胡同常识网

办理etc是信用卡好还是储蓄卡好?

饭团小夫妻

2022/1/15 20:07:59

想办etc,听说要绑定一张银行卡作为扣费卡,请问是用信用卡好,还是用储蓄卡好?

其他回答(4个)

  • 醉美旅行家

    2022/1/17 2:26:41

    财政部办公厅发布的2014年储蓄式国债的发行计划:

  • 辽海醉仙

    2022/1/24 0:23:49

    从安全角度看,储值卡好一些;但是不能透支,是其一大障碍。

    从方面使用的角度看,记账卡好一些,捆绑银行储蓄卡或者信用卡自动扣费。

    原先西安,以储值卡居多,私家车是为了绕城高速包年只能用储值卡。而我几次去储值,发现大货车使用储值卡更多。

    但是11月初 陕西高速集团一纸通知,11月30日储值卡不再办理储值,2020年元旦停用。

    原持有储值卡的,全部转换为记账卡。

    为此,我又跑去注销旧的设备和卡,重新办理新的设备和记账卡。真是劳民伤财。

    到现在,余额还没退回来...

    就我的理解来说,储值卡换记账卡,无非就是一张卡的问题,

    偏偏到了陕西高速集团这里,OBU社保也要换!这不是资源的浪费么?

  • 小柯拍拍

    2022/1/25 12:28:51

    看了很多回答,发现很多答主的消息实在是落后,现在还在比较记账卡和储值卡的区别。

    这里我想很明确的告诉大家,目前根本就不用再纠结用记账卡还是储值卡,因为交通部已经明确下文通知,停止使用任何储值卡,今后ETC只能使用记账卡。

    交通部明确停止储值卡发行

    交通部今年6月的时候印发了《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》的通知,我们一起来看看具体内容吧!

    在该通知的第三条第一点中已经明确了现在发行的ETC卡都停止使用储值卡,已经使用的旧储值卡将逐步减少,慢慢转到记账卡上。

    部分省市开始办理储值卡转记账卡

    全国范围内目前不少地区已经在办理将储值卡转记账卡的操作,比如上海这边是11月12日起开始办理此转换事宜。按照相关的要求,办理人(可代办带证件就可)只要带好ETC储值卡,车主身份证、行驶证,以及准备要绑定的银行卡(支持现在办理银行卡),然后去相关的服务网点即可,也可以直接去指定的银行办理。


    办理之后储值卡中的余额将会转至记账的银行卡中(这部分资金不能提现),后续ETC使用时将从中进行扣款,直至扣完为止。不过支持储值卡转记账卡的银行有限定,目前上海仅支持四大行:工行、农行、中行、建设。

    Lscssh科技官观点:

    所以,我觉得题主你没必要再问是储值卡好,还是记账卡好了,今后都将统一为记账卡,执行先用后付政策。个人是建议绑定银行信用卡,这样后续统一还款就行了,如果是储蓄卡的话,你还得事先存储部分资金,相对来说比较麻烦。

    最后想说,如果你想办某银行的信用卡一直下不了卡,不妨乘着现在去办张ETC信用卡,十之八九能下卡。


    感谢阅读,给点个赞鼓励下呗,欢迎关注【Lscssh科技官】,谢谢~~

  • 霜丹秋兴宁

    2022/1/26 22:11:19

    但凡有一点积累经济的能力的人,都会选择储蓄。月光是生活所迫,被现实硬生生逼到生存的地步,迫不得已而选择月光。

    储蓄金额直接影响到你生活抗风险能力。这就是为什么好多年轻人做着自己不喜欢甚至是讨厌的工作而不轻易跳槽的原因。因为他们的储备金额可能不足以支撑到他们找到下一份工作,唯恐在跳槽的过程中出现差错,而影响到正常生活。所以,只能在现有的工作环境下忍辱负重,维持现有生活的稳定。足以见得储蓄的重要性。

    储蓄金额越大,会使人越有自信,做事越容易成功。所谓“财大气粗”便是指储蓄金额大,人的底气会特别足,显得特别自信。自信的人往往办事越容易成功。

    自己年轻,身体好不是选择月光的理由。月光是没有家庭责任感的体现。自己成为月光族,不仅没有储备金额替家人分担生活的风险,反而把自己的生活风险转嫁到自己的至亲至爱的人身上。更有甚者,把自己的生活风险甩包给社会,去寻求社会的帮助,从一定程度上增加社会负担。这是极为自私的表现。

    没有一个储蓄者的经济目标是月光,相反所有月光的经济目标都是储蓄。

    综合所述,储蓄是一个人综合硬实力的体现。月光不是潮流,抓紧时间,努力改变现状。为自己,为家人,也是社会,能存则存,多多益善。

相关问题
热门推荐