位置:首页 > 总裁 > 豪门太太来自古代 > 正文

完本《豪门太太来自古代》免费全文在线阅读

发布时间:2020/10/18 20:37:16热度:

《豪门太太来自古代》是文笔极佳的总裁风格的小说,主要讲述:容黛当然看得出来霍夫人的疑惑,笑吟吟地开口说着,顺带在几位豪门夫人面前给霍夫人挣了一波脸面。...

豪门太太来自古代

  容黛说完就起身去将首饰给摘了下来,还找了酒店的员工要了一个丝绒盒子摆放好。

  她从房间里出去时,没看到刚从洗手间出来的霍少霆,但是霍少霆却看到了她光溜溜的脖子,深邃的凤眸闪了闪,那副首饰他当然知道是奶奶给她的。

  只是这个时候摘下来干什么?

  容黛拿着首饰回到大厅里,脸上笑容温和,看着老夫人说:“奶奶,我先把首饰拿去给妈,等会儿再来陪您。”

  “去吧。”老太太摆手,虽然没有阻止她,但是容黛看得出来这小老太太不高兴了。

  唉,这原主造的孽,她还得费心思补上,真是孽缘。

  容黛心中也叹息,心中琢磨着回来要怎么哄小老太太开心,不然这哄好了一头,另一头又不高兴了,那她不是白忙活了吗?

  “容黛,你今天吃错药了吗?”

  霍美姝走在她身边,疑惑探究的目光一直在打量她。

  容黛却是笑了笑,笑容真挚:“没有呀,我就是……活明白了,开心是一天,不开心是一天,所以我要开心一点。”

  这后世找借口真是容易,这些什么鸡汤文网络用语,很轻松就能帮她化解了,回去还得多看看小v。

  霍美姝狐疑,可是又没有什么证据,只好闭嘴。

  “妈。”容黛脸上笑容稍稍收敛,保持着得体的微笑,走到霍夫人跟前轻喊了一声。

  霍夫人本来就对她不满,但是这么多人都在场,她也不能发火。

  要是她当众发火了,指不定那些媒体要怎么说了,她可就成了恶婆婆了。

  霍夫人转身看她,见到她光溜溜的脖子时,心头一惊,还以为是她把首饰给弄丢了。

  “妈,这是前段时间我跟您借过来的首饰,水头很漂亮,您看看有没有哪里损坏的。”

  不等她开口,容黛就先说了。

  容黛的宗旨:要先发制人。

  她现在已经是处在劣势了,这要是还被人处处拿捏的话,那还能活吗?

  想要活,她就得先开口,面子什么的在她这里是不存在的。

  但是在霍夫人这种豪门贵族的夫人面前,面子比什么都重要的,尤其是在这种场合,她就更不会拉着脸训斥自己的。

  所以她刚才当机立断把首饰说成是她的,这样一来就满足了霍夫人的虚荣心,也能给她落得个好名声。

  这样的事情就必须在这种场合完成,这要是回到老宅她再拿出来的效果是不一样的。

  虽然不能让霍夫人立即对她有所改观,但是起码不会很为难她的。

  果然,她这句话刚说完就见到霍夫人眼睛亮了亮,只是碍于场面,她也不能真的就打开盒子来检查,就给霍美姝使了个眼神。

  容黛看得很清楚,但是脸上仍旧是保持着微笑,就当做是没有看见。

  有些事情在某些场合,就应该是要适当地“眼瞎”。

  这也是她身处后位三十载的经验之一,事事都要明眸雪亮的话,那只能是死得更快。

  霍美姝当然能明白,一把就从她手上把盒子给接过去,装作不满地说:“妈,你也太偏心了,上次我说看一眼你都不让,居然让大嫂戴出来。我不管,这次我一定要一饱眼福!”

  说着就打开了盒子,见到里面那一套摆放得整整齐齐的首饰时,霍夫人脸上露出了笑容。

  她眼神颇为意外地看了一眼容黛,心中也藏着疑惑,只是这场合却不能问出来。

  “妈,这翡翠的水头很足,这种颜色就适合您这样的年纪戴。气质会更加优雅美丽,我这脸太稚气,戴着实在是不合适,就是想开开眼,谢谢妈。”

  容黛当然看得出来霍夫人的疑惑,笑吟吟地开口说着,顺带在几位豪门夫人面前给霍夫人挣了一波脸面。

  这夸人的话又不会掉肉,只要对方想听,她说多少都可以满足对方的需求。

  这种不费劲儿的事儿,她是半点都不介意的。

  霍夫人听见那些豪门夫人的赞许,这心里美滋滋的,脸上的笑容都要成一朵向日葵了。

  “你这孩子,长长眼见也是好事,改天你和美姝一起去挑一些年轻朝气的,妈送给你们的。”

  霍夫人高兴,听了她这番话,心理多少也明白是怎么回事了。

  还算她懂事。

  “谢谢妈!”容黛装作欢喜地应声,脸上笑容温和又不失礼。

  这可真是累,前世在深宫里跟那些女人斗了二十载,最后还是她觉得无趣了才自己搬去冷宫找清静的。

  没想到这重来一世,还是躲不过要“斗”的命运。

  “妈,那你们聊,我去陪陪奶奶。”

  “去吧,你奶奶也一直念叨着你,多跟她说说话。”霍夫人点头,这心满意足了,当然是不会为难她的。

  容黛转身的时候暗暗舒了一口气,看着做在前面脸上神色没有刚才那么喜悦的老太太,心底不禁又是重重叹息。

  生活不易啊!

  “奶奶……”

  她甜甜地喊了一声,快步走到老夫人跟前。

  “奶奶生我的气了?”

  “你说呢?”老夫人没好气地挖了她一眼。

  “奶奶要是气坏了,那可就我的不对了。我知道奶奶心疼我,但是美姝刚才也说了,那首饰对妈很重要。君子不夺人所好嘛!奶奶能理解我的对不对?”

  容黛用哄小孩的口吻跟老夫人说话,老夫人是个明白人,当然能看得清楚这家长里短的门道。

  “算了,反正是给你了,你要给谁我也管不着了。”老太太也不愿意看着她为难。

  “奶奶最好了,这样,我有空给奶奶绣一块帕子怎么样?”容黛见她情绪缓和,立即打蛇随上棍。

  站在远处的霍少霆将这一幕都看在了眼里,所以这个女人把首饰拿下来就是因为这样?

  不知道为什么,霍少霆看着她跟老太太有说有笑的样子,心底某处总会涌起一抹怪异的感觉。

  见到她光溜溜的脖子,再看看这会场里的哪一个女人不是穿得光鲜亮丽的?

  他眼神暗了几分,放下酒杯,转身出去给助理打了个电话。

  既然答应了她这一年之期,在她还是他的妻子期间,这些东西当然是不能亏待她的。

  

  

  

豪门太太来自古代

她是浸淫后宫三十载的一国皇后,却无声无息死在了冷宫。再睁眼时,她成了现代表面风光的豪门太太。容黛一脸迷或地盯着情敌的问小叔子:“我是正妻,只要我还在一日,她就算进门了,也只是个小妾,难道还敢爬我头上作妖?她想死么?”霍少杰,卒。容黛看着小姑子一脸无辜:“生孩子?她既然是小妾,那小妾生的孩子都要交给我这个正妻来抚养,我为什么还要折磨自己生孩子?”小姑子,卒。容黛看着霍少霆,手里拿着小本本认真问他:“夫君,你打算纳多少个妾室?我好给你筹划筹

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>