马上借钱网

我父亲在97年贷了款,在2004年在我不知道情况下做了担保人,我父亲现在无力偿还.银行现在找我要了

发布时间:2020/11/22 4:35:57
我父亲在97年贷了款,在2004年在我不知道情况下做了担保人,我父亲现在无力偿还.银行现在找我要了
最佳答案:

问:我父亲在97年贷了款,在2004年在我不知道情况下做了担保人,我父亲现在无力偿还.银行现在找我要了.在这之前银行可没找我要过.现在我要还吗?为什么

答:君同法律在线咨询为您解答

担保贷款是指由借款人或第三方依法提供担保而发放的贷款。那么,有哪些人可作为担保贷款中的担保人呢?

贷款担保人应具备的基本条件为:

1、具有完全民事行为能力的自然人,年龄在18(含)--65周岁(含)之间;

2、具有合法有效的身份证明(居民身份证、户口本或其他有效身份证明)及婚姻状况证明;

3、具有良好的信用记录和还款意愿;

4、具有稳定的收入来源和按时足额偿还贷款本息的能力;

5、最主要的是,当贷款人没有能偿还贷款时担保人就要替贷款人偿还贷款本息

此外,以下三类人不能进行担保:

1、夫妻之间不能互相担保;

2、贷款地以外户籍的人士不能担保;

3、离退休人员。

贷款担保流程:

1、申请:企业提出贷款担保申请。

2、考察:考察企业的经营情况、财务情况、抵押资产情况、纳税情况、信用情况、企业主情况,初步确定担保与否。

3、沟通:与贷款银行沟通,进一步掌握银行提供的企业信息,明确银行拟贷款的金额和期限。

4、担保:与企业鉴定担保及反担保协议,资产抵押及登记等法律手续,并与贷款银行签定保证合同,正式与银行、企业确立担保关系。

5、放贷:银行在审查担保的基础上向企业发放贷款,同时向企业收取担保费用。

6、跟踪:跟踪企业的贷款使用情况和企业的运营情况,通过企业季度纳税、用电量、现金流的增长或减少最直接跟踪考察企业的经营状况。

7、提示:企业还贷前一个月,预先提示,以便企业提早作好还贷准备,保证企业资金流的正常运转。

8、解除:凭企业的银行还款单,解除抵押登记,解除与银行、企业的担保关系。

9、记录:记录本次担保的信用情况,分为正常不正常、逾期、坏帐四个档次,为后续担保提供信用记录。

10、归档:将与银行、企业签定的各种协议以及还贷后的凭证、解除担保的凭证等整理归档、封存、以备今后查档。

相关问题
借钱攻略