位置:首页 > 仙侠 > 太上仙旅 > 正文

太上仙旅全文章节免费阅读分享

发布时间:2020/9/17 17:57:32热度:

《太上仙旅》是一本剧情极佳的仙侠风格小说。主要讲述:说完,炼尸猛地一跳,膝盖不弯,直直的冲天而起,落在十丈之外的墙那头,接着又是几下高上高下的弹跳,走出了卢府。...

太上仙旅

  自从那日腰斩神秘人,已经过了半月了,夏河威风凛凛如同杀神一般的形象,被当天看到的每个人记在了心中,造成的后果就是,府里的每个人见到夏河就像见到鬼一样,低头转身就走,就连卢尚书也没派人来对他表示感谢。

  夏河栖身卢府,不过是为了有个安身之所,对他人的态度并不在意,现在这个情况,他也乐得清静,安心修炼采气食魄化光法术,终于将土行之魄炼化,修炼成第二道五行神光——七宝古光。

  七宝古光和遁地金光一样,都有着无穷的妙用,夏河在修炼的时候慢慢磨练这两道五行神光,尚未将神光的力量全部激发出来,无穷威力却已经初现端倪。

  此刻的夏河已经是炼气七层的修为,相当于武者先天后期的高手,达到了这个境界,就能驾驭体外五行五行力量,夏河经过这半月的修行,已经将自身的五行内外合一,成功的将五行循环放出体外,遁地金光和新练成的七宝古光已经能隔空伤人。

  这一天,夏河正在修炼,听到屋外一声轻响,知道有人在屋外走动,慢慢收功,起身走到窗边,在窗户的间隙中看到两道身影向着自己的这间客房走来,知道是冲着自己来的。

  那两人停住脚步,其中一人在门口轻声说道,“夏河夏公子在吗?不知道睡了没有,不速之客前来打扰,还请出门一见。”

  夏河推门而出,看到柔和的月光之下,两位不速之客正对着自己大门站着,四周寂静无声,借着月光看出其中一人,是当日白马街上鏖战霍飞天的神卫军统领将军,聂天纵。

  聂天纵上前来,对夏河说道,“夏公子,在下乃是神卫军统领将军聂天纵,奉聂太师之命,请夏公子跟我们走。”

  聂天纵身为神卫军统领将军,又是当朝太师的族人,平时自然是目中无人,傲气惯了的,眼下是听聂太师的命令,才不得不放下架子,对夏河好声相请。

  夏河知道是聂太师想拉拢自己,且不说自己能不能一边住着卢尚书的房,另一边投靠聂太师,做得那么无耻,更何况自己半月前杀了疑似聂太师的手下,这段梁子解不了,就是投靠过去,也没有好日子过,当下大手一挥,“不必了,聂太师权倾朝野,又怎么会认识我这个小人物,在下人微力薄,无法为聂太师效力,还请聂将军和这位大人离开吧,我要休息了。”

  聂天纵神色一变,“夏河我告诉你,今天我亲自前来相请,是给了你天大的面子,半个月前你杀了我们的族人,聂太师大发慈悲,念你是个人才,想再给你一次机会,你不要敬酒不吃吃罚酒。”

  原来那个半人半尸叫聂无欢,是聂天纵手下,派来为难卢尚书,这样看来卢尚书怕是什么地方得罪了聂太师,所以才招致了报复,自己无意中帮助卢尚书挡住这一劫,无形中已经是与聂太师作对了,想聂太师这种位高权重的人,向来是顺我者昌、逆我者亡,今天的拉拢恐怕是最后的通牒,自己拒绝了,下次派来的就不是信使,而是杀手了。

  夏河若有所思的点点头,这才注意到聂天纵身边站着的那人,和当日被他斩杀的神秘人形状一模一样,都是尖顶钢盔、黑衣长靴、乌金铠甲、浑身铁青,面无表情的站在那儿,听凭聂天纵和夏河交涉。

  这具炼尸,身上完全没有生人气息,与上次的半人半尸不一样,而是完完全全的炼尸,看实力比被夏河半月前斩杀的半人半尸的神秘人强上很多。

  但他夏河的实力也今非昔比了,更有两道五行神光在身,也不怕对方撕破脸皮动手,当下大声说道,“我这人生来就是硬骨头,最爱吃罚酒了,你有什么手段不妨全都使出来。”

  聂天纵对身边的炼尸一拱手,说道,“请前辈动手,杀了这个小子。”狠狠的看了夏河一眼,“将他挫骨扬灰,碎尸万段。”

  炼尸低吼几声,聂天纵听了面露难色,低声说道,“前辈,这小贼半月前杀了我堂叔聂无欢,无欢叔死状甚惨,都是拜这小贼所赐,怎么能……”

  炼尸再度低吼到,双眼瞪得通红,浑身白毛竖起,犬牙毕露,神情狰狞,向着聂天纵一步步逼近,聂天纵双眼恐惧的连连点头,“就依前辈所言,一切听前辈的吩咐,在下照办就是。”

  说完这番话,聂天纵不甘心的看了夏河一眼,转身离去,提纵身形,在月光下连闪几下,就消失了踪影。

  聂天纵离开后,炼尸对夏河吼了几声,夏河吃惊的发现,自己竟然能理解炼尸吼叫的意思,炼尸是在说,“小子,你动手吧。”

  夏河点点头,遁地金光在手上凝成一柄光刃,对着炼尸一指,半月前他就是用这招将身体坚如铁石的半尸人一刀两断,这次的炼尸比半尸人更要厉害,他率先这一招,就是为了试探出对方的实力。

  光刃一闪而过,炼尸反应不及,被光刃射到了心窝,夏河本以为会如摧枯拉朽般将炼尸射个对穿,没想大炼尸双手一合,将光刃夹在掌心当中,正和当日白马街上无名小兵克制金光的手段如出一辙。

  眼见遁地金光化成的光刃被挡住,心惊于眼前炼尸实力之强的同时,五行循环一转,将遁地金光召回,光刃如流水般变幻,办成布满突刺的棘轮,飞转着向炼尸切割下去。

  炼尸张开双手,露出掌心和胸口的伤口,见到飞旋而至的棘轮,大嘴一张,喷出的不是恶臭也不是黑雾,而是不断晃动的紫火,紫火如萤火虫一般,分散开去,围住了棘轮,然后扑了上去。

  那紫火的威力非同小可,遁地金光化成的棘轮被紫火一碰,就缺少了一大块,遁地金光依靠五行循环而存,只要五行循环还在,可以无穷无尽的重生,夏河体内五行循环流转,其他四行的力量补充五行之金,棘轮恢复原形,躲开紫火的围攻,向着炼尸的脖子切割下去。

  炼尸见状,猛一吸气将紫火全都吸到嘴里,喷向棘轮,夏河操纵棘轮躲闪紫火,手上七宝古光一闪,地面上一大块土块被他调出来,迅速的压缩成比钢铁坚硬的石块,向着紫火砸去。

  巨石体积巨大,紫火躲闪不开,被巨石挡住,紫火碰到石块,将土黄的石块烧得焦黑,发出刺鼻的恶臭,石块慢慢减小,变成焦土掉在地上。

  夏河手一挥,棘轮对着炼尸一闪而过,炼尸大吼一声,一只铁青的左手掉在地上,断腕之处黑血狂泻而下,染黑了一大片地面。

  炼尸受到重创,激发了体内的狂性,全身青筋凸起,像是蒙上一层铁丝网,双手前伸,就那么直挺挺的一跳,疾行如风,冲到夏河面前。

  夏河被炼尸正面强攻,将遁地金光化成一把长枪,对着炼尸的胸口一刺,只见炼尸猛吸一口气,将胸口鼓起,绷得紧紧的,光枪插进一寸就被挤住了,刺不进去,不过长枪的巨大力道将炼尸的扑击阻挡了一下。

  接着夏河手上的七宝古光对着炼尸一刷,如千钧重石倾倒下来,重如泰山的七宝古光在炼尸的头顶布成一片,把炼尸压的弯下腰苦苦支撑,接着炼尸猛地一用力,将七宝古光甩开,向后一跳,离开夏河三丈之外,做出防御的姿态。

  夏河大致试出炼尸的实力了,便不再动手,静观对方的反应。

  炼尸见夏河停止了攻势,将纷飞紫火吸进自己的口中,回身站定,看着夏河的眼神没有仇恨之色,只是警戒和提防,从这个眼神中,夏河可以看出炼尸的智慧极高,再加上口喷紫火,实力已经相当于炼气七层的修士了,比起半月前神智不清的半人半尸要厉害多了。

  炼尸被夏河削掉左手,也不去捡,对着夏河低声吼了几声,意思是说,“你很厉害,我打不过你,我要跑了,我有同伴比你还要厉害,日后他们会找你的。”

  说完,炼尸猛地一跳,膝盖不弯,直直的冲天而起,落在十丈之外的墙那头,接着又是几下高上高下的弹跳,走出了卢府。

  夏河和炼尸交手的动静不小了,整个卢府却没有丝毫反应,仿佛每个人都做着甜美的睡梦,夏河知道是他们不敢出门,生怕被波及了。

  刚才和炼气期七层实力的炼尸相斗,夏河保留了少量实力和炼尸打个平手,结合前几次见到的炼尸,知道聂太师的身后必定有一名精通炼尸的修仙者,能炼制出炼气七层实力的炼尸,实力一定高出自己很多,说不定实力要接近筑基期修士。

  回忆起白马街上,苏耀宗的枯木蜈蚣能困住金光,看来苏丞相身后也有一位修士的存在,苏丞相能和聂太师在朝廷上势均力敌,身后那位修士的修为,肯定不低于聂太师身后的炼尸修士。

  京城之中竟是如此卧虎藏龙,夏河原先因为修为增长的喜悦顿时减轻不少,自己今天回绝了聂太师最后的拉拢,等于是给自己树立了一个远远强过自己的敌人,再加上不久前戏弄苏耀,可能也得罪了苏丞相,这样一盘算,夏河的前途竟然是无比的凶险。

  

太上仙旅

一个刑部小吏,抄家中意外发现修仙秘籍,从此踏上了修仙之路。  五行的奥妙,长生的秘密,一一向他展开。  这正是:  悟时超十地三乘,凝滞了四生六道。  ……  曹溪路险,鹫岭云深,此处故人音杳。  千丈冰崖,五叶莲开,古殿帘垂香袅。  那时节,识破源流,便见龙王三宝。——《西游记》第八回《苏武慢·试问禅关》  ...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>