位置:首页 > 现言 > 乡野医生 > 正文

乡野医生_乡野医生在线阅读

发布时间:2020/7/1 20:03:54热度:

《乡野医生》是剧情极佳的现言类型小说。主要讲述:林东只是笑,却没有回答,看着翠芝道:“翠芝嫂子,你要不要跟我一起回去呢?”...

乡野医生

  次日一早,林勇起床去几公里外的一家锯木厂干活。

  林东在家吃了一些玉米,和冯月娥随便聊了会儿。

  随后找了个篮子和一个水桶便准备出去。

  “哥哥,你干什么去?”林柳看见林东提着一个大篮子疑惑的问道。

  “我到河那边弄些虾去。现在妈妈的腿断了,身体正是缺钙的时候,我顺便在那边看一下有没有草药之类的。”林东说。

  “哥哥,带上我一起去吧。”

  “不行,呆在家里照顾妈妈。”

  “哦。”

  林东拎着篮子和桶迅速地朝着山上赶去,老狄曾经给了林东一本厚厚的医学书。

  而在那里面有很多处方。

  老狄告诉林东以后要多读那本书,但是绝对不能让其他人看。

  林东本就是个勤奋好学的学生,在狱中也没有其他事可做,更被说林东成功做到狱霸的位置上之后想做什么自然会有人去抢着帮他去干。

  因此林东总是在闲下来的时候便去看看老狄给他的那本书。

  用的时间久了,林东自然把里面的一切都差不多记在了脑中,不够由于身处狱中却也是巧妇难为无米之炊。

  林东想起有个养骨的方子,看医书里面说这个药房对骨伤之类的症状非常有效,林东打算试一下。

  在上山的路途中间有一大片玉米地。

  林东随小路跑了十来分钟后,林东却在马上到达目的地的时候骤然停下,因为听到了玉米地中的沙沙声。

  不可能有野猪偷偷跑下来吃玉米的吧。

  即便这片玉米地不是林东自己家的,但怎么说都是一个村的人嘛,林东自然不愿意看到这么好一片玉米让野猪吃了,索性直接朝着那声源处靠近了一些。

  林东自从修炼悯天诀以来,听力范围自然比一般人要大一些,因此不等完全靠近便听到了玉米地中传出的两个声音。

  “你不要这样。”

  “看!刚从城里帮你弄回来的玉镯啊。”

  “我才不要,不要……如果你还不放开我的话,我就要开始喊救命了啊!”

  “喊呀,浪蹄子一个,往后老子看你咋个在村里继续待下去!”

  随之玉米地里有衣服撕裂声响起。

  林东使劲儿咳了一下。

  瞬间玉米地中声音便没了。

  没过多长时间林东就听到男人闷哼声音传来,紧接着有个衣不蔽体的女人惊慌失措地从玉米地里快步跑了出来,直接撞到了林东。林东见状赶紧抚了对方一下。

  “翠芝嫂子!”

  林东几乎是瞬间便认出了眼前女人,是四年前嫁给林东自家一远房大表哥的嫂子,当时也就17岁的林东几乎是瞬间便被刚嫁到村中的翠芝嫂子给惊艳到了,即便很多人都传北林村里盛产美女,不过像翠芝这般美到让人着迷的人依旧很少,但却不清楚是不是红颜本就命苦,或什么诅咒之类的东西,就在进洞方当天晚林东五哥就翘了辫子。

  林东在监狱里呆了三年时间,心想翠芝这般漂亮一人绝对会再婚的。却是没有想到她到现在依然没有离开这里。

  翠芝抬起头,看见一瘦高的年轻人站在自己面前,他的脸看上去棱角非常分明,而且脸上留着的一道伤疤给这个年轻人增加了些许煞气。

  翠芝被眼前陌生人抱得心里更加慌乱,然而听到身后传来的声音瞬间翠芝想都没想便赶忙直接躲到抱住自己的这个男人身后。

  紧接着一个看上去40岁上下的中年人从玉米地里走出来,穿着一件衬衫,戴着一条金项链。

  他走到这边看见翠芝躲在一没见过的家伙后面,如果这个家伙不咳嗽的话自己绝对不会让翠芝给踹到,想到这里中年男子顿时心中火冒三丈,“你小子谁啊?”

  “健雄叔。”林东轻轻地对那男人叫了声。

  北林村大多数都姓林,因为大多都能够扯上一些关系,眼前这人林东自然认识名叫林健雄,在北林村还挺有名,之前在县城里面做小混混,听说跟人做生意发了家,买了一套房子,在村里想要见到他的话大多都要等过年了。

  林健雄仔细瞅了瞅,这才认出林东:“是你小子呀,小东现在从监狱回来是吧!”

  林东也是北林村的名人。他是村里首个读书读得很好的大学生。

  不过林健雄也没去想太多,突然对人打扰自然不高兴:“你来这玉米地干什么?”

  林东说:“我刚才听到这边有声响担心野猪到地里吃玉米这才到这边看了下。”

  “现在看也看完了,根本没有野猪,快回家去吧。”林健雄挥了下手,有些烦躁的说道。

  林东转身对躲在自己身后的翠芝说道:“翠芝嫂子,你看衣服都成这样了,要不就和我一起走吧。”

  林健雄一听顿时不高兴了,脸色直接沉了下去:“小东,你自己回家就可以啦,翠芝等下叔叔送就行了。”

  林东只是笑,却没有回答,看着翠芝道:“翠芝嫂子,你要不要跟我一起回去呢?”

  翠芝很害怕,但看到林东的笑容她心中这才有了些许勇气,赶忙说道:“一起吧。”

  “健雄叔叔,这样的话我就先送翠芝嫂子回家了啊。”说完林东拉了拉翠芝的袖子径直朝着玉米地外面钻去。

  林健雄看到林东真的想要带翠芝离开,眼里顿时有凶狠的光芒闪动,他林健雄在北林村那可是绝对的老大啊,臭小子还敢跟自己做对?

  回到北林村口,翠芝如蚊吶般说道:“小东,这次麻烦你了,你去忙自己的事去就行不用管我了。”

  说完翠芝就这样低着头慌张的张张的离开了。

  林东无奈的摇了下头,相信他在翠芝嫂子的心里跟林健雄没有多大不同。

  快到中午时分,林东从山区的运河上下来了,他已经收集了大半桶活蹦乱跳虾仔,眼看时间还早着呢,林东吃了些玉米,转身进山里找药去了。

  很快林东的眼前一亮:“目实草。”

  林东赶忙跑到前方石头旁,自石头下面挖出一棵长满青叶的药草。经过细致的观察,林东确定眼前这株药草便是自己脑中那个养骨方子里面的其中一味药。

  看这趋势不错,想不到能这么简单便找到了一棵药草。

  林东心中隐隐有些兴奋。

  搜寻还在继续,不久林东发现了另一种药草,名叫黑骨藤,即便不是自己想找的东西,但却是种珍贵的药草。

  紫英果。

  灵炎草。

  林东很短时间内就找到了这么多的药草。他感觉山上几乎都长满了药草。

  难道只有他自己知道这些东西是草药吗?

  林东兴奋地挖了起来,就这样连路都不看直接进了山,不知道在什么时间林东手里正提着一个大柳条篮子,而那通常放猪草的篮子此时里面已经装满了药草。

乡野医生》完整版内容已被公众号【桃子文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(桃子文学)或者(taoziwenxue),关注后回复 【乡野医生】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


乡野医生

三年前村里的小状元被人陷害坐了牢,三年后,回到小山村。身怀玄妙医术,又得天灵宝物,不管是冷艳乡长,还是酒店董事长,都纷至沓来,让小农民作成一番农业大事业……...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>