位置:首页 > 仙侠 > 仙荒劫 > 正文

仙荒劫完结版在线阅读

发布时间:2020/9/17 17:13:52热度:

《仙荒劫》是一本文笔极佳的仙侠风格小说,内容主要讲述:听着沐河那平淡到极致的话语,霍然心中宛如刀割,沉声道:“您是来杀我的吗?”...

仙荒劫

看到霍然临走时温和的笑意,李莹莹那本就红扑扑的小脸更是仿若泣血,少女难掩羞意,重新躲进了房里。

霍然自然是不知道少女心,径直走到九爷的家里,正好听到叫做‘虎子’的少年对九爷说:“九爷爷大事不好啦,那个独臂怪人活过来了!”

九爷眉头轻皱,看到霍然进来之后微微点头,然后对虎子说道:“你好好说,到底是怎么回事!”

虎子深呼一口气,平静了一下心情,说道:“刚才我去村后溜达,路过昨天埋着三个怪人的地方,看到泥土居然都翻了过来,露出了里面的胖子和瘦子,独臂怪人却是失踪了!”

“不可能!”听到虎子的话,霍然一脸不相信,说道:“昨日我跟他均为四极境修为,他是不可能承受了我一招血滴子而不死的,除非……”说到这里的霍然突然怔住了,没有再说下去。

“除非什么?”九爷听出了一些门道,追问道。

“除非……他没有心脏!”霍然一字一句的说道。血滴子这招很奇妙,相当于移形换位,是以血脉之力为媒介,将身体在短暂的时间化为能量穿过对方,而这个瞬间,对方体内的鲜血会被这股奇特的能量蒸发个干净,换句话说,如果体内没有心脏,没有血液的话,那才能在这一招之下生还。

当然,如果身怀重宝的话,也可以抵挡,但关键是,四极境的独臂中年能怀什么重宝?所以霍然也会一开始就断定独臂中年不可能活下来。

“是吗?”

九爷眉头紧皱,原地踱了几步,半眯着浑浊的老眼,道:“我曾听我爷爷说过,这个世界上除了人类、万类妖族之外,还有一种奇特的种族,他们数量极度稀少,甚至几千几万年都不曾出一个,但他们一族却是神奇,体内居然不存鲜血!”

“怎么可能!”霍然满脸惊讶,他实在是想不明白怎么可能会存在那种没有鲜血却活着的生物,僵尸吗?貌似僵尸也是有鲜血的吧!

对此,九爷只是摇摇头,道:“我也不能理解,不过也正因为这类生物太过匪夷所思,故此自古以来只要出现这种生物,都会受到全天下的追杀,不死不休!因为曾有人预测,这个族类会给我们带来灾难!”

听到九爷的话,霍然已经来不及感叹造物主的神奇,说道:“现在我们已经没有再揣摩独臂中年到底是不是那个神奇种族,当下最为紧急的事就是全村的人集体迁徙,离开这个地方!”

霍然的话音刚落,刚赶过来的老黑就冲了进来,不明所以道:“我们在这个地方生活的好好的,干嘛要迁徙?”

霍然和九爷两人也知道老黑脑子不好用,两人都没有说话,而霍然却是在等待九爷的话。很显然,老人最是念旧,对于这个祖祖辈辈生活的地方,他是一万个不情愿离开。

可是不离开的话,万一独臂中年找来厉害的帮手,霍然凭借一人抵挡不住呢?难不成全村的人就埋骨于此?

许久,九爷提起一口气,对着老黑说道:“跟大伙儿说一下,要大家收拾细软,准备离开吧。”看到老黑一脸不情愿的样子,九爷气不打一处来,踹了他一脚喝道:“还愣什么愣,快去啊!”

“哦……”

第一次看到九爷发怒的老黑只感觉背脊生凉,连忙闪身出去通知村民收拾东西。

半个时辰之后,全部村民都集合在了村口,随着九爷一声令下,一众人‘浩浩荡荡’的向着南方而去。具九爷所说,他们祖上曾在南方几千里之外寻到一处隐蔽之地,而他们这次的目的地,就是那里!

“然哥哥!”被霍然牵着小手的李莹莹面脸通红,怯生生道:“我们为什么要离开村子啊?”

“因为昨天那几个坏人还会再来,为了避免不必要的麻烦,我们要去另一处地方安家。”霍然微笑着回道。自从暂时压制住李莹莹体内的寒气之后,李莹莹变得开朗了许多,与同龄人差不多。

不错,李莹莹体内的寒气只是被暂时压制了,并非完全根除!只要明年的这个时候,她依然会被寒气侵蚀,而且比这次更为猛烈!若是没有什么外物的话,她是不可能活下去的。

“哎呀……”忽然,李莹莹惊呼道:“要是我们去了新地方,哥哥回来怎么办?他找不到我,一定会很着急的!”

少女天真的话,让霍然一时之间有些不知所措。骗一个十三岁的女孩,这种负罪感让他几乎窒息,好几次他都想告诉这个仿若人间精灵的女孩,告诉她其实她哥哥已经死了,而且是死在自己这个救命恩人手上!

他可以想象到当李莹莹知道真相之后会是怎样一个情景,所以他又一次次扼制住自己要将真相说出来的念头。

“然哥哥你怎么了,怎么不说话了?”看到霍然沉默,而且脸上阴晴不定,李莹莹扑扇着一对灵动的眸子问道。

“没什么!”霍然轻轻一笑,在她小巧的鼻子上轻轻一刮,道:“放心吧,到时候我会告诉你哥哥的,还会带他一起去见你!”

“真的吗?”李莹莹一脸天真,眼中布满喜悦之色。与哥哥分别三年,她是真的很想念亲哥哥,几乎每晚都会梦到哥哥的脸庞……然而,过了许久之后都不曾得到霍然的保证,她不由得抬起小脸,正好看见霍然那越来越凝重的神色。

来了!霍然心里咯噔一下,松开李莹莹的手,对着天乾村众人喊道:“他们来了,我先抵挡一下,你们快走!”

“霍小兄弟……”

老黑刚想拒绝,却被九爷赏了一个板栗,而后就听到九爷的声音:“我们在三千里之外一块似龙似虎的巨石那里等你,你多保重!”言罢,一把拉过怎么都不肯动的李莹莹,带着众人向着南方而去。

“然哥哥,你要小心,我在那里等你!”李莹莹哭的梨花带雨,一步三回头。

霍然没有说话,手中出现了黄金大剑,就那么立着,仿佛亘古战神。

咻……

一道流光急速而来,‘噔’的一声落在霍然身前三丈,甚至引起大地一阵轻微震动。

当流光散尽之后,一张熟悉的面庞的出现在霍然眼前。

“河叔?!”

来人正是沐河,沐家外门的执事。几日不见,沐河一点变化的都没有,他半眯着眼看着不知是该惊喜还是该悲哀的霍然,说道:“三天而已,你不光打破了自身桎梏,还修炼到了五行境,看来你的确是修炼了血神经。”

听着沐河那平淡到极致的话语,霍然心中宛如刀割,沉声道:“您是来杀我的吗?”

如果换成是别人,霍然断然不可能如此,只是……沐河在他心中一直都如长辈一般啊,除了血神经和乾坤图录之外,在这个陌生世界习得的一切,都源自于眼前这个脸上平静到极致的人啊!

“是!”沐河好似没有听出霍然言语中的敬意,淡淡道:“这次不光是我,不光是沐家,四大绝颠势力联名发布追杀令,但凡遇见你的人,告知行踪便能获得百颗命元神精,将你带回到任意一大势力中,将得到首领亲自指导修炼百年的资格,更将一生受到庇护!”

当听到四大势力对自己的追杀令具体内容时,霍然自嘲一笑,道:“我还真是挺值钱的,恐怕没人能拒绝这个诱惑吧!”顿了一顿,他对上沐河毫无情感波动的双眸,道:“你也是吗?”

“是!”

仙荒劫

仙是仙,劫是劫。仙荒劫是开始还是终结,都掌握在一个人的手上。终有一日他会领着虎贲军踏碎神魔,撞断苍穹,打的九霄上的仙神主动奉他为仙王神帝。成仙、大劫、轮回,宇宙星河为画卷,谁为笔墨作点缀

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>