位置:首页 > 古言 > 军户家的巧媳妇 > 正文

军户家的巧媳妇完结版在线阅读

发布时间:2020/10/18 20:30:55热度:

《军户家的巧媳妇》是一本文笔极佳的古言风格小说。精彩阅读:徐慧不由伸手将堆放的东西使劲推开些,那个被压在最下面长长的方方的架子一样的东西,好像是一台织布机啊?还有旁边胡乱扔着的光...

军户家的巧媳妇

萧家庄离卫所不算近,行了快一个时辰,迎亲队伍到了萧家庄。

萧家庄比起西千户卫所看起来要好很多,徐慧从盖头缝隙里看到有好些家都是砖瓦房,好似生活还算富裕。

晕晕乎乎的一番折腾后,徐慧被媒人送进了洞房,这才松了口气,听说因为婚事仓促,中间很多流程都省略了,可依然很折腾人,尤其是头上盖着盖头,什么都看不清真是有些晕呢。

徐慧看到屋子里没人,就扯了盖头,自己找了些水喝了,感觉舒服多了,稳了稳心神,开始打量自己要生活的萧家环境。

她记得刚进门的时候,自己是先走到一个大院子里,然后又进了上房,转身穿过一排屋檐,这才进的房间。那萧家应该就是那种中间正房两侧偏房的乡村院落,不过感觉萧家的院子很大,想想萧家三代人都住在一起,十几口人呢,倒也是正常的。

再看看现在住的房间,徐慧不由皱了皱眉,好歹是新房,怎么会堆了这么多东西,弄得跟仓库一样呢?

一间不小的房间,正中挨墙盘着长炕,炕头放着她出嫁带过来的一口大木箱子。炕下地上放了一张木桌两把椅子,一侧堆放着一堆旧物,显得有些杂乱。

徐慧不由站起身,走过去看那些堆放在一起的东西,旧桌椅烂板凳、有些破旧的席子、筐子,好像都是些不用的旧家具,不过那最下面是什么?

徐慧不由伸手将堆放的东西使劲推开些,那个被压在最下面长长的方方的架子一样的东西,好像是一台织布机啊?还有旁边胡乱扔着的光滑的两头尖的光滑木块,不正是织布用的梭子吗?

徐慧忍不住想要搬开上面的东西,看个清楚,要是真的是织布机,她就能靠自己的双手挣钱养活自己,什么也不怕了!

还没等徐慧搬起最上面的烂板凳,突然门慢慢被推开了,徐慧立刻坐回床上,盖上盖头。

一双小小的脚慢慢走到徐慧的视线中,然后一动不动。

徐慧不由掀开盖头,来人是一个黑眼珠水润晶亮三四岁瘦瘦的小女娃娃。

她正含着手指歪这头好奇的打量着自己,样子呆萌又可爱,徐慧不由弯下腰轻声问道:“你是谁啊?肚子饿了吗?不要啃手指,来,这个给你吃!”

徐慧从桌子上拿了一块巴掌大的小饼子递给小娃娃,小娃娃看到吃的眼睛一亮,吐出手指忙接了过来,像个小松鼠一样小口又快速的啃起来。

看小娃娃啃的这么快,噎的脖子抻着都不肯停下来的样子,徐慧知道孩子是饿狠了,忙端过一碗水递过去说:“慢点吃,慢点吃,还有很多,都给你吃,你别着急!”

小娃娃咕咚咕咚喝了几口水,把饼子咽了进去,这才慢慢放慢了速度,吃了一个饼子后,又喝了些水,拍了拍肚子向徐慧示意自己吃饱了。

小娃娃虽瘦可五官清秀,笑眯眯拍着自己肚子的样子看的徐慧很是喜欢,干脆一把把小娃娃抱起来坐到自己腿上。

摸了摸孩子单薄的后背,徐慧笑着问到:“你叫什么名字?几岁了?是谁家的小娃娃?”

“妞妞!”小娃娃竖起手指指了指自己,徐慧笑着问:“你叫妞妞啊?”

小娃娃笑的裂开嘴,可接下来徐慧再问她几岁爹娘什么的,她就只会玩着手指不回答,或者用手比划着,说些含糊的词。徐慧皱了皱眉,这孩子怕是从来没人好好教养过,看着也不小了,话都说不清楚呢。

正在这时,萧大勇端着两碗菜走了进来,看徐慧抱着妞妞,不由惊讶的眨了眨眼睛。

小娃娃一看到萧大勇,忙从徐慧身上跳下来,噔噔噔的跑过去抱着萧大勇的腿喊道:“哥!”

呃,这居然是萧大勇的妹妹!

可不是说他妹妹今年已经快六岁了,怎么只有这么点大?

萧大勇看徐慧皱眉,忙说:“这是我妹妹妞妞,还小,不太懂事,闹到你了吧?”

“没有,妞妞很乖,我很喜欢她!”徐慧冲从萧大勇腿侧偷看自己的妞妞一笑,柔声说到。

徐慧带着江南乌苏软语的声音,听得萧大勇脸上直发烫,他飞快的看了一眼徐慧说:“饿了吧,我给你端了些菜,还有饼子,你,你吃点吧!”

徐慧看向桌子上放的两碗菜,一碗是白菜炒肉,一碗是炖豆腐,都用大油炒得油亮亮的,搁在现代徐慧一定一口都吃不下。可现在这副身体极度缺少油水,看到白菜炒肉里面的肥肉,都开始自动分泌口水了。

徐慧笑着走到桌子旁坐下,拿起饼子慢慢吃起来,萧大勇看着徐慧斯文优雅的吃相,不由暗自提醒自己以后吃饭的时候要注意点,别太粗放吓着媳妇可就不好了。

吃了两口,徐慧想起妞妞,便扭过头来问妞妞:“妞妞,你要吃点吗?”

萧大勇刚想说不用,妞妞自小不喜欢吃菜肉只喜欢喝些粥啊汤啊时,妞妞却忽然松开他的腿,直直的走到徐慧身旁。

徐慧笑着抱起妞妞,让她坐在自己身侧,自己吃一口喂妞妞吃一口,不知不觉,妞妞就吃了小半个饼子和许多菜和肉。

看着小娃娃鼓起的肚子,和一副没有吃够还想再吃的馋样,徐慧笑着点了点妞妞的鼻子说:“不敢再吃了,吃太多了肚子疼了怎么办?来,让我摸摸你的小西瓜熟了没有啊?”说着,徐慧便摸了摸妞妞的小肚子,妞妞咯咯咯的笑了起来。

一旁的萧大勇傻眼了,这还是他那个特别怕生人吃东西又很挑食的妹妹妞妞吗?

徐慧以为萧大勇送了饭菜就出去了,没成想,他居然就那么坐在一旁,一直看着自己和妞妞玩闹,半步也不离开,眼看着天色渐渐暗了下来,徐慧不由有些发愁接下来的事情。

虽是嫁了,可她这身体毕竟只有十四岁,还差一个月才十五岁呢,虽然发育的不错,可要是直接就洞房,岂不是该疼死?

但古代就是这样,因为寿命短,女孩往往十二三岁就订了婚事,十五六岁出嫁生孩子再正常不过。要不古语有云“女子……十有五年而笄”。“笄”,就表示已到出嫁的年岁。她今年十四马上十五,在古代人看来也不算早嫁了。

徐慧看了眼萧大勇,他眼神里炙热的渴望让她不由想叹气,早也是疼晚也是疼,早死早超生吧!

天黑不久,果然很快就有人过来把妞妞领走了,萧大勇看着端坐在床上,红衣白面乌发美丽动人的新媳妇,顿时手都开始抖了起来。

脚抬了又抬,萧大勇终于站起身,关上房门,慢慢朝徐慧走了过来,已经经过心理建设,可徐慧发现自己还是开始紧张起来。

萧大勇慢慢坐到了床边,小心翼翼的挪到徐慧身旁,闻着那淡淡的香味儿从媳妇身上不断飘过来,越发目眩神迷,他把一双手僵硬的放在自己腿上,蹭了又蹭。

深吸一口气,萧大勇鼓起勇气,偷偷瞄了徐慧一眼:“那个,咱,咱们歇了吧!”

徐慧瞪圆眼睛,虽然不指望这家伙能风花雪月,可这么简单直接粗暴好吗?

为了缓解自己的紧张,徐慧准备找点事情拖一下时间,可还没等她想到,萧大勇已经像一个冒着热气的火球一样,突然伸出胳膊,一把把她往床上一推。

徐慧感觉自己身上像压了一座山,整个人都有些喘不过气来。还没等她努力挣出胳膊要推萧大勇,萧大勇突然又变成了一只狗,趴在她的脖子间啃来啃去,疼的她直吸气。可萧大勇的两个胳膊像铁棍一样把她箍的动弹不得。

萧大勇的确很急,三叔只教到他亲,说剩下的事儿亲着亲着就办了。

过了一会儿,萧大勇慢慢抬起头,看着徐慧使劲咬着唇,眼眶都有些发红,怜惜的亲了亲她的额头。

哪知徐慧此刻是忍笑忍成这样的!

萧大勇不舍的又亲了亲徐慧,翻身躺在床上,觉得心满意足。

徐慧把嘴唇都咬的有些发白,生怕自己一个忍不住就要笑出声来,这二愣子真是傻的可爱呢!

军户家的巧媳妇

穿越到古代的徐慧极其悲催,荣华富贵她没享,一来就在被流放!更是无良继母被嫁给了军户家的粗汉子!做了军户,父死子替﹐兄亡弟代﹐世代相袭;为了不让自己的家人子孙世世代代做军户,且看拥有一双巧手和现代智慧的徐慧,如何一步步改写命运!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>