位置:首页 > 现言 > 大话黑客 > 正文

大话黑客全章节免费阅读

发布时间:2020/7/1 20:28:50热度:

《大话黑客》是一本现言风格小说。小说主要讲述:大白鲨立即查询该服务器的日志,发现没有什么可疑的地方,正欲查看该服务器的连接状况,却根本无法运行相关指令。...

大话黑客

  现在大多数公司都无法离开网络,也无法拒绝网络,只要接入网络就有可能遭到黑客的攻击,这是无法避免的,各大公司对黑客攻击也是颇为头疼,既然无法避免,不如找专业的安全人员来看守。

  网络安全人员,他们还有一个别称:白客。

  白客并非人长的白,而是他们从事与黑客对立的工作,即是白客,白客源于黑客文化进入低谷时,也就是全球进入‘禁黑’时代,许多网络人开始洗白,由黑客洗为白客,这些洗白的黑客大部分都是第三代黑客,当然,白客中也不都是洗白后的黑客,也有专门从事网络安全的人,当然他们称自己为安全专家,随后,白客的大量涌进,安全专家也就被人淡忘。

  既然各大商业集团离不开网络,也无法拒绝网络,为了避免遭受到黑客的攻击,他们聘请一些白客在公司内坐镇,一名技术高的白客,也就是该公司的网络守护神。

  中东集团是以航运和物流为主业的多元化经营的跨国企业集团,在致力于为全球客户提供航运、物流等优质服务的同时,还能够为客户提供船代、货代、码头、蚂蚁、金童、房地产、IT等多个行业的服务。

  这日中午。

  位于中东集团六楼机房内,安全人员小王坐在计算机前,边吃着盒饭,还目不转睛的望着显示屏上正在调试的一个安全工具。

  机房内每天中午以及夜间都有人值班,因为中东集团的几台服务器全部架设在这里,而且机房掌控着整个集团所有计算机的网络状态。

  机房内一共有三十多台计算机,其中四台服务器,其他机子专门监控整个集团的网络状况,现在已是中午两点,差不多快要到上班的时间。

  小王将饭盒放在旁边,正欲调试这个安全工具,机房的门突然打开,走进一位二十七八岁的青年,见到这青年,小王立即站起身,打招呼,“鲨哥,你今天又早到半个小时啊。”

  这青年正国内十大白客之一大白鲨,也是中东集团网络安全部门的主管,机房内的人都称他为鲨哥。

  大白鲨笑了笑,向他走来,“再早也没有你早啊,怎样,没有出现什么问题吧?”

  每天来上班,大白鲨的第一句话都是如此。

  “没有,一切都很正常。”小王潜修网络安全也有两三年的时间,内心对自己这位主管极为佩服,自从来到中东集团上班,大大小小经过数次黑客攻击,但他们在大白鲨的带领下,一一化解。

  “小王很努力啊,还在琢磨这个工具呢。”大白鲨走过去,瞄着显示屏。

  “是啊,如果我的这个安全工具能够完成,起码也能为咱们的安全工作出一份力。”

  “呵呵。”大白鲨笑了笑,“努力吧,我很看好你这个工具,如果有什么问题尽管来问我。”

  大白鲨说着走向右侧整齐摆放的四台计算机,这四台计算机其中有三台是中东集团的服务器,里面存放着集团内部的大量资料以方便人员查找,另外一台是WEB服务器架设着中东集团的交易的物流系统。

  每天来上班,大白鲨都会先看一看四台服务器的网络状况,走到WEB服务器前,看了看,一切都很正常,走到一号服务器前,他却眉头皱起。

  每台服务器上都运行着一个安全状态程序,作用是检查该服务器的网络状况,像传输数据的大小,异常端口现象都是一目了然。

  让大白鲨疑惑的是一号服务器上运行的这个安全状态程序,此时正在传输着大量数据。现在中东集团的员工还没有上班,根本不可能登录服务器查询资料,再则,即便四十个员工一起查询资料,也不可能出现这么的数据流量。

  极有经验的大白鲨只是瞄了一眼,便知道其中有猫腻,而后又快速查看了一下二号、与三号服务器,奇怪的是,二号与三号服务器均为正常,只有一号服务器传输的数据有异状。

  大白鲨立即查询该服务器的日志,发现没有什么可疑的地方,正欲查看该服务器的连接状况,却根本无法运行相关指令。

  “糟糕。”

  大白鲨脸色一惊,大喊道,“小王,给小张、小李他们打电话,让他们赶快过来,有人正在入侵我们的服务器。”

  “什么?怎么可能,服务器的防火墙并没有发出任何警报。”小王大惊。

  “具体原因还不知道,快,快打电话让他们过来。”大白鲨喊着,坐在自己常用的一台计算机前,立即接入一号服务器。

  四台服务器均安装了价格昂贵的防火墙,还有防御大流量攻击的硬件防火墙,一旦有入侵或是攻击,均会发出警报,但现在并未发出任何警报,那只有一个原因,黑客成功的跃过了防火墙。

  现在一号服务器无法运行任何指令,大白鲨唯有用自己的机子接入一号服务器来查看相关信息。

  小王不敢怠慢,立即拨打电话,让机房内的其他安全人员赶紧过来,打过电话,小王也坐在自己的计算机前接入一号服务器。

  ……

  然而,在金鳞小区的一单元二号楼内。

  古牧坐在计算机前,双手飞快敲打,显示屏上显示的一个名为DNS双向溢出的攻击工具,上面列有四个IP地址,这四个IP地址正是中东集团四台服务器的IP。

  极速分析工具也在飞快运行着,分析着四台服务器的运行状况,突地,一个全新的IP出现在地址一栏中。

  “托尔,看来对方已经发现我们,已经有新IP连接此服务器。”

  刚刚给托尔发去信息,又有一个新的IP出现,古牧笑了笑,发信息:“对方第二个IP接入,托尔,你那边进展的如何。”

  “成功跃过目标服务器的所有监控防火墙,已经禁止目标服务器发出任何指令,现在正在抢夺该服务器的控制权限。”

  古牧点点头,回应:“先浏览该服务器储存的信息,看看是否有我们需要的,我来阻击对方的一切增援。”

  而后,古牧将对方接入的两个IP地址列入极速分析工具,点击运行开始对这两个IP地址进行全方面详细分析。

  网络攻击,并非简单的运行一下工具就可以攻击到对方,这其中的过程极为复杂,不止要分析出对方机子操作系统,还要分析对方机子都打开了那些服务端口等等,这样才能从而选择最有力的攻击方式。

  时间一分一秒的过去,已然两点三十分,噼里啪啦的键盘敲打声连响个不停。

  这种无硝烟的战争,却已开始,那扰乱的键盘声便是战争的号角。

大话黑客》完整版内容已被公众号【桃子文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(桃子文学)或者(taoziwenxue),关注后回复 【大话黑客】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


大话黑客

七年前,他是阿九,崇尚张扬,个性,粉丝无数。  七年后,他是九殇,淡定低调,却在网络中掀起一次次无硝烟的战争。  打造高端智能系统,反扑一切试图利用网络探索地球文化者。  他是网络中破坏美学的诠释者,更是网络暴乱的主导者。  他的存在让各国抓狂,他亲手打造的黑客军团让世界动容。  揭秘后现代黑客人生,且看新时代信息战争中,破坏战场传感器、干扰雷达、摧毁金融体系等等带动信息战...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>