胡同常识网

紧急求助!新房装修后出现了微小近透明的小虫子怎么办?

靓阁楼主

2022/1/15 22:06:49

新房装修后,出现了微小近透明的小虫子怎么办?

其他回答(1个)

  • 新素旅

    2022/1/23 7:14:12

    感恩头条盛情邀请,得以有机会分享环保观念、环保知识,不胜荣幸!

    爱自己需要知识,观念决定成与败。

    只有具备正确的观念和知识,才能一步步走向自己憧憬的未来。才能真正获得健康!


    第一、请先建立一个观念:

    新房装修,家具等应用之物全部进齐后,才能是真正意义上的新房装修结束。

    室内空气质量的定义就是指装修工程完工,家具、电器全部进齐,居室进入随时可以入住的状态后的状态。

    只有这样,才能设定前提条件

    密闭房间、提取室内空气样品、实验室出数据、得出具体数据、判断各项数据是否超标、超标多少,结合家庭有否孩子、呼吸道疾病和孕妇等特殊人群、居室自然通风状况等,判断是否能入住。

    千万不能一概而论。


    第二、每个家庭的装修状况、家具的多少、定制家具的繁简程度和多少不一样,所以科学的判断依据就是要有在严格流程下的检测数据,这是判断 的依据和标准,千万不能凭感觉。


    第三、只有根据检测的各项数据、室内具体布局状况和家庭成员具体组成情况,才能判断是否能入住、大约多久能入住。入住之前需要还要再检测室内空气质量的各项数据,做出判断,决定是否入住。



    第四、即使检测数据正好合格,如果家庭 成员有孩子、孕妇等特殊人群,也是不行的,因为特殊人群要求的室内空气质量的数据更严格。

    举例说明:比如按照国标:GB/T18883-2002室内空气质量标准,甲醛的合格数据是0.10毫克/每立方米,如果家庭成员有孩子、尤其是1周岁以下的孩子和孕妇,就建议不能入住,建议甲醛 指标最好在0.05-0.07毫克/每立方米,并且有合理绿植布局的情况下,才能入住,这是单指甲醛而言的。


    第五、建议采用国家标准:GB/T18883-2002的室内空气质量标准的流程 和指标。

    本标准适用于住宅 和办公建筑物,规定了室内空气质量参数和检测方法。

    检测的指标和标准如图:

    爱自己需要方法,

    观念决定成与败。

    分享环保观念知识,功德无量!

    关注室内空气,伴您从健康走向卓越。

相关问题
热门推荐