位置:首页 > 现言 > 医路坦途 > 正文

小说医路坦途小说全文精彩阅读

发布时间:2020/5/24 14:28:05热度:

《医路坦途》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的现言类型小说。精彩阅读:点开升级以后的缝合,发现有血管、神经、美容、脏器缝合,还有腔镜下缝合好多好多。幸好今天吃的多,可以多练习一会。...

医路坦途

  等下好医嘱,张凡他们再次回到病房的时候,巴音已经醒了过来。“感觉咋样?”巴图问道,他哥哥红着眼睛说不出话。

  “挺好的,就是感觉有点冷”巴音虚弱的说到。

  “失血过多,带走了很多热量,等会就好了”巴图他们都望着张凡,张凡解释道。

  “那就好,那就好”巴图还没说完话呢,就看到外二科护士长推着一个电暖气进了病房。

  “虽然病房也有暖气,但是这个能靠的更近一点。”

  “以后古丽就多费点心,有什么事情就告诉张医生。这是我们夸克县医院第一台没有请专家,只靠我们自己的医生就做下来的大手术,医生医术是提升了,接下来就看我们护士有没有提高了。”巴图几句话,就把特殊照顾自己亲戚的事情,提升到整个医院荣誉的高度。

  “我们一定全力以赴”石磊和古丽同时说道。张凡张了张嘴没说出来,脸的厚度还不够。

  大家都吃过晚饭了,可今天巴图的哥哥非要请几个医生和护士吃饭,不去都不行。

  没办法,几个人就去了县宾馆的餐厅,人不多,要了一个小包厢,就巴图和他哥哥,三个医生一个麻醉师还有手术室的护士长和外二科的护士长。

  菜上的很快,张凡真还有点饿了。其他人都是象征性的吃了几口,张凡可没准备客气。

  要喝酒,张凡给巴图说道:“今天是巴音下手术的第一个晚上,我吃完饭就回医院了,我得去看看,不然不放心,酒就不喝了,我给各位赔个罪”张凡本来就不想喝酒,借机就装了个逼“看老子敬业不,还不快夸夸我。”

  “张医生,你吃你的,过几天等巴音好点再请你喝,这顿酒先欠着。”张凡逃酒逃的正大光明,结果就是吃多了,腆着肚子回到医院,看了看巴音的伤口敷料,很干净,没有新的出血,就放心的回了宿舍。

  李辉晚上值班,宿舍就张凡一个人,索性进入系统看看,一看:啊哟,缝合可以升级了。

  这几个月,张凡跑上跑下的缝合了不少皮肤,医院的规模限制了手术的数量,其他科目离升级还很早。

  点开升级以后的缝合,发现有血管、神经、美容、脏器缝合,还有腔镜下缝合好多好多。幸好今天吃的多,可以多练习一会。

  升级的缝合比未升级的缝合难多了,张凡练习了半夜,虽然很累,可躺在床上怎么都睡不着,后面更高级的科目升级,在县医院是没办法完成的。血管、神经缝合需要显微镜,腔镜医院都没有。

  只有考上执业证书以后,再想办法了。

  “这东西不会有保质期吧,别过段时间直接消失了”张凡在担心犹豫中,慢慢的睡了过去。

  早上起来,头昏脑涨,昨晚做了半夜的噩梦,一会外星人来找张凡要系统,一会又是国家要把张凡切片研究。潜意识里张凡还是缺乏安全感。

  开完晨会,查房的时候发现巴音的病房人满为患。本来就给巴音安排了个单间,结果早上一看,探视的人一波一波,进了病房,发现巴音精神不错。

  “张医生,努主任你们来了。”巴音妈妈一看医生进来,就站起来打招呼。

  “嗯,巴郎子恢复的不错吗。我们的张大夫牛的很,一点毛病都没有,放心过几天巴郎子又能下地跑了。”

  不知道是昨夜喝的酒还是早上起来喝的酒,一身酒气的努尔拍着张凡的肩膀给病号做保证。

  “谢谢,谢谢”巴音妈妈一个劲的道谢,不过笑脸全是面对张凡的。张凡也没多说,就是看看了辅料,摸了摸巴音的头,看了一下护士的体温登记卡。

  “还可以,这几天保证营养,下午给他换药。”

  一个白天,张凡都心思不定,他真的怕系统忽然消失了,所以想尽快的升级,尽快的学习高级的医疗技术。

  一介凡人,忽然变的开始不平凡,不管是满天神佛的照顾还是祖宗的保佑,张凡都不想再过以前的生活,“希望能多给我点时间吧!”。

  中午下班,张凡刚出医生办公室,就被巴音妈妈给拉住了,“张医生,你过来一下,我有话给你说。”拉着张凡进了病房。

  一早上的时间,病房的礼物已经码了半墙,奇葩的是竟然有烟有酒,还有塑料包裹收拾好的整羊。

  “张大夫,下午给巴音换药吗?”

  “嗯,下午我上班来换,别担心,应该问题不大。”

  “我不担心,张医生的水平我们相信的很,早上我们家老头子就来了,带了东西给你,早上人多我就没拿出来。”说着从床下面拿出一个手提包。

  张凡下意识的要拒绝,结果巴音老娘又说道:“张医生,这是我们蒙人的规矩,你要是不要就是看不起我们,不想和我们做朋友。”

  “这也有点多吧”张凡脱口而出。手提包挺大,里面边角分明,张凡天真的以为是RMB呢。

  心里犯着嘀咕:这一包也得有好几十万吧,要是收下犯法吗?

  “不多,就几条烟,我们老头子说你不喝酒,就没给你准备酒。”

  “哦,好好好,真的谢谢了”张凡失魂落魄的带着烟走了。巴音妈妈觉着挺奇怪“张医生什么都好,就是年轻轻的爱发迷糊!”

  回到宿舍,张凡打开手提包一看,四条中华烟。想了想张凡拆开了一条,也不能光抽别人的烟,自己不买烟。

  过了一会儿,李辉也回到宿舍了,“牛啊,听说昨天给老巴的亲戚做手术了?”

  “他侄子,股骨骨折”

  “我得好好的巴结巴结你,以后当领导了一定要照顾我,怎么的也要让我做个内科主任吧。”说着准备给张凡递烟。

  “问题不大,以后你就是副院长了。抽我的吧,昨天老巴的哥哥给了一条。老抽你的我也不好意思。”

  “我草,中华啊,发达了,我现在转外科去晚不晚?”

  李辉深深的吸了一口后,说道:“就是别人送的你也不应该拆啊,我们抽个雪莲就可以了。抽这个有点奢侈,感觉像在犯罪一样。”他也知道张凡家条件不好。

  “不抽也没办法啊,又变不成钱。”

  “你傻啊,你卖便宜点,外面的超市就回收了。”

  “呃...”张凡恨不得拍自己两巴掌,小贩当了好多年,尽然把这个给忘了,看来自己有点忘乎所以了。心里暗暗的给自己警醒。

医路坦途》完整版内容已被公众号【桃子文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(桃子文学)或者(taoziwenxue),关注后回复 【医路坦途】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


医路坦途

医学生张凡,获得未来医疗系统,平凡的生活开始变得无限精彩。...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>