位置:首页 > 重生 > 重生灵师之兼职女官 > 正文

重生灵师之兼职女官完结版在线阅读

发布时间:2020/10/19 8:29:28热度:

《重生灵师之兼职女官》是剧情极佳的重生类型的小说。全文讲述:一边腹诽,一边拔草松土,很快,赵芸把绣萝幼苗重新种回地里。...

重生灵师之兼职女官

  “我一定会把你的伤修复好的。”手指轻轻摩挲两下黯淡狭长的叶片,赵芸在心里轻声说了一句,便兜着榛果疾步回了家。

  赵麟正好从堂屋出来,瞧见她小心翼翼的样子,不由好奇,“芸芸怀里兜的什么?”

  “榛果,二叔公给的。”赵芸走到赵麟身边,摊开衣服给他看。

  “你倒是讨了二叔公的喜欢。”赵麟笑,二叔公对晚辈有些严厉,小孩儿看到他,都很畏惧。而自从赵芸伤好了之后,性子开朗了,看到村里的长辈也爱打招呼了。每次二叔公进后山采药,都要经过家门。在他没注意的时候,这一老一小,已经亲密了许多了。

  赵麟转身拿了一个簸箕,便准备伸手去接那些榛果,定睛一看,却发现里面那多出的一颗幼苗,惊讶道:“这是,绣萝幼株?”

  “我跟二叔公要的,根须有些损伤,怕是活不了。不过,我想养养看。”赵芸捧着幼株,轻声道。

  “芸芸很喜欢绣萝吧?”赵麟揽住赵芸的肩膀,轻轻拍了拍,轻笑:“赶集那天,你看着它,痴迷得都走不动道。”

  “哥哥。”赵芸羞恼的嘟了嘟嘴,捧着幼苗,迈着小短腿跑掉了。

  “害羞什么?哥哥可以帮忙的。”赵麟笑,大声道。

  “不用。”赵芸回头朝他做了一个鬼脸,加快速度跑到后院。

  感觉不到赵麟的视线之后,脸上幼稚的表情消褪。赵芸环顾后院,走到靠近围墙的一块空地站定。把幼苗放在一边,拿了小锄头开始刨地。

  赵家的院子,是赵家夫妇在蚌兰村落户后新建的。因为好些年没维护,有些破败,但泥巴和草秆垒起来的两米多高的围墙,再撑四五年,绝对不是问题。

  只是,没了大人,后院肥沃的菜地是荒废了。赵芸发现的时候,狠狠的把赵麒鄙视了一翻。现代,城里人谁不想有块地种菜种花?这几个倒好,白白空着,冬天来了,桌上只有咸菜。

  一边腹诽,一边拔草松土,很快,赵芸把绣萝幼苗重新种回地里。

  扔开锄头,也不嫌脏的直接坐在幼苗前面,凝神沉思。先前她一直沉浸在那种微妙的感觉中,此时才发现不对劲。上一段生命之初,她便能听到别人听不到的声音。不谈人类公认拥有生命的动物、植物,广泛存在的空间里的所有非生命物体,一颗石头、一本书,一个瓶子等等,其实都有自己独特的性格。

  它们或是旁观,或是直接参与着人类生活的同时,也‘活’在一个独特的世界里。

  来到这里的第一天,她就已经确定她的能力,跟着过来了。可是,从二叔公手里讨要到这株幼苗,到现在将其种回土里,它都一直‘沉默’着,没反应。

  在它们的世界,孤僻的家伙,不是没有。特别是在人类面前时,保持警惕,一言不发才是常态。可面对‘同类’的关心时,没道理也不出声回答。

  此时,赵芸耳边,便是周围的杂草叽叽喳喳的和绣萝各种搭讪的声音,但绣萝,毫无反应。

  “它休眠了。”阿土的声音突兀的响起。

  赵芸挑眉,“休眠?”

  “它的主根断了好些,生命力正在快速流失,现在已经不足以支撑它保持清醒。绣萝是否能保持旺盛的生命,就在于它的主根是否完好。但是人类在移栽绣萝的时候,很难保证主根不断。它的主根,是最外围,最纤细如牛毛的那些。”

  “不是中间那些粗壮的?”赵芸愕然,“这不科学。”

  “绣萝有些特别,那些粗壮的根须,作用和人类的四肢相当。真正能保证维持它旺盛生命力的养分,是靠主根吸收的。”

  特别么?赵芸沉默,阿土的解释很清楚,但明显,也有重要地方的没说。

  “我感觉自己能救活它,但我不知道该怎么做。”赵芸皱了皱眉,轻轻的碰了碰恹恹的叶片。

  “用你的能力,唤醒它。”

  “怎么做?”赵芸沉声问。

  “闭目,凝神。试探着和它交流。如果它能重新清醒,这株绣萝便有继续存活的希望。”

  赵芸愣了下,随即端正了姿势,闭上眼睛,凝神静气。可,脑袋里是一片空茫,什么都没有。后院消失了,天地消失了,思绪就像是飘荡到了巨大的真空里。

  一炷香过去了,两柱香过去了……终于,在赵芸都快要睡着的时候,这真空里,出现了一道光点。下意识的追寻过去,光点便悠悠然然的向前飘去。赵芸忘我的跟着,好像那道光点,便是她所有的追求。

  不知道过了多久,空茫消失,光点遁入一个巨大的绿光世界。那种清凉的,干净的味道扑面而来,赵芸精神一震,这是绣萝的气息。

  “你是谁?”没等赵芸打探,一道稚嫩的声音便在她耳边响起。

  赵芸挑眉,试探道:“绣萝?”

  绿光一闪,赵芸眼前出现了拇指大小的光团,稚嫩的声音从光团里传出来,“你知道我?”

  “嗯,我把你从新种回土里了。”赵芸见状,愣了下,随即轻声道。

  “没用的,主根断了,吸收不到养分,我还是会死。”

  赵芸的感觉,就是一个可爱的孩子,用稚嫩的声音,平静的说自己会死。丝毫没有对生命即将消逝的恐惧,缺憾。死亡,和穿衣吃饭一样平常。

  “阿土说,只要你能‘醒’过来,便能活下去。我,会帮你。”

  “你?”音调微微挑高,它终于出现了一丝情绪。

  赵芸颔首,表示自己不是在撒谎。

  光团迟疑的围着赵芸转了一圈,最后停下来,“奇怪,靠近你,我的意识好像便能清醒一丝。”

重生灵师之兼职女官

三十岁剩女,在相亲回家的路途中,被高空坠物砸到了锦国,附身在一名七岁的同名小女孩儿身上。  在这里,她有面冷寡言的大哥赵麒,温柔腹黑的二哥赵麟,还有大一岁的玩儿得来的邻家女伴,一切似乎都很美好。  只是,无父无母,家徒四壁,两个哥哥还要进学参加科举!  这么穷,肿么破?  好在赵芸天生便有沟通万物的能力,为了改变家境,于是她开始种灵花,练灵力,修灵师!  从此,世间百态,皆...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>