胡同常识网

炒股要用什么心态,什么仓位,止损多少?

冰语能用

2021/10/15 6:58:08

炒股要用什么心态,什么仓位,止损多少?

其他回答(1个)

  • 小学教育教学

    2021/10/22 6:06:37

    一、心态对于炒股有多重要?心态好坏是事业成功的基石。也是炒股成功的一个前期。这是先于技术的。每一个炒股高手心理素质都很好,因为高超技术都是不断细致观察、科学的总结。需要人细心,有耐心、有恒心,而且要不断面对挫折、失败。没有好的心理素质,根本学不到高超技术。有谁见过哪个人素质不好却技术高超,长久成功。一次、两次靠运气的成功只会加快一个低素质的人的彻底失败。

    技术的好坏是你知道多少正确的客观知识,而心态好坏就是在应用时能把知识正常发挥出多少。技术的学习需要好的心理素质,技术的发挥同样需要心理素质好。

    “如果股民朋友一买就涨,持股状况总是绰绰盈于,卖或不卖两可之间,谁的心态能不好。”这叫心情好,有的人,碰巧做好一只股票后,就洋洋得意、 骄傲自大盲目乐观, 这是心理素质差。

    同样的被套10%,心里素质不一样的人反映差别是很大的,有的很冷静 ,有的心里乱糟糟,不能正常思维判断了。

    所以炒股就是炒心。无论技术多好的人,无论运气多好的人在股票市场,判断失误,遭遇挫折都是常事,股市对每个人来说时刻都是新的挑战。股市需要智商,也需要情商。

    做股票由三大构成:股票技术(包括技术分析和基本面分析)、资金管理、心态控制和纪律。

    二、炒股就是炒心,修心。通常可分为四个层次:1、舍:精挑细选可能成为的个股,谨慎买入。看到哪个票好就买一点,这是无效率的投资方法。小额资金根本不适合分散投资,集中资金火拼一两个。

    2、喜:买入之后就要坚定信心,以喜悦的心情看待涨跌,不要计较主力的震仓洗盘,特别要注意不要拿自己手上的股跟每天涨停个股攀比。

    3、慈:赚钱最好留有余地,要分批减仓,把风险和利润留给别人。当然这样做有时很痛苦,因为最疯狂的利润往往是在最短时间内创造出来的,所以要用仁慈之心换贪婪之心也算是一种境界吧。

    4、悲:经常总结过失,保持低调的心情可以使人头脑清醒。报喜多于报忧不仅扰乱周围朋友的心态,也会令自己浮躁。股市里的失误意味着高昂的学费,不利用太可惜。所以,回头看看有利于提高操作水准。

相关问题
热门推荐