典型的Grand Seiko dauphine指针-坦白地说,它们无疑是有史以来最好的指针,其大的抛光倒角和平坦表面上的拉丝处理。指针的执行非常出色,对于刻度来说也是如此 具有完全相同的光洁度。这表明日本人对细节的热爱。

在蓝宝石底盖的背后,我们找到了自动上链机芯9S61。该机芯不是高端和高拍频5Hz范围的一部分(例如Grand Seiko Hi-Beat 36000 GMT中的9S86 ),但它仍然是一个有趣且制作精良的机芯(当然,是开发,设计和生产的)内部)。它以更经典的4Hz频率运行,并拥有72小时的动力储备(3天)。这款9S61的精度为每天-3至+5秒,可以与COSC认证竞争。机芯的装饰就像手表的其余部分一样:非常干净,严肃。

这个蓝色大精工SBGR097被限制在500件(带数字刻在表背)和价格为4.100欧元。

总结

我只通过一款较为高端的精工腕表的分享可能不足以说明问题,但它总能让你窥一斑,让您对这个品牌有一个初步了解。而这个品牌的腕表是否值得购买您心中自有一个您自己的标准。

張文樂

2021/10/22 14:24:21

其他回答(1个)

  • 雅贼文抄

    2021/10/17 6:26:36

    不带日历的,如果是手动上练值5~8元,如果果是自动表值20元。还要保证内部完整特别是游丝舵。不走肯定的了。

相关问题
热门推荐