胡同常识网

办储蓄卡需要查征信吗?

正义在呼唤

2022/1/15 20:36:46

办储蓄卡需要查征信吗?

其他回答(2个)

  • 影视洞洞妖

    2022/1/24 5:56:30

    那你可以直接说还清了,直接说明,要不直接投诉。

  • 秦班长

    2022/1/26 13:14:12

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主你好,办理退休要具备两个条件。

    第一个条件就是你的年龄,必须达到法定的退休年龄。目前我国还没有出台新的退休政策。那么就只能沿用以前旧的退休政策。男性需要年满60周岁以上,女性需要年满50周岁以上,女干部需要年满55周岁以上。

    还有一点需要注意,这里咱们办理退休时,需要查阅个人档案中的实际年龄。如果你的档案年龄与身份年龄不相符,要以你的档案年龄为依据,然后去办理退休手续。

    第二个条件就是你的,累积养老保险缴费年限要超过15周年以上。因为养老保险缴费15周年,是我国规定的最低缴费年限。如果在退休之前满足的最低年限,缴费15年的要求,并且具备法定的退休年龄。就可以办理退休。

    当然有工作单位的人员,直接通过工作单位的人事部门去办理就可以了。如果是个人自由职业者,灵活就业人员交纳的养老保险,那么就需要去你所交纳养老保险的社保局,办理相关的手续。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题
热门推荐