位置:首页 > 异能 > 神级修真农民 > 正文

神级修真农民全文章节免费阅读分享

发布时间:2020/8/7 21:28:37热度:

《神级修真农民》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的异能类的小说。精彩章节阅读:他惊讶地发现,这小子确实是他在见过的许多天才后辈之中最聪明的小家伙,他只是简单讲了下《魔帝通典》的几系,可以说并无多少纰...

神级修真农民

  求推荐、收藏、点击、各种求!!

  ……

  “魔道功法?”

  阴冥鬼帝提的这个提议,李向南想了想,觉得倒可以接受。

  想想也是,那古塔之中镇压无数强者,万载以来,大多死的死,逃的逃,也最终只有这阴冥老鬼活到了最后。

  李向南想要探索修行世界的神秘,就必须要有一个领路人,尽管对方是一位鬼道巨孽,但也是宗师级的存在,对于修炼经验以及修行方法上给予李向南的指点和帮助,那都是极为宝贵的。

  在这样的前提下,可以说李向南需要对方,而这阴冥鬼帝想要脱困而出,也非常需要李向南,双方能各取所需,正是一拍即合的事情。

  而对于还能够有所选择的修炼魔道功法,李向南已经非常满意了,就算他想修炼仙道功法,这阴冥鬼帝也不可能精通,即使他能学得来,也是瞎子摸象,这老鬼根本无从指点。

  而这修习魔道功法,已经是这阴冥鬼帝退让的结果了,李向南自然也不能得寸进尺,于是便道:“既然前辈愿教我修行之法,晚辈自是愿学,请前辈教我?”

  看到李向南拿出虚心求教的架势,阴冥鬼帝只是稍稍满意,而沉声道:“既愿学,为何不拜本座为师?”

  这个问题李向南已经考虑过了,拜一个被困在塔中无法脱困,并且动机与目的不纯的老鬼为师,多少有些别扭,一旦定下师徒名份,将来如果发生什么不测或意外,致使双方撕破脸皮,也不好应对。

  于是李向南道:“在您这样一位英明神武的阴冥鬼帝前辈面前,我只是一个凡夫俗子,更是小废柴一个,要拜您为师,恐弱了您的名头,堕了您的威风,如果我修为低下,今后要是在同道面前提到您的话,岂不是让您很没面子?”

  这一翻马屁拍上去,阴冥老鬼顿时舒坦了几分,笑道:“嗯,此话倒也有那么一番道理,你小子倒也想的周到,你这么弱,要是今后本尊出去见了那些曾经的同道,实是件不太体面的事情!”

  当然,这阴冥老鬼还并不知道李向南所处的这样一个信息爆炸的时代里,人与人之间逢场作戏,虚于委蛇,这逢人说人话,见鬼说鬼话,马屁连篇还不露骨,早就已经是人们习以为常的事情了。

  而像李向南拾人牙慧,搜来的一番并不高明的马屁,却已是拍得阴冥老鬼心花怒放,再加上这老鬼上万年都没再感受过被人奉承过的飘飘然,所以李向南这突然其来一记马屁的威力,效果非凡。

  于是李向南趁热打铁,道:“当然,晚辈知鬼帝前辈您是受万人敬仰的一代宗师,随便撒播下点雨露,便能恩泽八方,自是不会计较让一个小小凡夫俗子学点微末之术的事情,所以在晚辈看来,您略施恩德,随便教晚辈几招,收不收徒,也不是什么大不了的事情……”

  阴冥鬼帝此刻喜笑颜开,他的声音也不再那般阴森,有点飘然,有点自得,道:“既然如此,朕胸怀宽广,自是不去计较收徒之事,那朕便传你那部《魔帝通典》。

  不过在正式传授之前,先容朕讲解下这部功法的大体情况,此功法顾名思议,源自魔帝所创,历经万载,共分九系,分别为天魔系、血系、鬼系、煞系、幻系、骨系、妖灵系、召唤系、幽冥系。

  而这九系中,以天魔系、血系、煞系、幽冥系、鬼系这五系为正统魔功,高深莫测,进展甚速,故《魔帝通典》九系中五系正统魔功修炼至大成,可辅以其余四系,再合九五之数达至境,可成就无上魔帝,荣登至尊……”

  李向南凝神细心聆听,将这《魔帝通典》的科目分类记下,他知道这只是目录,接下来估计是重点,也没有敢插话,更加专注。

  阴冥鬼帝在这塔中万年来,无事消遣,自然是将这《魔帝通典》研究了个通透,虽然他修鬼道,但对于此功法之中的鬼系精研更深,使他受益良多,而其它系功法,也都是高深莫测,无论哪一系,都很强大。

  所以阴冥鬼帝也并没有重点讲解哪一系,他打算先让这小子做一个对比,于是道:“对于这《魔帝通典》,因其非常的博大精深,所以一般人就算穷数千年时光也无法全部精研透彻,他们都会分出一个主次。

  这九大系中,每一系又都分为基础篇、入门篇、进阶篇、化境篇、通神篇这五部分,而每一篇之中,又有多部不同的应用之法与对应功诀,细分起来,就更加繁琐……

  但只要这九大系中,无论哪一系能修炼至大成,便可开宗立派了,而且这《魔帝通典》经历数万年传承,早已经分支,即便各强盛一时的大宗派,也不会有完整的收藏,基本都是残篇。

  而朕有幸能够得到这完整的《魔帝通典》,也归功于这座神秘古塔,在古塔之中曾被镇压着的一位先辈,正是无意间让这《魔帝通典》的珍贵副本暴露,从而引来杀身之祸,在其寿元被夺时,这位先辈便暗自将此功交于朕藏匿,希望能将此功传承下来。

  古塔中充满残酷诡诈,即便朕后来暗自研究此功法,也是小心谨慎异常,以免被他人获知引来无穷祸患,故此,你小子也应该知此功之稀世珍贵处所在,可挑一系来作为主打功法修炼,另一系辅助。

  切记,贪多嚼不烂,只会延误自己,贻害无穷,现在你自己考虑选择一系主修功法与一系辅修,待你选定后,朕再详细为你讲解……”

  李向南听得这些,已是如痴如醉,不过阴冥鬼帝讲解的分类形势,倒让他想起了大学之中的那些主修课程与选修课,都要分清主次,确实是贪多嚼不烂,这是千古不变的道理。

  然而,正是因为专注凝神聆听,当这些深深印刻在脑海之中时,细细品来,李向南也发觉了这阴冥鬼帝讲解之中的疏漏之处。

  既然这《魔帝通典》是一部旷世奇功,里面分类九系,而每系中又有五篇,每篇中又有多个细类,但给人感觉有些太过分散驳杂,分类都可自成独立体系。

  既然是至尊魔帝所创,这部旷世奇功中,就像一篇作文当中应有中心思想一样,整部《魔帝通典》定然会有精髓所在,也是整部功法的核心。

  所以李向南猜想,这阴冥老鬼一定是故意漏掉了最精华的部分,也正是贯穿这部《魔帝通典》的核心,也是最厉害的,如果没有这部分,恐怕这《魔帝通典》也是残缺不完整的。

  想到这里后,李向南不动声色,也没有立即进行选择,只是道:“鬼帝前辈,您既知这神秘古塔目前只是认可了在下,但却并未真正认主,此塔有灵性,也不可能会屈从于我随意支使,那么要彻底祭炼此塔通灵,非高深修为实力不可达成。

  可前辈您描述的那些功法,都是独立体系,博大精深,包罗万象,以晚辈的愚钝资质,恐怕短时间很难速成,而要助您从塔中顺利出来的话,非数百年时间不可,恐怕要让您失望了……”

  “死破孩子,你的这点小伎俩,也敢在朕面前卖弄,当真不知所谓!”

  阴冥鬼帝老奸巨滑,自是能够从李向南表达之中窥破他的真正用意,不由暗自嘲讽这小子不自量力,那《魔帝通典》的精髓部分可是他今后主要参悟的功法,岂可轻易传授这小子,养虎为患。

  可是阴冥鬼帝明知这小子耍滑头,打算坐地起价,他却无可奈何,因为他的软肋与弱点已经被这小子识破,并被抓得牢牢的。

  他惊讶地发现,这小子确实是他在见过的许多天才后辈之中最聪明的小家伙,他只是简单讲了下《魔帝通典》的几系,可以说并无多少纰漏,竟然还是被这小子抓住了他隐瞒精髓核心部分的疑点。

  可转念又一想,以朕鬼帝级的境界,即便将那《魔帝通典》精髓部分传授给这小子又如何,在强大的实力面前,任何阴谋诡计都是飞灰,不堪一击,若他骗得这小子能他放出塔来,《魔帝通典》没有大成前,这弱小的凡人,还不是水缸里的小鱼,任他拿捏?

  想到这里,阴冥鬼帝便放弃了跟这小子绕圈子,设局引他入瓮的打算,便道:“小子,你急什么,朕本有意先考验你的心性再说的,毕竟《魔帝通典》的精华部分,修炼核心是要历练心境,你一个凡俗小子,若心志不坚,恐会很容易走火入魔,陷入万劫不复之地……”

  心志是否坚定,这不是凭猜测就能决定的,李向南是现实主义者,他自是不会去考虑走火入魔之类的可能,能得到《魔帝通典》的核心功法,这才是根本所在。

  于是李向南道:“前辈,我有心理准备的,您不用考虑太多,不过我可以先选一系辅修功法,考虑到我目前所在的污染环境与资源匮乏,我打算辅修鬼系!”

  阴冥鬼帝听到李向南决定辅修的竟然是鬼系,不由得一愣。

  

神级修真农民

种灵谷,养灵宠,玩灵鬼……乃是消遣。  炼丹制药、法宝制器、布阵画符……乃是副业。  逍遥修真、纵横无忌!一界秘武、天下无敌!十方百万世界、唯我独尊!  可本质上,还是个农民!...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>