位置:首页 > 古言 > 天宫那些事儿 > 正文

天宫那些事儿小说精彩章节免费试读

发布时间:2020/9/17 17:01:26热度:

《天宫那些事儿》是一本剧情极佳的古言类型小说。全文讲述:“由于尔等平乱有功,特赏赐每人黄金百两。”玉帝赏赐道。...

天宫那些事儿

甄无极解开西海公主的穴道以后,西海公主张嘴就要骂,但是被甄无极给拦住了。甄无极说道:“你先听我说,听我说完你再骂也不迟。首先,我刚刚之所以要那么对你,虽然知道你心里极不情愿,恨不得杀了我的心都有,但是我必须告诉你,我喜欢你,所以我才对你那样的,你要恨就恨吧。其次,我若杀你,轻而易举,但是我不想那么做。同时我也不希望你跟我拼命,因为毫无意义。我可以告诉你,现在不止你们西海,其他三海已经全部都被天兵天将诛杀掉了,而你父西海龙王,刚刚我看到也被一个天兵割下了脑袋,事已至此,就凭你能报的了仇吗?而且你也不要怪我们下边这些办的事儿的人,我们也是受了玉帝之命才这么做的,就好比你们西海的虾兵蟹将,还不是你父亲让他们做什么他们就做什么吗?他们没的选择,就像我们这些所谓的天神没的选择一样。所以我劝你与其求一死,不如现在求一生,先活下来,你可以报仇,但是你必须要先修炼,先养精蓄锐,直到有一天你可以跟天庭对抗的时候,你再报仇也不迟。我说的不一定对,但是我希望你能好好想一想。最后,我可以放你一条生路,但是你必须得听我的,不然你出了这个房间,你就会被外面的天兵天将杀死。怎么,考虑一下吧?”

甄无极没有说是他斩了熬闰的龙头,因为他要是实话实说,西海公主肯定会跟他拼命的。所以觉得还是撒个谎吧,反正只要他不说,是不会有人跟西海公主说的。

西海公主听了一番甄无极的话之后,仔细一想,觉得甄无极说的还是挺有道理的,如果自己现在硬碰硬,肯定是死路一条的,自己连眼前的甄无极都打不过,可以对抗天庭众神啊,更何况自己要是就这么死了,不仅是她西海之仇,乃至四海之仇,改由谁来报呢?所以她觉得她确实是应该先活下来,然后再做打算。

至于对眼前的甄无极,西海公主虽然都恨透他了,可是想到甄无极会给她说这番话,她觉得这就说明甄无极还不算坏,不然早就杀了她,提着她的头就天庭领赏了。还有一点就是,她对甄无极有点感觉,只不过这种感觉只能藏在心底,她既不能说出来,也不能在脸上表现出来罢了。

“那你打算怎么带我出去?”西海公主问道。

甄无极见西海公主把自己的话听进去了,于是就在西海公主的耳边耳语了几句,然后就解开了西海公主身上的所有穴道。

西海公主能动了以后,把便手中的见还入了剑鞘,然后摇身一变,便变成了一副天兵的模样。甄无极绕着她看了看,发现没有任何破绽,然后就朝她伸了伸大拇指。

“不过我也要提醒你啊,一会儿出去你一句都不要说,跟在我身边就行,记住了吗?”甄无极提醒道。

西海公主点了点头,问道:“对了,我还不知道你叫什么呢?”

甄无极微微一笑说道:“我叫甄无极,是天宫的侍卫长。是想记住我的名字,有一天找我报仇是吧?不过我觉得这种可能性是很小的,因为我想你很快就会爱上我的。”

西海公主白了一眼甄无极,说道:“无耻!”

甄无极伸手在西海公主的身上抓了一把,西海公主愤怒的刚想伸手去打甄无极,结果甄无极就把房间的门给打开了。甄无极对着西海公主扮了个鬼脸以后,然后就走了出去。而西海公主只能是一跺脚,然后紧忙跟了出去。

当西海公主走出房间,看到她从前是那么熟悉的龙宫,如今变的房倒屋塌,支离破碎,心里的那种感觉是可想而知的。她很想哭,但是她知道她不能苦,所以她就跟在甄无极的身边,一直都在强忍着泪水。而甄无极也深知西海公主现在的心情肯定特别不好,可是他也没法劝,即使劝的话也是不顶用的,他爹西海龙王都死了,说一句节哀顺变那是绝对不管用的。

甄无极带着西海公主往外走,结果迎面就碰到了哪吒。哪吒看到甄无极就笑了,然后提起手中的东西晃了晃,问道:“无极,你看这是谁?”

甄无极定睛一看,“这是摩烈吧?”

哪吒笑着说道:“没错,就是他,这个家伙刚刚躲起来了,还想暗算我,结果被我一记回马枪就给定在了地上,然后就砍下了他的头。对了那熬闰的找到了吗?可否取了他的项上首级?”

甄无极暼了一眼身旁的西海公主,没有吱声,只是点了点头,表示已经都搞定了。

“好,既然如此,咱们就撤吧,全都完事儿了。”哪吒说着话的同时,拍了拍腰中的如意乾坤袋。

甄无极微微一笑,表示明白了。

虽然西海龙宫已经倒塌殆尽,但是为了咱草除根,在天兵全部撤走之后,哪吒还是放了一把大火,而西海公主看到瞬间被大火淹没的龙宫,眼圈一下子就红了,甄无极用手碰了她一下,西海公主才不舍的收回眼神,跟随甄无极一起回到了西海的上空。

“回父王,那西海龙王已经彻底捣毁了。”哪吒向李靖说道。

“好,很好,非常好!”李靖捋了捋胡子说道:“如今四海之乱已平,咱们即刻班师回朝,向玉帝请功!走吧!”

李靖一声令下,十万天兵就浩浩荡荡的回到了天庭。

在进入南天门以后,甄无极在西海公主的耳边耳语了几句之后,西海公主点了点头,然后趁谁都没有发现的时候,变成了一只蝴蝶,然后就飞走了。

十万天兵回各自的驻地等候嘉奖,而李靖则带着甄无极和哪吒,以及其他几位天神来到了凌霄宝殿。玉帝一直在此等候战报。

当把四海龙王的龙头,以及西海龙王之子摩烈的龙头摆放在凌霄宝殿之上的时候,李靖作为平四海之乱的总帅,说道:“启禀玉帝,四海之乱已平,龙族几乎全都被诛杀殆尽,这是那四海龙王的龙头,以及西海龙王的三太子,摩烈的龙头。请玉帝查看。”

玉帝仔细观察,果真是四海龙王和摩烈的龙头,随即就笑了出来。一拍龙书案,说道:“好,很好,非常好!这就是反朕反天庭的后果,不自量力,不知好歹!雷公电母听令,将那五个龙头悬挂在南门天之上示众三日,三日之后将那五个龙头个个全都击碎,让其永不超生!”

“遵命!”雷公电母得令后,提着五个龙头就离开了凌霄宝殿,赶奔了南天门。

“这五个龙头都是谁斩下的呀?”玉帝问道。

“回玉帝,四海龙王的龙头皆有副帅甄无极斩下,西海三太子摩烈的头则由哪吒斩下!”李靖如实禀报道。

“好,很好,非常好!年轻有为,后生可畏啊!我天庭,有过必惩,有功必奖。既然这次平四海之乱的首功是甄无极的,那甄无极听封!”玉帝说道。

“臣甄无极在。”甄无极单腿跪地应道。

“朕封你为天界第一神将,四海归真大神,执掌二十万天兵,同时兼任天宫侍卫长。赏黄金万两,赐府邸一座。”玉帝封道。玉帝之所以把甄无极封了如此高的官,同时好让他兼任天宫侍卫在,主要是觉得甄无极确实是个天才,必须重点培养为他所用。而且他觉得甄无极是值得信任的,自己以后有些不便让其他神仙去办的事情是可以交给甄无极去办的。

“臣谢主隆恩!”甄无极站起身之后,心里甭提多美了,因为他很清楚,自己从今以后,将会跻身于天界的一流神仙行列,从此将不再是无名之辈了。

“哪吒听封!”玉帝说道。

“臣在。”哪吒单腿跪地应道。

“朕封你为三坛海会大神,赏黄金千两。”玉帝封道。

“臣谢主隆恩!”哪吒站起身看着甄无极笑了笑。

“北极四圣、四大金刚、六丁六甲、九曜星君听令!”玉帝说道。

“臣在。”几位身下集体跪倒应道。

“由于尔等平乱有功,特赏赐每人黄金百两。”玉帝赏赐道。

“臣谢主隆恩!”几位神仙说完起身站到了一边。

“李靖,至于你吗,你已经是我天庭的首席兵马大元帅了,你也不缺钱花,朕就不再封你,或者赏赐给你什么了。不过朕要你替朕犒赏下界平乱的十万天兵,每位天兵赏赐黄金一两。”玉帝心说再封你就快赶上我了,而且这些年朕也没少给你李靖好处,你为天庭出出力也是应该的,更何况。此次下界你也没出什么力,无非起个督战的作用而已。

“臣领旨!”李靖其实根本不在乎玉帝赏赐的东西,因为就像玉帝说的一样,要官职,他已经是天庭最高了。至于财宝嘛,在四海搜刮来的无计其数,玉帝再赏也赏不了那些啊!当然,他也不会全都据为己有,因为玉帝也不傻,所以他只能是选择其中的一部分而已,不过那也足够他吃不尽花不完的了。

“好了,朕累了,要去休息了,众位爱卿都退下吧。”玉帝说完就走了。

天宫那些事儿

甄无极原是下界无名散仙,后因拜在四大天师之一的许逊门下而得道于庐山。只皆因那时下界有两条蛟龙作乱,大水致无辜百姓死伤无数,而甄无极斩二蛟龙治水,救无辜百姓于水火之中,不仅得到了天宫的关注,同时在师爷太上老君的推荐下,玉帝特封甄无极为“天宫侍卫长”,从此,甄无极就开始了自己的官场生涯。不要以为天上和地上不一样;不要以为神仙就不好色;更不要以为神仙之间就不勾心斗角……天上的事儿,要远比地上的事儿更热闹,不信您就瞧瞧。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>