位置:首页 > 仙侠 > 杀剑无极 > 正文

青春小说《杀剑无极》全文免费阅读

发布时间:2020/5/27 11:34:05热度:

《杀剑无极》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的仙侠风格的小说。内容主要讲述:正如他当初想好的那样,每天他都会运转内力到自己能承受的极限,便立刻收功。也许他贪功了点,但是他一点也不傻。要知道每天在梦...

杀剑无极

  万有容觉得从2010年元旦那天起,自己才算是真正开始步入武学门槛的。因为从那天起,自己的武功才真正开始连成一体。也是从那天起自己的武功开始快速进步起来。他终于体会到那种每天看着自己进步一点的喜悦。

  正如他当初想好的那样,每天他都会运转内力到自己能承受的极限,便立刻收功。也许他贪功了点,但是他一点也不傻。要知道每天在梦里他都不会忘记尝试一下自己行功的极限,以便于第二天随时调整。他清楚的知道自己每天修炼内功都是在悬空走钢丝,稍有差错便真的要堕入深渊了。当然他也不会傻得每次都非要尝试到自己内力暴走,内脏破碎而横死。毕竟那种痛苦不是那么好受的。时日一久,次数一多,渐渐也就产生一种感觉,知道哪怕再进寸步便要横死,自然而然就学会自制了。

  现在万有容在梦境里做得最多的事情就是修炼剑法和轻功身法。内功方面如今每日进步有限多则无益,自然只能在剑法和轻功身法上下功夫了。他还清楚地记得上一次和李广林切磋的时候,自己施展的剑法是如何丢脸,连他自己都觉得惭愧。因此他早已痛下决心,要苦练剑法和轻功身法,尽快将二者练至炉火纯青的地步。

  虽然万有容在以前从未练过武功,但是看过的小说实在太多了。也经常思考过自己的武学理念。他认为武功高低在达到一定程度后就不在是指某一单方面的能力,而是指一种整体上的武功修为。任何的能力短板都会成为其武功整体上的破绽。所以他不敢放下任何一方面的修炼,哪怕这样在短时间内的进步有限,但是从长远看却是很有必要的。

  在梦境中修炼几遍剑法后,万有容更加相信自己的理念。有了内功的助力,剑法本身的威力有了明显的变化,配合快速的轻功身法,更是如虎添翼。最明显的便是整体速度比之平常都要快出三分,如此变化导致的结果便是他的剑法招式间再次变得不连贯,停顿频频。轻功身法上同样无法保持一致。这样的状态,虽然单一方面可能强了不少,但整体而言战斗力却是变弱了。

  如此一来万有容更是发现往常自以为已经熟练的剑法轻功,却是远远高估自己了。必须拼命修炼,将剑法轻功融入自己的身体本能。要让身体记住,而不只是脑袋记住才行。当然这其中内力的运用同样是他要不断尝试的新课题。

  如今万有容却是万分庆幸自己拥有留梦机了,它让自己别常人有了太多的优势!尽管拥有它的代价同样不小,但万有容已经学会去习惯……

  近些天来万有容过得十分简单,他早就已经学会上课睡觉进入梦境,为的就是练剑。大一的课程大多是一些需要背记的东西,而对于他而言,这却是最最简单的!他始终没有忘记陈军和刘明礼的威胁,即便他们如今表现的仿佛已经将万有容忘记。

  这天学校最后一场考试结束了,这也意味着寒假即将来临。万有容决定找李广林切磋一次。

  万有容从郑可盈那里要来李广林的手机号,郑可盈调笑说要万有容请她吃顿饭,他表示只要肯赏光吃饭完全不是问题。然后便打给李广林。

  “李广林吗?我是万有容,还记得吗?”

  “当然记得了,现代大学剑客啊,嘿嘿。”

  “别说了,实在献丑了。对了,这两天有空吗?”

  “学校放假了,空的时间太多了,有什么事情吗?”

  “最近感觉武功进步不小,我们找个时间再来切磋一下不?明天怎么样?”

  李广林乍一听还以为自己出现了幻听,然后赶忙道:“没问题啊!就明天中午,老地方见。我还有事就先走了,拜拜!”说完连忙挂了电话,生怕万有容反悔似地。一边摸摸脑袋自语道:“还真是奇了怪了,本大侠不忍伤害你的积极性,你偏要送上门来。这年头还真有主动求虐的?”说罢忍不住笑了起来,这些天可把他手痒的。

  第二天,二人在老地方碰了面,巧的是两人打扮与上次一般无二,两人相视一笑。也不多说什么,上来就开打了。李广林为了显示高手气度,便说让万有容三招,万有容却是一点没有介意,点头不语。

  李广林对万有容的映像还停留在上次,这些天也再没有偷偷看过他练剑否则定然不敢小视。

  万有容决定给李广林一个大惊喜,为了不让他小瞧自己,让他知道士别三日当刮目相待的道理,他决定出手便不留余力。

  才刚站稳,万有容起手施展起轻功一个前冲,便是一剑刺向李广林心口。李广林的反应却与上次截然不同,只因为这一剑,太快!他急忙避开木剑,尽管他知道即使被刺到也没有大碍,但这可是切磋,不能打赖皮仗,由不得他不认真对待。

  李广林猛喝一声,错身右掌直击万有容小腹,同时左拳拍向他心口。却是开始出全力了。万有容猛然展现出令李广林惊讶的轻功,身形突然加速两步,转身便是迅猛一剑。李广林脸色大变,脚下用力一蹬,急向后撤。万有容却不欲放过好机会,脚下用力一蹬,急追而上,剑随身走直刺李广林要害。怎料李广林却是突施险招,不退反猛进一掌。万有容仓促变招却是渐渐失了剑势,两人又缠斗了十几招,终究修为不如李广林,再次胸口中掌横飞出去。好在如今万有容已经修炼出内力,那一掌所含的内力基本被抵消。即便如此,万有容仍觉得胸口剧闷,让他有种喘不过气的感觉!虽然他品尝过远超这等程度的痛苦,却不代表这可以无视痛苦。

  李广林走过来扶起万有容,一边夸张地叫道:“你小子不会是跟小说主角一样吃了什么天材地宝吧,两个月不见竟然练出内力来了,剑法跟上次一比更是天壤之别。我真怀疑你遇见什么高人了。”

  “我倒真希望遇见高人。为了这内功,我耗费了快半年时间才总算练成功了。这剑法也是我凭着记忆一点点琢磨出来的。可惜我那两本秘笈暑假时就被我爸妈烧了,真没想到那两本秘笈竟然能练出真武功!”万有容却是留了个心眼没有说出实情。

  李广林正色道:“真没想到你竟然有这等毅力,难怪能练出这一身武功。万有容,我佩服你!”

  万有容苦笑道:“佩服什么呀,才十几招就被你给打趴下了。比你差远了。”

  李广林道:“你可别妄自菲薄了。你练武才多久,内力就差我太多,剑法也完全是自己琢磨的,能到现在这个程度,只能说明你确实是练武之才。”万有容抱拳道:“承蒙夸奖,惭愧惭愧啊。呵呵……”李广林也笑了。两人找了处坐地尽情交流起一些微不足道的武功经验,讨论起刚才的切磋,相谈甚欢。

  临走的时候,李广林神秘地说道:“万有容,说实话今天你走运了……”

  万有容愕然!

杀剑无极》完整版内容已被公众号【桃子文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(桃子文学)或者(taoziwenxue),关注后回复 【杀剑无极】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


杀剑无极

我能选择的唯有拔剑……...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>