位置:首页 > 古言 > 婚劫不休:情纵前男友 > 正文

婚劫不休:情纵前男友_婚劫不休:情纵前男友在线阅读

发布时间:2020/9/17 16:49:36热度:

《婚劫不休:情纵前男友》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的古言类型小说,全文讲述:电话那头的杨伊伊,光是从语气听着,就感觉她整个人已经亢奋到快要炸了的程度。...

婚劫不休:情纵前男友

平淡安宁的新婚生活只截止到第三天的早上。

早上九点钟,苏子语睡得正香甜的时候,手机的铃声像是魔咒穿耳一样硬生生把她吵醒。

苏子语一副没睡醒的样子,声音含糊的问:“伊伊,什么事?”

“你还问我什么事,快去上微博,看今天的头条新闻!”

电话那头的杨伊伊,光是从语气听着,就感觉她整个人已经亢奋到快要炸了的程度。

苏子语看着被挂断的电话,人还懵着,只是迷迷瞪瞪的下意识顺着杨伊伊的话打开APP,刷新看头条。

然后,正在厨房准备双人早餐的何绍庭才准备切蔬菜,就被苏子语的惊呼给咋呼得差点用菜刀切了自己的手。

何绍庭以最快速度回到卧室,就见到苏子语趴在被窝里,顶着一头乱发,神色纠结的样子。

他有些担心的凑近问道:“小语,怎么了?”

苏子语回过神来,沉默着把手机递给他。

何绍庭看了苏子语一眼才接过手机,看到头条的时候,眉头倏然拧得死紧。

今天的新闻头条赫然是:著名律师杨毅文昨夜于家中自杀。

苏子语自己都搞不清楚,自己现在到底是完全清醒了,还是彻底陷入呆滞了。

她语气发木的问何绍庭:“为什么会这样?”

苏子语也觉得很奇怪,明明不久前还让人恨不得能捅他一刀,可现在真的看到杨毅文被人杀了,她反而有些难以接受。

不管好的坏的,杨毅文三个字,终究是她过去的人生里一块曾经很重要的拼图。

何绍庭神色不明的将苏子语抱在怀里,低声问:“很难过?”

趴在他怀里的苏子语看不到的是,何绍庭说出这句话的时候,眼底一片能溅出冰渣的森寒。

“不知道,就是感觉,少了点什么。”苏子语愣愣的解释着,“他做了那么多错事,结果最轻松甩脱责任的也是他。这算什么?”

苏子语想,以后就算是想要去恨谁,去埋怨,都会想到,人都已经死了,还有什么好恨的。

所以说,死掉的人还真是轻松,把什么事都留给活人去苦恼了。

苏子语的视线忍不住落在手机的新闻图片上,除了埋怨之外,更加让她在意的是,杨毅文这样的人,怎么会选择自杀?

被打开的新闻内容里的一句话吸引了苏子语的注意,她一把抓起手机,惊讶不已的盯着屏幕上的文字,对何绍庭说道:“报道上说,他是用左手持刀自杀的。”

何绍庭明白苏子语一定是注意到了什么,跟着应了一声,等她接下来的话。

苏子语脊背阵阵发冷,看着何绍庭语速缓慢的说道:“他的确是左右手都可以用,可是,他唯独用刀的时候,从来都是用右手。”

何绍庭马上懂得了苏子语的意思,一个从来不能用左手拿刀的人,却被法医检查出是用左手自杀。

这种时候,他杀的可能性就远远超过自杀了。

何绍庭一下下摸着苏子语的长发,对她问:“你希望我出面吗?”

这件事如果他肯出面的话,除了警察之外的那些人,应该都会乖乖主动合作,杨毅文的案子大概很快就能破了。

出乎意料的,苏子语在想了一会之后,最终决定的是不踩进这团污泥里。

“不必了,他只能用右手拿刀的事情,最起码他岳父肯定是知道的。这件事跟我们无关,我不想管,也不想你管。”

以杨毅文的人品,他做律师之后,背后究竟发生了什么事没人知道,但想必肮脏事也不会少到哪里去。

需要把他杀伪装成自杀,多半是幕后还有更不能见人的事情。

为了一个曾经恨不得把她逼死的杨毅文,把她和何绍庭两个都搅和进去,滚一身泥水,她还没傻到这个程度。

“那好,我去做早餐,你还要不要再睡一会?”

何绍庭对苏子语的决定以行动表示赞成,一句“做早餐”实在是让苏子语不好意思再继续赖床。

只是,这一天的早餐大概是注定吃不到的。

何绍庭才刚走出去不到两分钟,就神情凝重的拿着手机走了回来。

“小语,你收拾一下,我们得马上去警局一趟。”

“出什么事了?”苏子语见到他如临大敌的样子,下意识就感觉有什么比杨毅文的死更严重的事情发生了。

何绍庭嘴唇动了动,沉了口气才开口:“伯母现在人在警局,警方怀疑她有杀人嫌疑。”

短短的一句话像是一道惊雷骤然劈进苏子语脑袋里,带着闪电咔嚓一声闪得她脑子一片空白。

茫茫中有某条细微的线漂浮着连起了今天早上的两件事,苏子语骤然抬起头,难以置信的问道:“警方是怀疑我妈是杀杨毅文的人?!”

何绍庭点了下头,安慰道:“应该是警方搞错了,我们只是去接伯母回家。”

他这话说的轻松,可苏子语却并不能这样轻易的跟着放松心情。

毕竟是涉及到杀人案,死者又是杨毅文这样的小半个公众人物,能达到让警方逮捕的程度,恐怕是真的拿到了什么证据。

就算这证据的真实性存疑,可他们又要怎么证明证据的真假,把她妈妈接回来呢?

一路上,苏子语满脑子都是这样那样的问题,等到了警局的时候,只觉得脑子里被谁偷偷塞了炸药,只要轻轻一碰就要炸开了。

何绍庭领着无法集中注意力的苏子语走进警局,揽着她的肩膀低下头在她耳边以温柔而坚定的语气说着:“小语,别担心,有我在。”

杨毅文的事情背后到底藏着什么样的内幕,他还不能确定,但是,他唯一能确定的是,有他在,谁都不能伤害苏子语。

“嗯。”苏子语恍恍惚惚的眼睛里倒映着何绍庭英俊的面容,那双黑眸如广袤宇宙般深邃,让她不自觉的就对着他点了头。

苏子语以为何绍庭会直接去找上次他见过面的江局,好歹也先让她和她妈妈见上一面。但是,何绍庭居然是直接带着她去找了上次那个气质诡异的青年。

三个人见面的地方,是停尸间。

婚劫不休:情纵前男友

苏子语从未想过她的人生会是一个如此雷人的剧本,原本只是一次普通的相亲,却不想意外重逢前渣男友,渣男不愧是渣男,明明早已分手,却要对她纠缠不休,众目睽睽之下,苏子语真想找块豆腐撞死!可是更让她懵逼的却是,那个“见义勇为”的陌生帅哥是谁?好想有点眼熟……“这么快就不认识我了?”何绍庭邪魅一笑,“我是你前前男友!”苏子语捂脸倒地哀嚎:“今天出门没看黄历啊啊啊啊!”

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>